Medaglione di risotto al wasabi e uova di salmone

Viviana Lapertosa
CLOROFILLA. Coprire le foglie di spinaci con un po' d'acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare ad alta velocità...
Media
40 min

Cucchiai di crema di riso con trancetto di ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min

Cucchiaio Rossini

Viviana Lapertosa
Pulire il tartufo e tagliarlo a julienne finissima, portare il brodo ad ebollizione, immergervi la julienne di tartufo e spegnere...
Facile
20 min

Forchettate di linguine col “pomodoretto all’acqua”

Viviana Lapertosa
Incidere i pomodorini a croce, versarli in acqua bollente e poi in acqua ghiacciata e pelarli. Portare ad ebollizione una...
Media
40 min

Pane, fichi e pecorino

Viviana Lapertosa
Tenere i fichi d'India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello...
Media
20 min

Petto d’oca, erbe amare e lamponi

Viviana Lapertosa
Lavare e mondare le erbe amare e metterle a bollire in acqua salata. Scolarle, raffreddarle in acqua ghiacciata e tenerle...
Media
40 min

Farro della Garfagnana mantecato al pecorino con porcini e tartufo

Toscana
Pulire e lavare i funghi. Mettere in una pentola un po' di olio, far soffriggere mezza cipolla tritata e lo...
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Insalata di capulì, stracchino e cipollotto

Lombardia
Andrea Leali
Pulire il radicchio di Verona, tagliarlo in quarti e farli macerare nel sale per circa 10 giorni, quindi dissalarli in...
Per i più esperti

Risotto di rombo alla brace e finocchietto

Lombardia
Andrea Leali
Passare le lische e le teste di rombo sul barbecue, preparare il soffritto e versarle nella pentola. Unire del ghiaccio...
Per i più esperti

Pasta e cipolla

Lombardia
Andrea Leali
Pelare e affettare le cipolle nella stessa quantità per ogni varietà, mischiarle in una rastrelliera da essiccatore e lasciarle seccare...
Per i più esperti

Animelle alla milanese

Lombardia
Andrea Leali
Stracuocere un risotto alla parmigiana, frullare e tenere da parte. Soffriggere i porri affettati in padella, aggiungere i pistilli di...
Per i più esperti

Luccio in salsa alla mantovana

Lombardia
Far bollire l'acqua con gli odori (carota, sedano, scalogno e alloro) e una spruzzata di aceto per 10 minuti, quindi...
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Animella di vitello, miso, cavolfiore e aringa

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Ammollare i filetti di aringa nel latte per due notti. Frullare mezzo cavolfiore al mixer ricavando una sorta di "cuscus"...
Per i più esperti

Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo e farla riposare per almeno 30 minuti, quindi stenderla dello spessore di 3 mm...
Per i più esperti

Coniglio, cicoria, aglio nero e bergamotto

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Marinare il coniglio per una notte con le erbette aromatiche, l'aglio, l'olio, il pepe e la scorza di bergamotto grattugiata....
Per i più esperti

Guancetta di Mora romagnola, cavolo nero e salsa "nobis"

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
In una casseruola mettere le guance con sedano, carota, cipolla, alloro, vino, acqua, sale e pepe. Cuocere in forno a...
Per i più esperti

Agnello alle spezie, insalatina di campo e mayo al sesamo

Stendere l'agnello e condirlo con il sale e gli odori tritati finemente. Arrotolarlo formando un filone e legarlo: lasciarlo una...
Per i più esperti

Ricordo di un viaggio in Perù. Ceviche di pesce azzurro

Campania
Francesco Sodano
Pulire e sfilettare il pescato, quindi tagliarlo a cubetti grossolani come da tradizione peruviana. In una casseruola mescolare il latte...
Per i più esperti

C’era una volta l’Impero Romano. Linguine carote e garum

Campania
Francesco Sodano
In una padella far rosolare gli spicchi d'aglio, una volta imbionditi sfumare con il vino e la metà del garum,...
Media

Tra la costiera e l’Oman. Risotto al limone nero con capperi e bottarga

Campania
Francesco Sodano
Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un filo di olio extravergine d'oliva; una volta imbiondito, aggiungere il succo...
Per i più esperti

Come una tagliata ai funghi. Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo, composta di cardoncelli, aglio nero e pil-pil di tonno

Campania
Francesco Sodano
Pulire la ventresca privandola della pelle ed eventuali spine, quindi tagliarla in porzioni di 120 g circa. Scottarle da ambo...
Per i più esperti
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