"Parlare di cucina vegetale non ha senso per un Paese povero. Noi invece possiamo permetterci di scegliere". Intervista a Irene Volpe

L'ex concorrente di Masterchef racconta al Gambero Rosso il suo stage al Geranium di Copenaghen, tre stelle Michelin, e il suo lavoro come personal chef in cui propone solo piatti a base vegetale

Dove mangiare alle Cinque Terre. I migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Scogliere frastagliate a picco sul mare, la campagna alle spalle, sentieri panoramici per escursioni indimenticabili. Ecco il paradiso delle Cinque Terre e dove mangiare

Tanti piccoli produttori si uniscono nel cuore della Sardegna e producono uno dei migliori oli d'Italia da alberi secolari

Centocinquanta soci che gestiscono in totale un migliaio di ettari di oliveti. La storia della cooperativa Olivicoltori di Oliena, premiata dalla guida Oli d'Italia del Gambero Rosso

Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta di Simona Galimberti

È uscito il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie tutte le sue ricette d'infanzia

Il prezzo dell'espresso "rischia" di aumentare ancora. Ma per un caffè di qualità 1,20 euro è ancora poco

Siamo alle solite: arriva la notizia dell'aumento del caffè e scoppia la bufera. Ma se c'è un prodotto che dovrebbe costare di più in Italia è proprio l'espresso

"Peste suina? Serve un lockdown per non farla diffondere". Intervista a Massimo Spigaroli, chef stellato e produttore di salumi

È la riflessione dello chef e patron dell’Antica Corte Pallavicina, relais di charme, ristorante stellato e produzione di culatello di Zibello. Lo abbiamo intervistato a proposito della diffusione della peste suina africana

Non solo pasta patate e provola. Dove mangiare a Napoli la cucina nippo-brasiliana e nikkei

La contaminazione fusion, che fa incontrare la cucina giapponese e quella latinoamericana, nel capoluogo campano ha attecchito in maniera molto fertile, dando vita a locali di alto profilo, con grandi chef e grandi materie prime

A Roma Nord c'è un chiosco dove bere il lemoncocco con un ricetta segreta da 78 anni

In vista dell'estate è l'ideale per rinfrescarsi un po', la ricetta è semplice ma super segreta, amata anche dagli statunitensi: ecco il mitico lemoncocco romano

Il re dei dumpling cinesi arriva al mercato Testaccio di Roma

In città ha aperto un nuovo dumpling bar al mercato Testaccio con la cucina di Gianni Catani, ecco cosa si mangia

Birre, formaggi e mercati. Viaggio nell'affascinante Mechelen, cittadina sconosciuta del Belgio

A misura d’uomo, sconosciuta e modesta, ma ricca di tesori d’arte da scoprire senza fretta (e senza turisti). A metà strada tra Bruxelles e Anversa, Mechelen è l’ideale per un fuori porta di relax, senza folle, dalle principali città del...

Storia del recensore di cibo halal che ha assaggiato 50 food truck di New York

L'idea maturata nel 2020 mentre era studente, oggi Rahim Hashim ha creato una mappa di halal cart della Grande Mela per far conoscere il cibo più buono della città

Non buttare i croissant vecchi: facci una torta

I croissant secchi non sono invitanti, ma perché non provare a usarli per una torta? Ecco una ricetta veloce

Ciambella senza stampo: la ricetta di Simona Galimberti

È uscito per Baldini+Castoldi il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", in cui raccoglie le ricette che l'accompagnano da quando era ragazzina. Fra dolci al cucchiaio, biscotti e torte salate

Da condividere e serviti tutti insieme. Il ritorno degli antipasti all'italiana che hanno conquistato gli chef stellati

L'alta ristorazione punta sul servizio alla francese: gli antipasti diventano benvenuto informale, giocoso e foriero di ricordi. Ecco tre ristoranti che li servono

"L'euro ci ha fregato, ma non ho mai mollato". La piccola rivoluzione di Salvatore Scuderi che produce uno dei migliori oli d'Italia

Una volta presa in mano l'azienda di famiglia, Salvatore Scuderi ha dovuto fare i conti con congiunture economiche internazionali, ma anche con una produzione olearia che non lo soddisfaceva. Ostinazione e supporto della comunità hanno cambiato il corso degli eventi

Arriva Spighy, il videogioco per bambini che ha come protagonista una spiga di grano

Un gioco pensato per spiegare ai bambini la filiera del grano, e che dà la possibilità di vincere un viaggio a Disneyland Paris

Le 8 migliori Vitovska del Friuli Venezia Giulia scelte dal Gambero Rosso

La vitovska è un antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato soprattutto nel Carso, Vinificato in passato con altre uve, sempre più spesso è proposto in purezza. Ecco le etichette che quest'anno abbiamo apprezzato di più.

Storia della caffetteria specialty nascosta in un mercato agricolo di Rieti

Un piccolo bar d'autore che presto cambierà sede per ampliarsi e arrivare nel cuore della città: la bella storia di un giovane appassionato di caffè
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