Simone, una ricetta per l'isola

[caption id="attachment_85800" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227041_web.jpeg[/caption]Si parte. Il giovane chef lascia per qualche tempo i fornelli e vola alla volta di Lime Island, in Nicaragua, per partecipare al reality più atteso del momento: “L'Isola dei Famosi” (in onda dal 24 febbraio su...

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Torta di Pasqua

Togliete le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di preparare il dolce. Setacciate la farina e la fecola con circa tre quarti del lievito. Dopo averla lavata, grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo. Raccogliete il burro, molto morbido...

Carciofi imbottiti

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Ripulite il fondo dalla scorza dura e, via via che sono pronti, passateli in acqua acidulata con succo di limone.Tritate il prosciutto....

Arrosto farcito

Con un coltello lungo e appuntito, aprite lo spinacino formando una tasca (potete richiedere questa operazione al macellaio). Per la farcia, scottate i pisellini in acqua salata in ebollizione e scolateli al dente (sette-otto minuti). Tagliate a dadini il prosciutto....

Farfalle al ragù di agnello

Ripulite la carne dall’eccesso di grasso e tagliatela a pezzetti piccolissimi. Tritate finissima la cipolla con l’aglio e fate soffriggere dolcemente il trito in una casseruola con l’olio, il peperoncino, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Quando...

Uova farcite ai gamberetti

Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti esatti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per...

Da Parma il più bel libro di cucina italiana

[caption id="attachment_85790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237822_web.jpeg[/caption]Nella magnifica cornice de Le Cent Quatre di Parigi, in occasione del Gourmand World Cookbook Award, il volume Mamma Mia!, pubblicato dalla casa editrice parmigiana Food, ha ricevuto il premio come miglior libro di cucina italiana nel...

Gusto in scena - il nostro reportage

[caption id="attachment_85788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237811_web.jpeg[/caption]Si è chiuso da pochi giorni, al Molino Stucky di Venezia, l'evento che mette gli chef al lavoro per trovare una definizione unitaria della cucina italiana. Tre i momenti della manifestazione: Chef in Concerto, I Magnifici Vini e Seduzioni di...

Gastronomia ad alta velocità ad Abu Dhabi

[caption id="attachment_85784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237960_web.jpeg[/caption]Le eccitantissime alte velocità del Ferrari Theme Park, il parco divertimenti a tema che visto da lontano ha il profilo di una immensa Rossa parcheggiata nel deserto, sembrerà  nulla agli abitanti di Abu Dhabi. Loro infatti hanno vissuto un'accelerazione ...

Chianti Classico Collection

[caption id="attachment_85780" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212407_web.jpeg[/caption]Come ogni anno è Firenze, e la denominazione che le compete, quella del Chianti Classico, ad aprire la settimana di anteprima che interessa le principali denominazioni toscane.   Ben 140 le aziende presenti e un numero consistente...

Anteprima Amarone

[caption id="attachment_85764" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224792_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi si è tenuta l’Anteprima Amarone, in quel di Verona. Cambiata ancora una volta la sede, che dopo Palazzo Verità-Poeta ed i giardini Giusti, è stata ospitata nei saloni della Fiera di Verona, ambientazione forse...

VANCOUVER BRINDA CON LA GRAPPA BERTAGNOLLI

[caption id="attachment_85758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237445_web.jpeg[/caption]A Vancouver per l'inaugurazione delle Olimpiadi invernali si brinderà con la Grappa Bertagnolli presso il villaggio olimpico. "Riserva 1870", la Grande Invecchiata di Teroldego e Cabernet dedicata all'anno di fondazione della Distilleria, è stata selezionata dal progetto del...

Giordania/Dove mangiare e dormire

[caption id="attachment_85755" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237388_web.jpeg[/caption]Amman Blue Fig CaféQueen Rania Alabdallah StreetAlarabiat Buildingtel. +96 265 340 80525 euro vini escl.www.bluefig.comristorante/bar. Nel moderno quartiere di Abdoun, un locale che non s

Giordania/Terra del latte e del miele

[caption id="attachment_85753" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237387_web.jpeg[/caption]Affascinanti siti archeologici, suggestivi luoghi biblici, bianche spiagge affacciate sul Mar Rosso. Un viaggio in Giordania è tutto questo ma anche di più. Seguendo il corso del Giordano e la sua fertile valle, si scoprono moderni locali...

A merenda con il re

13 appuntamenti nei weekend dal 13 febbraio sino al 14 marzo. Ritorna la MERENDA REALE, il rito tanto amato dai regnanti di Casa Savoia.Accanto ai luoghi tradizionali delle passate edizioni come il Caffè Reale di Palazzo Reale e il Museo...

Terrina di zucca con i suoi semi

Cuocere 6 -7 etti di zucca al vapore (lasciarla cuocere fino a quando sarà molto morbida), togliere la buccia e frullarla, pesare poi 400g della purea così ricavata. Mescolare la purea col latte. In un altro recipiente, sbattere le uova...

Crostatine zucca e radicchio

Tagliate la zucca a cubettini, il radicchio a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno e far rinvenire il tutto in padella con un filo d’olio, per una decina di minuti. Nel mentre, rivestire degli anelli da pasticceria o degli stampini per...
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