Vini

Il Barbaresco Sorì Tildin Gaja è il migliore vino rosso d'Italia secondo la superclassifica Gentleman. Ecco i top 100

Torna la Top 100 dei Rossi Italiani del magazine Gentleman che somma tutte le valutazioni delle più autorevoli guide del settore. Novità di quest'anno è il grande ritorno di tanti nomi del Piemonte dovuto a un nuovo metodo del conteggio dei voti
App Gambero Rosso | 9 Febbraio

Siena riscopre la sua storia vitivinicola

http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226378_web.jpeg Andrea Carandini, emerito professore di Archeologia e Storia dell’Arte greco e romana, in un suo recente saggio dichiara “il nuovo dell’Italia è nel passato” e questa sua forte asserzione trova solide conferme non solo in ambito...

Il Gap enoturistico

http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpegL'enoturismo è una delle voci più importanti e strategiche dell'industria turistica italiana. Questo lo si è detto più volte, ma è arrivato il momento di capire se l'offerta – vale a dire il sistema nelle sue articolazioni...

Sfida tra bollicine all'Enoteca Ferrara

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310493_web.jpeg“Gli spumanti italiani in un grande torneo dal primo set al tie break”. Otto serate. Sedici spumanti da tutta Italia ogni sera. All’Enoteca Ferrara, storico indirizzo romano per la degustazione di vini, si sta svolgendo dall’11 maggio...

Nebbiolo Prima chiama Cina risponde

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310414_web.jpegIn principio fu la moda, con abiti e accessori; poi fu la volta del design e in generale dello stile di vita europeo. La Cina ora scopre anche il cibo e il vino occidentali. La porta d'Asia,...

Sulla strada del Prosecco e delle spezie

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310669_web.jpeg Trentadue chilometri divididono Conegliano da Valdobbiadene: un anfiteatro naturale, colline interamente vitate. Siamo nel cuore produttivo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Docg dal 2009. “Benvenuti nella Marca Gioiosa et amorosa”, ci accoglie così Guido

Giovani cuochi e birra, gli ingredienti del Premio Birra Moretti

http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298655_web.jpegDal boccale al piatto. In pochi anni, da semplice diversivo, la birra è diventata un ingrediente che dà sapore anche in cucina. E cosa meglio di un concorso fa passare il concetto? È il Premio Birra Moretti...

Il mio Barbaresco a Nebbiolo Prima

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310158_web.jpegTrascorrere le giornate ad Alba, per Nebbiolo Prima, dà un vago giramento di testa, se il vino è la tua passione. E non è tanto per quello che bevi, ma è per tutto quello che hai intorno.

In "palio" il titolo di enotecnico

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310061_web.jpegSuona la campanella e si aprono i cancelli. Quelli di una splendida villa ottocentesca circondata da un giardino all'italiana e da un paesaggio vitivinicolo che sembra la riproduzione minuziosa del dipinto “La campagna del Buongoverno” del Lorenzetti. ...

Montepulciano, un weekend da Nobile

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309904_web.jpegSpunti, riflessioni e indirizzi per un fine settimana alla scoperta di Montepulciano e delle sue ricchezze non solo enogastronomiche. Per sentirsi Re, anche solo per tre giorni. Sulla strada del vino che da Montepulciano corre verso Pienza,...

Nebbiolo Prima: iniziamo dal Roero

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309895_web.jpegTre edizioni cominciano a essere una conferma del successo. Ad Alba, Nebbiolo Prima, l'evento internazionale  dedicato alle degustazioni di Nebbiolo in ogni sua sfaccettatura, arriva al numero perfetto. E tre sono anche i grandi vini piemontesi presenti...
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