Fagottini di Cavolo Rosso Ripieni di Ricotta

Ricavare da una pianta di cavolo rosso otto foglie piuttosto larghe, quindi cuocere in acqua bollente per tre, quattro minuti (la cottura serve per ammorbidire le foglie, per indebolire le fibre) e scolare. Lavorare la ricotta di pecora con una...

Spaghetti alla Chitarra con Broccoletti, Pomodorini Secchi e Pecorino

Mondare i broccoletti (separare delicatamente le foglie dal gambo e tenere solo le foglie), lavare in acqua fresca e asciugare. Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata, quindi scolare e lasciar raffreddare. Scolare i pomodorini dall’olio e mettere...

Zuppa di Broccoli e Gorgonzola

Preparare circa un litro di brodo vegetale: mettere in una pentola con dell’acqua, una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla e qualche foglia di prezzemolo, bollire per circa mezz’ora. Tagliare il porro in due parti e prenderne soltanto la...

Quadrotti al limone

Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno due ore. Foderare la teglia con la carta da forno: ritagliare un pezzo di carta da forno della grandezza della base della teglia e fare lo stesso per...

Torta contadina

Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. Fondere il burro in una padella molto larga e farvi rosolare le patate, lato per lato, per qualche minuto (se non riuscite con una sola padellata, cuocetele pure in due volte,...

Potiche

[caption id="attachment_86456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261411_web.jpeg[/caption]La (quasi) perfezione è un obiettivo o un limite? Dipende. Vi sarà infatti certamente capitato di mangiare in un ristorante pluriforchettato, di quelli che tutti dicono essere uno dei migliori e che eppure – nonostante abbiate riconosciuto...

Spiedini golosi

Dividere in due parti le fette di pancetta e arrotolarle su ogni provolina. Eliminare la crosta dalle fette di pane (perfetto se del giorno prima) e ricavare su ciascuna fetta quattro cubetti di due cm per lato, spennellare ciascun lato...

Brioche

Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo a temperatura ambiente almeno per due ore. L’impasto si può realizzare con la planetaria o a mano, aiutandosi all’inizio con una frusta.  In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero e il sale....

Mielinumbria: al via la 13a edizione

Il miele e il misterioso mondo delle api saranno i protagonisti della 13ª edizione di Mielinumbria, la festa dell’apicoltura che si terrà a Foligno da venerdì 19 a domenica 21 novembre.Una grande mostra mercato che ospiterà all'interno della corte di

I 10 anni della degustazione di novello kasher

Il 7 Novembre si festeggeranno i 10 anni della tradizionale degustazione di Novello kasher "Castello di Terracina" a cura di Le Bon Ton Catering presso i Giardini del Tempio Maggiore di Roma dalle 11 alle 14.Un appuntamento annuale non solo enogastronomico,...

Sicilia/Un'isola mai fuori stagione

[caption id="attachment_86436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261325_web.jpeg[/caption]Il mare sullo sfondo, prendiamo le strade verso l'interno a caccia di sapori e profumi intensi, identità di un territorio ricchissimo di eccellenze gastronomiche e di grandi vini. Tutti da scoprire.   Se c’è un luogo che...

Il Porto in cucina

[caption id="attachment_86434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261259_web.jpeg[/caption]Il celebre vino liquoroso portoghese diventa protagonista di golose ricette nelle mani degli chef del Gambero Rosso Channel. Maurizio Santin e Simone Rugiati, proporranno all'interno dei loro programmi "Dolcemente" e "Io, me&Simone", dolci r

L'editoriale di Daniele Cernilli/ Il tempo delle guide

Giudicare è difficile, non tutti possonoessere contenti, ma l’importanteè che il giudizio sia frutto di onestà intellettuale e nella massima parte dei casi lo è...Fra ottobre e novembre escono in genere quasi tutte le guide. Dei vini, dei ristoranti, degli...

Crostacei e molluschi

[caption id="attachment_86429" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/235384_web.jpeg[/caption]       Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibati frutti del mare che solo a pensarli fanno venire l’acquolina in bocca e quando compaiono alla vista proprio non si p

Canederli in brodo di cappone ed erba cipollina

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Frusta K in acciaio inox (in dotazione)Ingredienti per 6 persone:½ cappone2 coste di sedano1 carota1 cipolla1 patata1 chiodo di garofano

Brodetto di pesce all'anconetana

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Nuovo speciale Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Frullatore con caraffa in acciaio inox (in dotazione)Passaverdure AT930B (opzionale)Food processor (in dotazione)Ingredienti per 8 persone:

Convenzione sulla diversità biologica: i numeri della biodiversità

Un importante documento è stato presentato il 20 ottobre nel corso dei lavori della 10°COP (Conferenza delle Parti) della Convenzione sulla diversità biologica di Nagoya – Giappone. Sono stati resi noti i risultati della più ampia ed autorevole analisi mai...

L’Unione Europea premia le città più ecologiche

Per incoraggiare le città a migliorare la qualità dell’ambiente, l’unione europea ha creato il concorso delle capitali più verdi. Oltre a far scoprire l’impegno ecologico delle città, questa iniziativa mira a stimolare lo sviluppo e la diffusione delle buone pratiche...
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