Cappelletti con ripieno di cavolo cappuccio alla brace fermentato in brodo di pollo e miso di caffè verde

Lombardia
Impastare gli ingredienti per 15 minuti, quindi lasciarla riposare per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola o in un panno umido....
Per i più esperti

Come un sushi: tartare di cervo, sgombro e lana di sgombrob

Marche
Enrico Mazzaroni
Lavare e asciugare uno sgombro,  portarlo a essiccazione poi sfibrarlo e renderlo simile a una lanugine. Tagliare al coltello il...
Per i più esperti

Tiramisù salato

Marche
Enrico Mazzaroni
Pulire e mondare le carote, cuocerle in una pentola con il burro e un bicchiere di acqua. Quando saranno spappolate...
Media

Le declinazioni della trota

Marche
Enrico Mazzaroni
Sfilettare e diliscare le trote, e con gli scarti preparare un brodo che una volta pronto va chiarificato. Cuocere due trote...
Media

L'agnello di Enrico Mazzaroni

Marche
Enrico Mazzaroni
Estrarre il cervello dalla testina, pulirlo e lavarlo con cura, dividerlo in quattro parti, quindi panarle, friggerle e conservarle al...
Media

Zucca brûlée

Emilia Romagna
Tagliare gli scalogni finemente, rosolarli in un pentolino a fuoco basso fino a completo appassimento, unire la zucca a dadini,...
Media

Razza, scorzonera, acciughe e crucifere

Lazio
Davide Del Duca
Eviscerare sotto l'acqua corrente la razza, estrarre le ali, quindi sfilettarla ricavandone 4 porzioni. Togliere la pelle e metterla a...
Media

Rigatoni, ristretto di radici, bufala e lumache

Lazio
Davide Del Duca
Tostare le bucce delle radici in forno a 200°C per 50 minuti e le noci parzialmente schiacciate alla stessa temperatura...
Per i più esperti

Fagotti di barbabietola e Asiago in infuso di cortecce, bacche e frutti rossi

Veneto
Alessandro Dal Degan
Mescolare la farina 1 con il siero del latte caldo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi farlo...
Media

Triglia, pane e arance di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e spinare i pesci. Panare i filetti nella semola e friggere in olio di semi d'arachide; aggiustare di sale...
Media

Terra dei Calanchi di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Realizzare un sorbetto con la purea di frutti rossi, la rapa rossa e il glucosio. Tenere da parte. Lavorare nella...
Media

Goloso alle mele di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Cuocere le mele (ne serviranno almeno il doppio rispetto alla quantità finale desiderata) tagliate a metà cosparse di zucchero di...
Media

Porcino aglio olio e peperoncino

Emilia Romagna
Pulire delicatamente i porcini freschi, metterli in una busta per cottura sottovuoto assieme al rosmarino e a 50 cl di...
Media

Ristretto di lenticchie, trippa e rapa bianca di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Cuocere le lenticchie nel brodo di carne insieme a sedano, carota, cipolla e alloro. Frullare, filtrare e portare a riduzione....
Media

Gnocchi di alghe e patate, cannolicchi e pinoli di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Tostare in forno i pinoli, quindi frullarli con dell'acqua gassata fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia e cremosa....
Media

Agnello steccato alla liquirizia e albicocche di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Dividere il controfiletto in 4 parti, lasciarle macerare con sale, zucchero, pepe, aglio, rosmarino e olio per 20 minuti. Ridurre...
Media

Anatra al camino di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire i funghi porcini e sbucciare le patate. Con le parti di scarto ricavare un brodo in cui immergere per...
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Piccioni ripieni allo spiedo

Umbria
Preparare una farcia con il macinato, le uova, il pangrattato, il timo, sale, pepe e olio. Pulire i piccioni, salarli...
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Radici, erbe spontanee e cremoso di pinoli di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Tagliare a rondelle (spessore 2 mm)  con l'affettatrice carote, topinambur, rapa rossa: tenerle divise per colori e sistemarle in sacchetti...
Per i più esperti

L'Amatricina di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Impastare le uova, la farina, l'aceto e far riposare per un'ora. In una padella rosolare con l'olio la ventricina tagliata...
Media

ArrostiGin di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Mettere gli spiedini di legno in infusione con il gin per 36 ore. Con l'aiuto di un mixer a immersione...
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