L'enologo francese racconta l'inizio di una piccola rivoluzione: controcorrente su dosaggi e lunghissimi affinamenti sui lieviti. "Il Pinot Nero? L'origine del problema sono i cloni, quelli utilizzati in Trentino non sono quelli più adatti al nostro stile"
Quinta edizione dell'evento organizzato dal gruppo Prodes Italia. Oltre 200 aziende e 1.200 etichette in degustazione nei locali in stile liberty su un'area di 2.400 metri quadrati. Esordio della nuova area tasting
Dopo un 2024 col segno meno, si prevede una crescita media annua intorno al 3%. Parla Sergio Iardella, senior partner di Bain & Company: "I consumatori statunitensi non hanno mai tradito. Il calo è dovuto all'eccesso di stock in magazzino"
Il Parlamento di Edimburgo inasprisce le misure anti alcol per limitare gli abusi: incremento del 30% del prezzo minimo. Ma restano dubbi sull'efficacia della norma
Si sono dati appuntamento al bbq tra i ghiacci di Riva di Tures: la sfida più estrema tra i griller d'Europa alla nona edizione di West, Winter Extreme South Tyrol
Nelle aste degli ultimi due anni, il Barolo Falletto vigna Le Rocche nel formato da tre litri prodotto dalla celebre azienda di Neive è andato in netta controtendenza rispetto a quanto fatto dai contenitori magnum, le cui quotazioni sono scese...
Moda e fama da superfood a parte, il tè Matcha ha alle spalle una tradizione secolare con un rituale e delle regole di preparazione che vale la pena conoscere. Di seguito un elenco di locali milanesi dove conoscerlo e gustarne...
Tennis e vino si incontrano al Foro Italico di Roma, grazie al Consorzio Asti Docg, che per il terzo anno consecutivo sarà partner ufficiale del torneo
Sogna di fare la cantante da quando è bambina, ma i genitori la vogliono nella pasticceria di famiglia. E nei primi anni, per poter raggiungere il suo sogno, entra in fabbrica e impara a produrre i ricciarelli
Inciso su un pane conservato per 80 anni un messaggio che arriva dritto dal 1944, un giovane partigiano dice addio alla vita con un saluto: “Coraggio mamma”. Il pane è conservato al Museo Storico della Liberazione di Roma
Tra una zuppa e un'insalata, il servizio in camera del Plaza Hotel Lucchesi ha fatto recapitare al fu Dwight Schrute forchetta e coltello replicando il celebre scherzo perpetratogli dal nemico-amico Jim Halpert
Una gaffe piuttosto desolante, quella di Antonella Clerici, che riprende la solita, obsoleta e noiosa connessione tra virilità maschile e consumo di carne. Con frasi che ricordano molto quelle del sociologo Crepet
È stato set cinematografico, da sempre pit-stop imperdibile per i motociclisti, ma soprattutto uno dei simboli dell’Abruzzo più verace. In fondo, cosa c’è di più abruzzese di un arrosticino addentato ammirando Gran Sasso?
Cosa preparare per il 25 aprile? Se il meteo non è dalla vostra parte per una grigliata, ecco un menu completo dall'antipasto al dolce a cura dello chef Igles Corelli
Un sondaggio Ismea certifica la voglia di investire delle imprese vitivinicole: 7 su 10 hanno puntato sull'innovazione. Ma restano troppi ostacoli: dalla ridotta dimensione aziendale all'accesso al credito fino all'instabilità dei mercati