Costolettine d'agnello al rosso e flan di patate

Per il flan:cuocere le patate in acqua bollente per 20 min., schiacciarle e unirvi ituorli, il latte, il formaggio e le spezie...montare gli albumi a neve benferma e agg. al composto di patate. Amalgamare il tutto e disporre neglistampini precedentemente...

Mercati globali - Il Vino vince fuori casa

[caption id="attachment_86941" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266211_web.jpeg[/caption]MERCATI GLOBALI - IL VINO VINCE FUORI CASA “L’italia del vino deve vincere la sfida della competitività all’estero, e ci riuscirà solo studiando i mercati per imparare come conquistarli”. Per il neopresidente di Con

Uovo mollet in crosta di pane con schiacciata di patata rossa di Imola, crema acida e caviale imperiale

In una  capace casseruola fare bollire dell’acqua, adagiarvi delicatamente le 4 uova e un cucchiaio di aceto, quando ricomincia a bollire calcolare esattamente 6 minuti di cottura, raffreddarle rapidamente in acqua corrente o meglio con aggiunta di ghiaccio.Sgusciarle con molta...

Crema di sedano rapa e mele, vegetali baby e bocconcini liquidi di gorgonzola, chips di patate blu

Rosolare il sedano rapa a pezzi con un po’ di scalogno e aglio. Aggiungere le mele, coprire d’acqua e far cucinare per una ventina di minuti. Frullare il tutto e passarlo al colino fino.Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con il...

Gnocchetti di zucca con fonduta leggera al burro e salvia

Pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzettoni, disporla su una pirofila e mettere in forno a vapore per 15 min. a cottura ultimata passare allo schiacciapatate e unirvi farina metà del parmigiano, l'uovo, sale, pepe e noce moscata....

Filetto di bufala con burro al marsala e insalata di noci

Preparare il burro aromatizzato, aggiungendo al burro, che dovrà essere a temperatura ambiente, erba cipollina- noci tritate finemente- un cucchiaino di marsala che potra essere sostituito con aceto balsamico- e riporre in frigo. il filetto di bufala va cotto ad...

Cono genovese e cono di ponente

Coni di ponente:  Pulire Gamberetti dal carapace e conservare le teste, mettere al freezer i gamberi sgusciati per circa 20 min. Con le teste ripassarle in padella aglio olio sale maggiorana  schiacciandole leggermente e conservare il sughetto in una ciotola....

Biscotti regina

Nella planetaria montare a neve ferma le chiare d’uovo con lo zucchero. Montati gli albumi,aggiungere i tuorli ed amalgamare con delicatezza. Aggiungere la farina setacciata e poco alla volta ed amalgamare il tutto dall’alto verso il basso. Trasferire il composto...

Torta di mele di Zia Rosa

AMMORBIDIRE L’UVETTA IN ACQUA TIEPIDA. SBUCCIARE LE MELE, TAGLIARLE A FETTINE SOTTILI E CONDIRLE CON IL LIQUORE, LO ZUCCHERO E LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA; LASCIARLE RIPOSARE INSIEME ALL’UVETTA STRIZZATA GIRANDOLE DI TANTO IN TANTO. PREPARARE L’IMPASTO LAVORANDO CON LA...

Tortino al cioccolato con zabaione al marsala

Per il tortino: montare i tuorli con 40gr di zucchero, aggiungere il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria con il burro, aromatizzare con il caffè ed il peperoncino, ed in ultimo amalgamare le chiare montate a neve con il rimanente zucchero....

Pasta mista con patate e pomodorini

In un tegame mettere olio e  aglio schiacciato far soffriggere, aggiungere pancetta a dadini e pomodorini dopo averli lavati e tagliati in due parti, salare, far cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Nel frattempo in una pentola con...

Palla di mozzarella

Elaborazione:Cuocere molto al dente i taglierini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con  il pesto preparato precedentemente. Portiamo a 80° l’acqua di governo delle mozzarelle lasceremo la mozzarella  per circa due minuti. Pressate con le dita la mozzarella ancora...

Uovo croccante

Mettere in una padella l’olio pugliese. Pulire e tagliare il porro a julienne e farlo dorare nella padella. Pulire gli spinaci e togliere il gambo. Preparare la salsa: rompere un uovo e salarlo. In una padella far scaldare la panna...

Omaggio all'inverno

Lavare accuratamente le verdure. Preparare la salsa di parmigiano e succo di sedano. Prendere il ½ broccolo romano e lessarlo di poca acqua salata, le 4 carote verranno arrostite nel burro, mentre il ½ cavolfiore verrà cucinato con olio extra...

Gambero rosso scottato in fonduta di verdure profumata al martini dry

In una casseruola mettere l’olio l’aglio la salvia l’alloro e il rosmarino, fate rosolare qualche attimo e aggiungere le rimanenti verdure  tagliate a julienne , salare rosolare per qualche momento bagnare con gli aceti dopo alcuni minuti aggiungere il martini...

Cipolla bruciata ripiena di riso mantecato al brodo di castagno e civet di lepre

Far sudare lo scalogno in un po’ di burro, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.Portare a cottura con il brodo di castagno (portato già pronto dallo chef)Nel frattempo cuocere le cipolle rosse con tutta la...

Zuppa di topinambur latte di mandorle e battuta di lepre

Preparazione zuppa:  Pulire e tagliare a cubetti i topinambur e lasciarli in acqua e pochissimo succo di limone.  In una pentola preparare un fondo con 35gr di burro e 10gr di olio di mandorla aggiungendo scalogno e sedano. Rosolare leggermente...

Spaghetti di gragnano con vongole ,pinoli,polvere di tarallo su letto di seppie e profumo di limone

zeste canditetagliare la pelle ,eliminare il bianco e tagliare a julienne ,mettere lo zucchero e l’acqua insieme alla julienne di limoni e cuocere circa 10 minutitenere in frigoriferopreparazione letto di seppie:sugo alle vongole:fare un soffritto con meta’ dell’olio e l’aglio...
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