Insalata di iceberg e aringhe

Chef
Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
2 persone
Ingredienti
1 lattuga iceberg; 2 filetti di aringhe; 1 boccone di mozzarella da 250 g; 2 limoni; 1 peperoncino; 1 spicchio d’aglio; sale grosso; olio extravergine di oliva
Preparazione

Prepariamo un’insalatina ricca, variegata e divertente, che mano a mano che uno la mangia si trova in bocca un sacco di cosette.

Tagliamo a striscioline i filetti di aringa e li mettiamo a mollo nel succo di limone per qualche minuto.

Facciamo un battuto fino fino con l’aglio e il peperoncino; scoliamo l’aringa, la tamponiamo con un foglio di carta assorbente, la sminuzziamo e la mescoliamo in una boule con la mozzarella a cubetti e un goccio d’olio.

Spacchiamo a metà la lattuga sciascquata per bene e asciugata, la tagliuzziamo, la versiamo nella boule, aggiungiamo il trito di aglio e peperoncino, smuciniamo e impiattiamo. Test: “mmm… delicious! Buon contono, buon antipasto, buon appetito!”.

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