Cantucci e Vin Santo di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Portare la panna e il latte a 82°C, stemperarvi le polveri, riportare a 82°C e aggiungere gli albumi montati con...
Media

Ventresca di tonno con caviale di limone e jus di vitello

Sicilia
Cuocere le ossa in forno a 200° C per 20 minuti, facendole tostare. Passare poi il tutto in una casseruola...
Media

Cal'amaro, mandorle, chinotto, cicorie selvatiche di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Lasciare in ammollo le mandorle per 24 ore in acqua, quindi scolarle, asciugarle e frullarle fino a ottenere una pasta...
Per i più esperti

Riso di grano al nero, limone, ramolacci di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire le seppie, separando con attenzione le sacche contenenti il nero e le uova (se presenti). Dividere la testa dal...
Per i più esperti

Spigola, lattuga, Mezcal di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire la spigola ricavando 4 filetti dalla parte più alta del pesce. Mondare le piante di lattuga prelevandone la parte...
Per i più esperti

Ajo, ojo e "Anguillara"

Lazio
Pulire l'anguilla e sfilettarla. In un padellino far stufare l'aglio e la cipolla affettata finemente in poco olio extravergine d'oliva,...
Media

Linguine allo zenzero con testina di vitello e grué di cacao di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Disossare la testine ottenendo un pezzo unico e conservare un piatto con la lingua a parte. Tostare il teschio per...
Per i più esperti

Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi un poco il composto...
Media

Bottoni di caprino, cetriolo e Gil di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Setacciare le farine; unire le uova e l'olio, impastare a mano per circa 10 minuti. Quando l'impasto sarà completamente uniforme...
Media

Agnello, battuto di scampi, peperoni e ristretto di carapaci di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Tostare in forno statico a 250°C la mirepoix. Arrostire i carapaci nel Green Egg (o bbq). Mettere a bollire sul...
Per i più esperti

Maccheroncini, aglio dolce, asparagi bianchi e tartufo di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Sbollentare i 2 spicchi d'aglio per 5 volte cambiando l'acqua ogni volta. Bollire la panna e il latte e aggiungere...
Media

Soufflé al caffè bianco, porcini e gelato di patate di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Scaldare il latte e aggiungere i funghi, l'anice e i chicchi di caffè. Lasciare in infusione per 6 ore in...
Media

Bagna cauda con ricci di mare crudi di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in pentola tranne i ricci che si utilizzeranno solo alla fine; portare a ebollizione e frullare....
Media

Sgombro confit, zuppa di olive verdi, bufala, finocchio di mare e capperi canditi di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere i capperi dissalati in un sacchetto sottovuoto e ricoprire con lo zucchero, quindi lasciare a marinare per una settimana....
Per i più esperti

Bigoli "Al Pescatore"

Veneto
In una padella capace, sciogliere a fuoco vivo le sarde tagliate a pezzetti sfumandole con il vino bianco. Unire i...
Media

Spuma di pistacchio, ostrica, cipolla sotto aceto di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Tenere le cipolle sottovuoto per una notte in aceto di lamponi. Tostare i pistacchi in padella e sgusciarli. Pesare i...
Per i più esperti

Namelaka al basilico, olive nere, biscotto alle olive nere e frutto della passione di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Reidratare la gelatina in acqua fredda e strizzarla. In una casseruola da 1 litro portare a bollore il latte e...
Per i più esperti

Capesante scottate su carbonara di corallo, erbe amare e ricci di mare di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Pulire le capesante, quindi scottarle in una padella unta in modo da ottenere una bella doratura esterna e poi salarle....

Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati, passarli al passaverdure...
Media

Mousse di cioccolato bianco, frutti rossi e liquirizia di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Fondere il cioccolato in acqua a 50°, lasciar riposare in congelatore per 2 ore. Montare in planetaria fino a ottenere...
Media

Oca cotta nel Verdicchio

Marche
Tagliare l'oca a pezzi (10-12 a seconda della dimensione) e metterla in una teglia da forno a bordi alti. Aggiungere...
Media
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram