Le chiacchiere (o frappe) di Carnevale: la ricetta di Iginio Massari

Il grande Maestro della pasticceria Iginio Massari, ci ha regalato la sua ricetta del dolce del Carnevale: le chiacchiere

Niente star, sì allo spirito di squadra: come si entra a far parte di Casa Sanremo, vetrina glamour della pizza durante il Festival

Già chiacchieratissima la 74esima edizione del Festival di Sanremo, che quest’anno si terrà dal 6 al 10 febbraio. Non solo per il parterre di ospiti invitati alla kermesse: a muovere le cronache è anche lo scenario gastronomico

Gli omogeneizzati biologici e artigianali esistono. La storia di una piccola azienda marchigiana

Li produce un’azienda sulle colline fermane, si chiamano Biofavole e sono le alternative, a filiera chiusa e a km zero, ai prodotti della prima infanzia delle grandi industrie e delle multinazionali

Il New York Times racconta come alcune donne stiano rivoluzionando il Chianti Classico

Nel cuore del Chianti, il quotidiano statunitense individua un'importante leadership al femminile di diverse aziende vitivinicole, in cui vignaiole hanno ereditato l'impresa di famiglia elevandola a nuovi livelli di successo

C'è vita (gastronomica) fuori Milano. Sui Generis e il movimento in cucina dell'hinterland meneghino

A Saronno il neostellato Alfio Nicolosi (con la sorella Agata) mostra la vitalità della scena gastronomica dell'hinterland. Che passa anche da Monza, Fagnano Olona, Olgiate, Treviglio eccetera

Risaie, bufali di ferro e gare di accelerazione. La storia della Formula 1 degli agricoltori thailandesi

In Thailandia, la quiete delle risaie può essere compromessa da un hobby diventato consuetudine fra i contadini più giovani. Gli anglosassoni lo chiamano "Iron Buffalo Racing"

I ragazzi di Sentaku (che preparano tra i migliori ramen d'Italia) aprono a Bologna un izakaya giapponese con cocktail bar

Nicolò Ribuffo in sala, Alessandro Musiani in cucina, e un bartender del Paradiso di Barcellona: una ricetta per vivere l'atmosfera dei "pub giapponesi" in stile mixology

Caterina de' Medici: così i francesi hanno inventato il mito di una regina in cucina

Quando si parla dell’influenza italiana sulla cucina francese, immancabilmente emerge il suo nome. Dall’anatra all’arancia, alla zuppa di cipolle, Caterina de’ Medici è indicata come la responsabile della nascita di molte ricette francesi, ma quanto c’è di vero?

“Brutta zitella!”, “Devi fallire!”. Un nuovo caso Pedretti, la gogna social colpisce un panificio di Viterbo

A pochi giorni dal caso della ristoratrice Giovanna Pedretti, trovata morta nel fiume Lambro, la proprietaria di un forno in provincia di Viterbo è stata insultata e minacciata dopo essere andata in tv, alla trasmissione Il Forno delle Meraviglie

Il super pizzaiolo Massimiliano Prete lascia Saluzzo per nuove avventure

Il noto pizzaiolo ha annunciato la decisione sulle sue pagine social: «È giunto per noi un nuovo giro di boa, una nuova sfida che abbiamo scelto di accettare e cui vogliamo dedicarci completamente»

Come ai tempi di Agata Christie. L’Orient Express arriva in Italia, a bordo la carrozza del gusto

Un viaggio nel tempo con un vagone ristorante, afternoon tea, colazione servita in cabina e concierge personale. Tra le tappe anche Montalcino e Monferrato

Le mense universitarie sono anche vegan friendly. La classifica degli atenei italiani

Pisa, Siena e Firenze rientrano in classifica, meno bene il resto d'Italia. Ecco quali sono gli atenei con più opzioni vegetali a mensa

L'insospettabile nemico del vino si nasconde dentro casa vostra

Ecco perché il frigorifero di casa non è affatto adatto all'invecchiamento per il vino

I succhi di frutta senza zuccheri fanno ingrassare, dice uno studio

I più autorevoli centri di ricerca degli Stati Uniti hanno accertato clinicamente una correlazione fra consumo di succhi di frutta (al 100%) e aumento di peso. Lo studio è stato condotto osservando anche l'indice di massa corporea (IMC)

Da criminale a brand ambassador. Come il rum può cambiare una vita

Il progetto Alcatraz nasce dalla voglia di dare a membri di gang criminali una seconda opportunità. Dando loro modo di cambiare vita attraverso lo sport, la formazione e il lavoro

Il miglior ristorante di Tirana è nascosto sotto un Burger King

In un luogo del tutto incongruo si trova Mullixhiu, un locale che ha assunto, da pioniere e con fatica, tutti i sacri crismi dell’Haute cuisine contemporanea: dalla ricerca degli ingredienti al recupero delle tradizioni, anche dimenticate

Nella regione piccola c’è il vino buono, ecco i 3 migliori Orvieto dell'Umbria

Ecco gli Orvieto che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia, il massimo riconoscimento.

Il ristorante di Max Mariola apre a Milano il 24 gennaio, ecco cosa si mangia

Pronto lo sbarco dello chef romano divenuto famoso col Gambero Rosso. Ecco tutte le informazioni
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