Vini

Arriva la pizza da ricchi: champagne al posto dell'acqua per l'impasto

Altro che l'ananas di Sorbillo: la catena di ristoranti Serafina ha lanciato una pizza che prevede l'uso dello Champagne nell'impasto della pizza (a Napoli l'avevano già fatto"
Marzio Taccetti | 17 Febbraio

Breve racconto di una degustatrice di vino

http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324571_web.jpeg Roma brucia, si squaglia. L'auto ha l'impianto di condizionamento rotto da più di un anno. Ma il viaggio va affrontato ugualmente. C'è da continuare con le degustazioni in Piemonte. Un sacco di produttori imbottigliano tardi e...

... Ma l'Amarone quest'anno fa Bingo!

http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/322582_web.jpegVERONA - “Il 2012 sarà un’annata qualitativamente ottima per l’Amarone”. Così Carlo Speri, vicepresidente delle Famiglie dell’Amarone d’Arte, conferma le previsioni sulla vendemmia per i vini della zona dell’anno in corso: “Se il mese di agosto proseguirà...

Vendemmia al via, ma cala del 10%

http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/322568_web.jpegROMA - Con un calo stimato attorno al 10 per cento rispetto alla media degli ultimi cinque anni e nel giorno più caldo dell'anno, è iniziata in Italia la vendemmia 2012, partita con la raccolta delle uve...

Premio Birra Moretti Gran Cru: in 50 passano il girone

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303882_web.jpeg Ecco il giro di boa per il Premio Birra Moretti Grand Cru: sono stati scelti i 50 giovani cuochi che accederanno alla seconda prova, quella decisiva.   L’obiettivo? creare un piatto salato - un antipasto, un...

Buona vendemmia a tutti. Ecco le previsioni dei grandi del vino.

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpegLa siccità preoccupa meno il Vigneto Italia. Dopo le piogge di una settimana si torna a sperare in una buona vendemmia, guardando soprattutto allo stato di salute delle uve, che si presentano sane in quasi tutte le...

Il mondo frizza: bollicine a tutto gas

http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpegBollicine. Bollicine. Bollicine. Di ogni tipo, di ogni Paese, di ogni denominazione. Che sia il nobilissimo Champagne o il meno nobile Cremant, il vendutissimo Prosecco o il tradizionalissimo Cava o il teutonico Sekt, l'importante che frizzi, spumeggi...

Il Ciliegiolo di Antonio Camillo

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320676_web.jpegCi sono produttori di vino che non riescono a tenere testa e cuore dentro lo spazio dei propri ettari. Scelgono di vivere altrove, per amore e per lavoro. Con il pensiero fisso però sulla terra, sulle piogge che...

Italian best seller

http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250378_web.jpegSul mercato più importante e ricco al mondo, quello degli Stati Uniti, dove i vini italiani sono i più bevuti nei ristoranti e i più acquistati nelle enoteche e nei supermercati, ci sono alcune etichette che occupano...

Concours Mondial Bruxelles 2012: oro e argento ai vini pisani

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320507_web.jpegPisa rende omaggio alle aziende che la rendono famosa nel mondo, in particolare quelle che hanno ricevuto le medaglie d'oro e d'argento al Concourse Mondial di Bruxelles, svoltosi dal 6 al 8 maggio a Guimaraes in Portogallo,...

Lambrusco, ultimo atto

http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236764_web.jpegI produttori emiliani di Lambrusco non mollano. E confidano nel via libera di Bruxelles al nuovo disciplinare di produzione (datato 15 dicembre 2011) che ridisegnerà i confini della denominazione escludendo dalle operazioni di presa di spuma gli...
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