Cos'è e come si fa la piscialandrea, la focaccia ligure con pomodori e acciughe

Se non avete mai provato questa focaccia ligure, è tempo di recuperare: con il suo impasto soffice e il ricco condimento, vi conquisterà al primo morso

CiccioGamer89 accusa la Polizia dopo il flop della sua panineria: ”Colpa degli agenti!”

Ha aperto il 20 gennaio, per un giorno, il temporary store di CiccioGamer89. File di fan, hamburger gratis, eppure alcuni sono rimasti a bocca asciutta. Arrivano le scuse dello youtuber e la spiegazione sui social

Barilla taglia tutti i prezzi: meno cari pasta, merendine e pane

I costi si abbasseranno da febbraio fino a dicembre 2024, e riguarderanno i maggior prodotti del gruppo Barilla (per esempio, le Gocciole)

Ha aperto il più grande discount autonomo d’Europa, il primo con gli scontrini in tempo reale

L’ultimo esperimento di spesa autonoma è un enorme store della catena di Netto, colosso tedesco del discount. Niente casse ma un sistema innovativo di telecamere intelligenti, scaffali con display digitali e scontrini in tempo reale. Il sorpasso dell’Europa sugli Stati...

Poche bottiglie prodotte solo nelle annate migliori. Ecco due vini Barbera rarissimi

Un viaggio nel Piemonte alla scoperta di due vini dell'astigiano e del Monferrato. In questa puntata di Vini Rari l'annata 2017 è il filo rosso che unisce due etichette a base di uve Barbera

“Abbiate rispetto della terra, del lavoro e delle persone”. Papa Francesco incontra il mondo del vino

I partecipanti al convegno di Vinitaly su "L'economia di Francesco e il mondo del vino italiano" sono stati ricevuti in udienza da papa Bergoglio in Vaticano. "Rispetto e umanità valgono nell’uso della terra sono ancora più decisivi nella gestione del...

Svolta nella Doc Prosecco: in arrivo le unità geografiche aggiuntive

Nuovo disciplinare da approvare entro il 2024. Allo studio anche una specifica tipologia per il Carso triestino e novità in materia di etichettatura su produttori e imbottigliatori fuori zona. Parla il presidente del Consorzio, Stefano Zanette: “Il calo del 2023...

Oltre nebbia e zanzare. La storia, piatto per piatto, dell'osteria della Bassa Bolognese famosa per i suoi tortellini controcorrente

In un libro la storia della Bassa Bolognese raccontata seguendo l’avventura di Franco Cimini e della sua Antica Osteria del Mirasole, un binomio che è ai vertici della ristorazione italiana e che descrive un territorio ricco di storia e di...

Le chiacchiere (o frappe) di Carnevale: la ricetta di Iginio Massari

Il grande Maestro della pasticceria Iginio Massari, ci ha regalato la sua ricetta del dolce del Carnevale: le chiacchiere

Niente star, sì allo spirito di squadra: come si entra a far parte di Casa Sanremo, vetrina glamour della pizza durante il Festival

Già chiacchieratissima la 74esima edizione del Festival di Sanremo, che quest’anno si terrà dal 6 al 10 febbraio. Non solo per il parterre di ospiti invitati alla kermesse: a muovere le cronache è anche lo scenario gastronomico

Gli omogeneizzati biologici e artigianali esistono. La storia di una piccola azienda marchigiana

Li produce un’azienda sulle colline fermane, si chiamano Biofavole e sono le alternative, a filiera chiusa e a km zero, ai prodotti della prima infanzia delle grandi industrie e delle multinazionali

Il New York Times racconta come alcune donne stiano rivoluzionando il Chianti Classico

Nel cuore del Chianti, il quotidiano statunitense individua un'importante leadership al femminile di diverse aziende vitivinicole, in cui vignaiole hanno ereditato l'impresa di famiglia elevandola a nuovi livelli di successo

C'è vita (gastronomica) fuori Milano. Sui Generis e il movimento in cucina dell'hinterland meneghino

A Saronno il neostellato Alfio Nicolosi (con la sorella Agata) mostra la vitalità della scena gastronomica dell'hinterland. Che passa anche da Monza, Fagnano Olona, Olgiate, Treviglio eccetera

Risaie, bufali di ferro e gare di accelerazione. La storia della Formula 1 degli agricoltori thailandesi

In Thailandia, la quiete delle risaie può essere compromessa da un hobby diventato consuetudine fra i contadini più giovani. Gli anglosassoni lo chiamano "Iron Buffalo Racing"

I ragazzi di Sentaku (che preparano tra i migliori ramen d'Italia) aprono a Bologna un izakaya giapponese con cocktail bar

Nicolò Ribuffo in sala, Alessandro Musiani in cucina, e un bartender del Paradiso di Barcellona: una ricetta per vivere l'atmosfera dei "pub giapponesi" in stile mixology

Caterina de' Medici: così i francesi hanno inventato il mito di una regina in cucina

Quando si parla dell’influenza italiana sulla cucina francese, immancabilmente emerge il suo nome. Dall’anatra all’arancia, alla zuppa di cipolle, Caterina de’ Medici è indicata come la responsabile della nascita di molte ricette francesi, ma quanto c’è di vero?

“Brutta zitella!”, “Devi fallire!”. Un nuovo caso Pedretti, la gogna social colpisce un panificio di Viterbo

A pochi giorni dal caso della ristoratrice Giovanna Pedretti, trovata morta nel fiume Lambro, la proprietaria di un forno in provincia di Viterbo è stata insultata e minacciata dopo essere andata in tv, alla trasmissione Il Forno delle Meraviglie

Il super pizzaiolo Massimiliano Prete lascia Saluzzo per nuove avventure

Il noto pizzaiolo ha annunciato la decisione sulle sue pagine social: «È giunto per noi un nuovo giro di boa, una nuova sfida che abbiamo scelto di accettare e cui vogliamo dedicarci completamente»
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