I migliori kebab di Roma dalle nostre guide

13 Dic 2021, 13:29 | a cura di
Qui trovate i migliori kebab di Roma secondo le nostre guide, più un outsider che non potevamo non considerare.

Raccogliamo l'assist di Zerocalcare (vedete il video per capirne di più. Per i più pigri: andate direttamente al min. 3.10) e vi segnaliamo quali sono per noi e per le nostre guide Roma, Street Food e la compianta Foodies, i migliori kebab di Roma.

I migliori kebab di Roma

Kebab Siria - Roma Nord!

Non lontano da piazza Vescovio, questo localino si sta facendo conoscere col passaparola per la bontà del suo kebab. Najib prepara uno spiedo misto di carne di manzo e di agnello, cotto a puntino, che viene porzionato nei tipici pani piatti fatti in casa. La cura si sente tutta anche nelle salse e nelle verdure di contorno, che danno vita a un kebab fresco, dal morso croccante e dalla speziatura equilibrata tipica della cucina siriana. Non mancano altre specialità, come i buoni felafel.

via Stimigliano, 1a – 389 0445177 - www.facebook.com/kebabsiria

Kebab Siria - Roma

Kebab Siria

Oriental Fonzie – Roma Centro

La firma è quella del Fonzie Burger House, che anche qui, partendo da carni kosher italiane certificate e altri ingredienti selezionati, propone uno dei migliori kebab della città. Si può scegliere tra vari spiedi - di agnello, pollo, verdure e baccalà - che vengono abbinati a verdure fresche e salse artigianali fatte in casa. Tra le varie proposte lo Shawarma Djerba con baccalà, salsa aioli e salsa tartara, cetriolini sott'aceto, verza marinata e limone grattugiato, oppure lo Shawarma Kebab Tel Aviv con pollo, cipolla croccante, guacamole, uovo, cetrioli sott'aceto e melanzane a funghetto.

via Santa Maria del Pianto, 65 – 06 6832673 - www.orientalfonzie.com

Oriental Fonzie - kebab roma

Oriental Fonzie

Kebab – Roma Centro/Piazza Fiume

L'insegna non mente: il punto di forza di questo indirizzo è proprio il kebab, proposto in più versioni. Che si tratti di manzo o pollo (ma ci sono pure, non tutti i giorni, quello di pesce e la versione veg), l'abilità con cui vengono cotti allo spiedo torna tutta all'assaggio: la carne è gustosa e saporita, sgrassata il giusto dalla salsa a base di yogurt e perfetta da addentare all'interno del pane, morbido e sottile (all'aspetto ricorda le nostrane piadine). Oltre all'asporto, ci si può accomodare a uno dei tavoli e scegliere tra le altre opzioni in carta, le quali però ci sono sembrate sottotono rispetto al buon kebab.

via A. Valenziani, 14 – 06 4745296

Shawarma Station – Roma Esquilino

A pochi passi da piazza Santa Maria Maggiore, un locale che è riuscito a costruirsi negli anni (con merito) la fama di un buon posto dove fermarsi se si ha voglia di assaggiare qualche specialità della cucina egiziana e libanese. Si può optare per il take away, sempre gettonatissimo, oppure accomodarsi a uno dei tavolini interni, in un ambiente che più informale non si può. In tanti vengono qui soprattutto per l’ottimo kebab (al piatto o nel panino), ma i punti di forza della proposta non si esauriscono così. Provate ad esempio l’hummus di ceci, i felafel, il cuscus o il taboulè, tutto è ben preparato. Golosa scelta anche di dolci.

via Merulana, 271 – 06 4881216 - www.facebook.com/Shawarma-Station

Alì Baba – Roma Est

È lui l'outsider. Non potevamo non menzionare Alì Baba in questa lista, uno perché si trova a Roma Est, due perché per moltissimi romani è considerato il kebabbaro più buono di Roma. E non a torto, aggiungiamo noi. Qui potete prendere il classico kebab (attenzione: il formato large è enorme!) con il pane, per la precisione il marqūq, fatto da loro oppure optare per altri piatti tipici siriani, come gli spiedini di agnello o i kofta. Il loro utilizzo delle spezie è magistrale.

via Carroceto, 96 - 06 8897 9701

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram