La guerra non ferma l’Ucraina del vino: le cantine si rialzano e le loro bottiglie arrivano in tutto il mondo (Italia compresa)

Nel momento più buio, il paese invaso dall'esercito di Putin valorizza tutta la sua vocazione enologica: "L'Ucraina del vino ha una storia millenaria, anche se in molti non la conoscono"

Le 4 migliori gelaterie di Catania e dintorni scelte dal Gambero Rosso

La stagione del gelato in Sicilia si traduce anche in granite e brioche col tuppo farcite ad arte. Ecco le 4 gelaterie di Catania e provincia da non perdere

“I food blogger non sono credibili. La Carbonara? Siamo schiavi della crema”. Intervista a Danilo da Fiumicino

Se gli chiedi qual è il suo piatto romano preferito, non ti dirà sicuramente la carbonara. Danilo Contaldo, speaker e comico di Radio Deejay racconta la sua vita fra cibo e cucina.

“Seguo le orme di nonno Emidio. Mai come oggi scienza e confronto possono salvarci". Intervista Chiara Pepe

Chiara De Iulis Pepe nel futuro della sua azienda abruzzese vede una continuazione del percorso tracciato dal nonno e fondatore Emidio Pepe. Il suo focus è quello di far conoscere la sua terra attraverso i suoi vini e adeguarsi ai...

L’aceto di mele non fa dimagrire: la bufala alimentare spiegata da una nutrizionista

Elevato ad alimento quasi miracoloso perché capace di favorire il dimagrimento, l'aceto di mele ha una nuova vita da qualche tempo, complici i social e gli spot commerciali. Eppure è tutto falso

La baita della Val Pusteria che serve dei ravioli strepitosi ripieni di radici di montagna

Semplici e sublimi: ravioli ripieni di rutabaga, burro, parmigiano e mandorle. Un piatto meraviglioso in una baita di montagna a 1.240 metri. Ecco la nostra recensione

La Sicilia inedita dove crescono le piantagioni di caffè: torna il Palermo Coffee Festival

Torna il 1° giugno nell'Orto botanico di Palermo, la manifestazione interamente dedicata al mondo degli Specialty Coffee e alle filiere sostenibili del caffè, dell’olio e del vino. Obiettivo creare e diffondere cultura del caffè, bevanda tanto diffusa in Italia quanto...

"Il pane a 9 euro non è etico, non si può far pagare lo storytelling". La critica di Paolo Manfredi a un forno di Milano

Ospitiamo il commento di Paolo Manfredi che critica il prezzo del pane di un forno milanese e la linea del Gambero Rosso, secondo cui una pagnotta non può costare meno di 6 euro al chilo

Legno, prosciutti e hotel: ecco chi è Emanuele Orsini, nuovo presidente di Confindustria

Se il core business è nelle costruzioni in legno, Emanuele Orsini è anche un imprenditore alimentare, con l'azienda Tino Prosciutti. Tutto quel che c'è da sapere sul nuovo presidente di Confindustria

"La spedizione del vino potrà essere abbinata alla spesa". Esselunga racconta segreti e futuro dell'enoteca online

Era il 1999 quando nasceva Enoteca Esselunga. Un progetto che negli anni si è rafforzato fino a diventare anche un'enoteca online con 1.900 referenze

Eleonora Cozzella direttrice de Il Gusto. La sostituzione di Luca Ferrua dopo lo scandalo Fritto misto è decisa

La giornalista, firma nota e autorevole nel mondo dell'enogastronomia, potrebbe succedere a Luca Ferrua nella direzione de Il Gusto, dimissionario dopo l'indagine della procura di Torino

Se continuiamo così rischiamo di finire l'olio extravergine prima della prossima raccolta

La crisi produttiva spagnola e i consumi interni stabili stanno incidendo pesantemente sugli stoccaggi di extravergine in Italia. Il rischio è di finire le scorte prima della prossima campagna olearia

Dove mangiare la pizza al taglio in Campania. Gli 11 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Negli ultimi tempi a Napoli, e più in generale nel resto della regione, spopola la pizza nella versione romana, ovvero “bassa”, fragrante e “crunchy”, sia alla pala che in teglia

I 9 migliori Gewürztraminer dell'Alto Adige e del Trentino scelti dal Gambero Rosso

Ecco i Gewürztraminer che quest'anno abbiamo apprezzato di più, premiandoli con i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi.

Cucina romana di qualità e zero fighetteria. Quella trattoria che non ti aspetti al Pigneto

Siamo a Roma, nel quartiere noto per la sua vita serale: la nuova sede della trattoria Dar Parucca, biosteria attiva da oltre un decennio in via Macerata, aggiunge un ristoro di qualità nella zona pedonale

Il bicchiere di vino è mezzo vuoto. La denuncia di uno studio che fa emergere la truffa del misurino

Secondo il Charthere Standard Institute la maggior parte delle bevande servite al bicchiere - come birra e vino - non è quella indicata

È finita la carriera di Luca Ferrua al Gruppo Gedi. Il direttore del Gusto si è dimesso dopo le accuse di corruzione

Una decisione che fa seguito all'inchiesta aperta dalla procura torinese sul finanziamento di iniziative a sostegno del Fritto Misto di Baldissero Torinese, dove il piatto è una sorta di bandiera territoriale

Dove mangiare a Stresa. Gli 8 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Sul Lago Maggiore, Stresa è una cittadina che regala scenari spettacolari e anche una ristorazione di buon livello, fra tradizione piemontese, cucina lacustre e proposte più contemporanee. Ecco gli indirizzi da segnare in agenda
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