Vini

Sommelier addio. Così i ristoranti statunitensi rispondono alla crisi economica

La denuncia del New York Times evidenzia un cambiamento del settore Horeca nel post pandemia. Per molti esercizi una figura che fino a pochi anni fa era osannata e ricercata ora è diventata un lusso, di cui si può fare a meno, per questioni di bilancio
Gianluca Atzeni | 4 Marzo

Apulia Wine Identity: i tre grandi rossi di Puglia

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318836_web.jpegL' identità forte è spesso qualcosa di sfaccettato. Quella del vino di Puglia è lunga quanto i 400 chilometri della regione e risente dei mari,

Vive l'Italie! Forza Francia!

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318577_web.jpegE' stato un grande successo la terza edizione di Vive l'Italie! Forza Francia!, l'evento di Gambero Rosso e Bettane & Desseauve che ogni anno a Roma e a Parigi fa incontrare alcuni dei più bei nomi dell'enologia...

Latte e uova nel vino? Ora vanno indicati in etichette

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318119_web.jpegUtilizzate proteine del latte (caseina) o albumina nei processi industriali di chiarificazione dei vostri vini? Non preoccupatevi: la pratica enologica è più che legittima, solo che ora dovete dirlo ai consumatori. Scrivendolo in etichetta.   Il Comitato...

Apulia Wine identity: il grande Salento dei vini

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318070_web.jpegLo chiamano Grande Salento, tutto quel territorio che dalla provincia di Brindisi va fin giù al tacco d'Italia. Una pianura padana del Sud con molto più sole e colori. Pianeggiante allo stesso modo ma con un tesoro...

Doc Sicilia o la va o la spacca. Parola di Antonio Rallo

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315924_web.jpegAntonio Rallo, ultima generazione della cantina Donnafugata di Marsala, è il presidente della Doc Sicilia. A Tre Bicchieri ha rilasciato la sua prima intervista.   Non è stata una passeggiata, vero?No,

Apulia Wine Identity. 2011 vendemmia a 4 Stelle.

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317339_web.jpegSi è conclusa ieri a Lecce la seconda edizione. I grandi vini pugliesi a base di primitivo, nero di Troia e negroamaro della vendemmia 2011 sono stati presentati durante gli “en primeur” nei giorni scorsi ad un nutrito parterre...

Etichette "diaboliche"

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317352_web.jpegDa cinquant'anni le sue avventure vanno letteralmente a ruba. Milioni di fans ogni mese ne aspettano l'uscita in edicola per leggerlo e collezionarlo. Una mostra itinerante sulla sua storia è appena partita da Milano per toccare le...

"Oro rosso": i prezzi del vino aumenteranno anche quest'anno?

http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305461_web.jpegCi sarà un altro balzo dei prezzi delle uve (e del vino) anche nella prossima campagna 2012? Oppure la crisi economica consiglierà prudenza? E le scorte in cantina funzioneranno ancora da ammortizzatore e calmieratore? Qualsiasi previsione non...

Una sera al Vinòforum: gli assaggi del Gambero

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/316961_web.jpegManca poco al termine del Vinòforum e il Gambero Rosso ha deciso di presentarsi in completo anonimato per poter degustare i vini presenti alla manifestazione, senza condizionamenti o trattamenti di favore. Insomma il meglio che qualsiasi wine-lover...

Vino&contributi: chi prende i soldi dell'Ue?

http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212549_web.jpegCinque milioni di euro alle Distillerie Bonollo di Formigine e 2,5 milioni alla Duca di Salaparuta: sono i due "percettori" più ricchi dei contributi europei destinati al settore vino. Le Distillerie Bonollo hanno avuto accesso ai fondi...
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