La patata di Pietralunga soffiata con i caviali di acqua dolce

Umbria
Pelare e lessare le patate. Mettere le bucce ottenute su una placca e disidratarle in forno a 80° C per...
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Risotto come una parmigiana

Campania
Angelo D'Amico
Preparare un brodetto al limone con 1,5 l d'acqua, 10 g di sale e 5 bucce di limone, mettere sul...
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Ravioli con caciocavallo di Castelfranco in Miscano, zucca e liquirizia

Campania
Angelo D'Amico
Impastare gli ingredienti sopraindicati, quindi far riposare l'impasto per 20 minuti. Tirare la pasta sottile e copparla con dei cerchi...
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Bigoli, acciughe del Cantabrico, mela annurca e mandorle

Campania
Angelo D'Amico
Lavare le mele, metterle in una teglia con acqua e lo zucchero, coprire e cuocere in forno a 160° C...
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Agnello Laticauda in diverse cotture: costina arrosto, pancia, polpetta fritta con mentuccia e pecorino, peperoncino verde ripieno

Campania
Angelo D'Amico
Salare, pepare e scottare le costine d'agnello in una casseruola con burro e olio, unire il rosmarino e l'aglio in...
Per i più esperti

Frittelle di baccalà

Liguria
In una ciotola capiente sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere l'uovo e la farina setacciata. Impastare e unire...
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Sgombro, miso, cucurbitacee

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Pulire e sfilettare gli sgombri, ottenendo 4 filetti da circa 80 g ciascuno. Abbatterli per 24 ore, quindi disporli su...
Per i più esperti

Ajoblanco, pesche e 'nduja

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Mettere in un contenitore il pane raffermo, le mandorle pelate, l'acqua, il latte di mandorla, l'olio, l'aceto, il sale e...
Per i più esperti

Gyoza pomodoro, ricotta e limone

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti fino a ottenere un panetto elastico e liscio. Coprire con della...
Per i più esperti

Ciliegie, barbabietola e alghe

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Portare il latte a 80° C, unire l'alga kombu e lasciare in infusione per 6 ore. Passare al setaccio e...
Per i più esperti

Bavette "cacciuccate" a modo mio

Toscana
Pulire, sfilettare e spinare lo scorfano, con ciò che avanza preparare un fumetto ristretto e tenere da parte. Pulire e...
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Acquadelle in salsa e spezie

Veneto
Donato Ascani
Lavare le acquadelle in acqua salata lasciandole intere, senza spinarle, tamponarle con carta da cucina e tenerle da parte. Mettere...
Per i più esperti

Bietola e tuorlo d'uovo marinato

Veneto
Donato Ascani
Marinare i tuorli d'uovo nella birra Strike per almeno 16 ore. Far ridurre la birra rossa fino a ottenere una...
Per i più esperti

Seppia affumicata al mirto

Veneto
Donato Ascani
Pulire le seppie separando la testa dal corpo e mantenendo i fegati. Mondare i cavolfiori, metterli in un cartoccio preparato...
Per i più esperti

Latte e fichi

Veneto
Donato Ascani
Portare a 50°C i liquidi e poi aggiungere le polveri mescolando bene con la frusta e facendo attenzione a non...
Per i più esperti

Tris di tartare di pesce

Friuli Venezia Giulia
Sfilettare il branzino, pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando l'intestino. Abbattere il tonno, il branzino pulito e i gamberi anch'essi...
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Lumache stufate nel fieno, crema di erbe e pane al muschio

Veneto
Alessandro Dal Degan
Tritare il porro, soffriggerlo con burro e acqua, sfumare con il brodo di fieno, quindi unire le lumache e il...
Per i più esperti

L'orzo, terra e acqua

Veneto
Alessandro Dal Degan
In un pentolino riunire l'orzo, l'amido di riso, il brodo di scampi, il nero di seppia e portare a bollore....
Per i più esperti

Sella di capriolo alla resina con funghi trombetta e salsa di sedano rapa

Veneto
Alessandro Dal Degan
Condire la sella di capriolo con del sale, scottarla in padella, poi cuocerla in forno a 200°C per 3-4 minuti....
Per i più esperti

Coniglio, bernese di cardi, carciofo e il suo polline

Lazio
Davide Del Duca
Condire con sale e polline di finocchietto selvatico le cosce e i lombi disossati del coniglio. Pulire e scalzare le costole...
Per i più esperti

Cioccolato bianco, castagna, agrumi e cardamomo verde

Lazio
Davide Del Duca
Unire tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore per il pacojet, quindi abbattere a -18°C e pacossare il composto fino...
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