Il 24 marzo si festeggia la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Il Gusto dell'Anno è il Gaufre de Liège

Compie dodici anni la Giornata Europea del Gelato Artigianale organizzata fin dagli esordi da Artglace, la confederazione dei gelatieri della Comunità Europea.  L'idea ha preso piede nel 2009, quando la richiesta dell’istituzione della giornata viene ufficialmente presentata al Parlamento di...

Polpette di broccoli: la ricetta di Peppe Guida

Il piatto vegetariano che piace a tutti, nutriente grazie ai broccoli ricchi di vitamina C e sali minerali. Ecco come preparare le polpette di broccoli

La Galleria nascosta di Torino dove si mangia in mezzo a marmi e negozi di antiquariato

Una delle tre gallerie storiche cittadine, la Subalpina appare in splendida forma e ospita al suo interno alcuni interessanti indirizzi per godere dell’anima gastronomica di Torino, con tanta tradizione, ma non solo

Le migliori Vernaccia di San Gimignano in 5 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Tra le Vernaccia di San Gimignano che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivate in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, alcune hanno anche un ottimo rapporto qualità-prezzo. Scopritele qui.

Rivoluzione Vinitaly. Per la prima volta un evento dedicato ai vini in anfora

È la prima joint venture tra il famosissimo salone internazionale del vino e il Merano WineFestival. L’evento si svolgerà a Verona il 7 e l’8 giugno

I migliori Sauvignon del Friuli Venezia Giulia in 14 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini del Friuli Venezia Giulia che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, 14 sono Sauvignon. Scopriteli qui

Punizioni in cella frigorifera e labbra spaccate: lo chef Davide Nanni racconta l'incubo vissuto nel ristorante di Locatelli

Le vesciche ai piedi si trasformarono in calli, in quattro mesi perse 20 chili. Tra gli atti di bullismo, la punizione in cella frigorifera e un labbro spaccato dal capo partita

"Nessuna differenza salariale tra uomo e donna, posizioni manageriali per tutti". Parla Nespresso, il gigante delle capsule

Un colosso del caffè che continua a sbaragliare la concorrenza con capsule e macchine sempre nuove: ecco il mercato (e la filosofia) di Nespresso oggi

Spenderesti 120 euro per una bottiglia di spumante analcolico? I francesi sì

Al prezzo di 119 euro a bottiglia, La Cuvée 2022 è il primo vino spumante dealcolato d'annata e sicuramente uno dei più costosi sul mercato. L'idea dietro questa etichetta è di creare un'alternativa analcolica di alta qualità

Carne coltivata, anche Churchill la invocava: "Assurdo allevare un pollo per mangiare solo ali e petto"

Il primo ministro inglese, noto per aver guidato il Regno Unito alla vittoria nella Seconda guerra mondiale, è stato famoso anche per i suoi eccessi di alcol e cibo. Auspicò anche la creazione di un pollo in laboratorio

"Il coleottero? Un ingrediente della minestra". A Milano scoppia il caso della mensa scolastica con gli insetti

Dopo il ritrovamento di un insetto in una ministra, l'azienda Milano Ristorazione ha confermato che si trattava "di un frammento di insetto appartenente all’ordine dei coleotteri" e che tale frammento sarebbe stato "uno degli ingredienti vegetali alla base della pietanza"

Le vongole crude si possono mangiare? Ecco una miniguida sui molluschi crudi

Cozze, vongole, telline e ostriche: è rischioso mangiare i molluschi bivalvi crudi? Se il problema è dato dalla contaminazione di noravirus, allora è rischioso quanto mangiare i frutti di bosco. Ecco qualche risposta dopo il caso dello chef condannato per...

Il caramello salato è il nuovo pistacchio: l'invasione che ha fatto impazzire l’industria dolciaria

Il confortevole caramello, anche con l'aggiunta di un pizzico di sale, sta conquistando il mondo del dolce. Ormai è ovunque anche grazie ai Millenials

Lasagne vegane, caviale, statuette di cioccolato ricoperte d'oro. Ecco la cena della Notte degli Oscar

Nel menu del Governor’s Ball, la lussuosa cena post-premiazione, ce n'è per tutti i gusti, dai vegani irriducibili ai più devoti carnivori. E tantissima cioccolata

La provocazione dello chef due stelle che fa discutere: a tavola un capezzolo da cui succhiare il latte

Il gesto primitivo del nutrimento dello chef Andoni Luis Aduriz: succhiare il latte da un seno finto. Un piatto difficile, che non tutti hanno capito

Mangiare con i tappi nelle orecchie: un grande chef propone la pasta per ascoltare quello che mastichi

Massimiliano Alajmo, chef del tristellato e triforchettato Le Calandre, approfondisce il lavoro sull'impatto del suono nella percezione del gusto, e nel prossimo menu di primavera porta un nuovo esperimento per i suoi clienti

Non chiamiamolo vino. Zero alcol e una montagna di zuccheri: gli assaggi al ProWein sono da incubo

L'apprensione per l'onda analcolica e una nuova consapevolezza sull'acol è la costante tra i padiglioni della fiera internazionale di vino a Düsseldorf. Ma gli assaggi zero alcol sono disastrosi

Dalla Transilvania a Centocelle, la storia del pastrami in un panino romano

Da qualche tempo, a Roma, Ion Popa ha aperto un locale incentrato su un pastrami “antico”, con una ricetta di famiglia che ci riporta alle origini della famosa pietanza, in Transilvania
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