L’invenzione del Panino

[caption id="attachment_87986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291825_web.jpeg[/caption] Il panino etico può essere un business? La storia di Barbara e Daniela, due manager prestate al catering, dimostra che sì, si può fare impresa partendo da materie prime ultra-certificate (a partire da piatti e posate)...

Le Cene Regali omaggiano l’Abruzzo

[caption id="attachment_87984" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226003_web.jpeg[/caption]Un giro di valzer nel gusto, nella storia e nelle tradizioni del Bel Paese.  E’ quanto promettono le Cene Regali della Reggia di Venaria (TO), già sede nel XVII e XVIII secolo di splendidi banchetti. Cena dopo...

Sale la febbre del Bar...oggi il verdetto della giuria!

[caption id="attachment_87982" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283364_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma, mercoledì 28 settembre, sfileranno i migliori locali (quelli che hanno conquistato le tre tazzine e i tre chicchi). I bar arriveranno qui con tutto il meglio della loro produzione dolce e salata...

Weekend: 'Nocciolando in Alta Langa'

[caption id="attachment_87978" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291763_web.jpeg[/caption]Ma cosa avrà di tanto speciale la nocciola tonda e gentile del Piemonte rispetto alle altre? Un profilo sensoriale più complesso e privo di difetti, dicono gli esperti. Secondo il Centro Studi Assaggiatori di Brescia (l’unità di analisi...

Tanti segreti per cucinare i legumi

[caption id="attachment_87970" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/263115_web.jpeg[/caption]  Cucinare legumi di buona qualità è un gesto che richiede pazienza e sapienza, una cosa che spesso scoraggia e allontana. Ma per chi non si lascia abbattere, il tempo speso nella preparazione viene ricambiato con i...

Tutti in aula per creare torte moderne

[caption id="attachment_87968" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291715_web.jpeg[/caption] Stanchi della solita torta mimosa, della tartelletta alla frutta o della crostata alla crema?   Abbiamo il corso che fa per voi! A tutti i golosi con la voglia di scoprire nuove tecniche e sapori il...

Ciao Annalisa, pasionaria del gusto

[caption id="attachment_87966" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291703_web.jpeg[/caption]Annalisa ci ha lasciati. Non ce l'ha fatta nella battaglia con un cuore che l'ha abbandonata dopo una lunga serie di sfide e compromessi. Proprio quel cuore che infondeva al suo sorriso e ai suoi occhi la...

Una sera a 'casa' di Jamie…

[caption id="attachment_87950" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291625_web.jpeg[/caption]Approdare al “Fifteen”, dopo quasi una settimana di fish & chips e pasty (la 'pesante' sfogliatina ripiena di bistecca e patate a marchio IGP) è davvero confortante.   Vista panoramica sull’oceano (sia

Milano del Gambero Rosso 2012: Berton al top

[caption id="attachment_87948" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292604_web.jpeg[/caption]Diciannovesima edizione della guida Milano del Gambero Rosso. Una fotografia accurata e dettagliata di una Milano in continuo movimento e al passo con i tempi come dimostrano le centinaia di segnalazioni in più, con locali internazionali, alternativi...

Stringozzi con cacio ricotta, pepe nero e carciofi con passata di ceci al rosmarino

Preparare la crema di ceci: rosolare in un cucchiano di olio sedano, carote e cipolle tritati inemente, proumare con alloro e rosmarino. Aggiungere 300 g di ceci bolliti, salare e pepare. Aggiungere il brodo, cuocere per circa 40 min e...

Alla Feltrinelli la presentazione dei corsi amatoriali

[caption id="attachment_87936" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210419_web.jpeg[/caption]Il 22 settembre alle ore 18 presso La Feltrinelli Libri&Musica di Piazza dei Martiri la Città del gusto di Napoli, l'unica fondata sui sapori del Gambero Rosso, presenta in anteprima il calendario dei corsi di cucina amatoriali...

Mangiar bene: al Doney arriva la “Cucina Wellness”

[caption id="attachment_87934" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291540_web.jpeg[/caption] Piatti salutari e anti-aging che non rinunciano però al gusto e all’estro in tavola. E’ la Cucina Wellness, ora promossa anche dallo storico ristorante romano del Westin Excelsior, il Doney, ovvero quando la qualità del made...

Clausola di salvaguardia contro gli OGM

Anche l'Italia ha deciso di attivare la cosiddetta "clausola di salvaguardia" sugli OGM. In linea con una parte consistente di Stati membri, il Ministero delle Politiche Agricole ha sottoposto al Ministero delle Politiche Comunitarie la richiesta di avviare la procedura...

Michelle Obama e il menu bambini

[caption id="attachment_87931" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268095_web.jpeg[/caption] Michelle Obama si sta impegnando molto per l’educazione alimentare dei bambini, dando  ascolto al crescente numero di movimenti e associazioni che chiedono cambiamenti radicali. Proprio in questi giorni i suoi sforzi hanno portato Dard

'Sapori di mare': Birindelli fa il punto

[caption id="attachment_87923" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/210832_web.jpeg[/caption]Il rapporto tra il territorio della provincia di Latina ed il mare, il legame con i prodotti della pesca ancora protagonisti dell’ottava edizione di Sapori di Mare, la tradizionale manifestazione enogastronomica del Sud Pontino dedicata al pesce...

Roma del Gambero Rosso 2012: ancora Beck!

[caption id="attachment_87919" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291474_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma abbiamo presentato la ventiduesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso.   Al primo posto in classifica si conferma Heinz Beck, lo chef de

Teatro della Cucina: due Iaccarino per Tre Forchette

[caption id="attachment_87917" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221978_web.jpeg[/caption]   Premiato con i più prestigiosi riconoscimenti internazionali, Alfonso Iaccarino interpreta l'arte di cucinare come la tavolozza con cui esprimere la passione e i sapori, il piacere della convivialità,  il senso del gusto, che è anzitutto...

Libri: la cambusa per il weekend

[caption id="attachment_87913" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption] Per chi resta a casa o decide di godere degli ultimi scampoli d’estate, ecco quattro libri suggeriti dal Gambero Rosso da sfogliare sorseggiando una tazzina di caffè o da portare in viaggio con voi.   Dal...
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