Gli chef Tre Gamberi interpretano Mielizia

    Uno degli alimenti piu' sani e golosi del nostro patrimonio alimentare, il miele, e le migliori trattorie italiane, ovvero i custodi dei sapori piu' autentici della tradizione. Un'accoppiata vincente per dar vita ad un ricettario insolito e gustos

Prêt à porter e prêt à manger

[caption id="attachment_85519" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235434_web.jpeg[/caption]Fuori dagli stereotipi il capoluogo lombardo vive una seconda giovinezza. E non sembri una contraddizione in un anno difficile come questo. La capitale della moda, da sempre attenta a cogliere al volo tendenze e tentazioni, ha fatto...

Alcamo: weeend dedicato al vino

[caption id="attachment_85517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235423_web.jpeg[/caption]Tre giorni dedicati al mondo del vino, alle sue suggestioni e sensazioni ed in particolare all’Alcamo Doc, una delle Doc più diffuse nella Sicilia. Si tratta di “Wine Weekend, Vetrina dell’Alcamo Doc”, la rassegna, alla prima edizione,...

Tazzine di cassata gelata con frutta fresca al vino

Tostare i pistacchi e tritarli grossolanamente. Lavorare la ricotta con la panna e 100 g di zucchero a velo, unire la metà dei pistacchi e un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Versare il composto (che dovrà risultare morbido...

Tartufini e cioccolatini

IL PRIMO GIORNO si preparano le “ganache” cioè i ripieni. Le dosi sono per 30 tartufini per tipo. GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE. Far bollire la panna e il burro e versare sul cioccolato tritato, mescolare con una frusta fino ad...

Semifreddo di fragole al vino

Il giorno prima lavare le fragoline, eliminare il picciolo (se sono fragole tagliarle in quattro) e mescolarle con lo zucchero e la vodka. Attendere che lo zucchero si sia sciolto e aggiungere il vino moscato. Versare in una brocca di...

Salamini di cioccolato

Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Sbriciolare grossolanamente i biscotti, tostare e tritare le nocciole. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e batterlo con una frusta, unire lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo il cioccolato fuso...

Mini sbrisolona con amarene e crema al moscato

MINI SBRISOLONE. Mescolare le farine e, lavorando velocemente con la punta delle dita, incorporare il burro ottenendo delle grosse briciole. Unire lemandorle intere, le amarene ben sgocciolate e asciugare e versare il composto, senza schiacciarlo, nelle formine rivestite di carta...

Mini plum cake al cioccolato e amarene

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il kirsh e mescolare. Montare i tuorli d’uovo con metà dello zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare il cioccolato fuso versandolo a filo e continuare a...

Frutta alla griglia, crema freddissima al limone e croccante di pistacchio

FRUTTA ALLA GRIGLIA. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette spesse. Metterla in frigorifero a marinare con zucchero di canna, foglie di menta e succo di lime. Al momento di servire sgocciolare la frutta dalla marinata e asciugarla con carta...

Dolce junk food al “gusto” torta di mele

Scaldare la mousse sul fuoco, caramellare le noci sciogliendo in un pentolino 4 cucchiai di zucchero e versando le noci intere. Preparare il piatto almomento di servire, come una torta a strati: versare un fondo di crema mou che terrà...

Brownies su crema di pasticciotto e mandorle zuccherate

BROWNIES. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro morbido e mescolare finché sarà completamente sciolto. Sbattere le uova con lo zucchero e unirvi il cioccolato fuso a filo. Far intiepidire il composto. Nel frattempo...

Biscottini di Prosto con zuppa di frutti di bosco e panna

BISCOTTINI DI PROSTO. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per ottenere un impasto sodo. Formare un cilindro di 4-5 cm di diametro, chiuderlonella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Portare il forno a 160°C. Togliere il...

Torta Gougère

Preparare una pasta da bignè (operazione semplificata con l’utilizzo del Bimby): far bollire l’acqua con il burro. Aggiungere la farina, il sale e il pepe. Mescolare a fuoco medio fino a quando l’impasto raggiunge una consistenza soda e inizia a...

Sablés dolci alle noci

Procedere come per la ricetta salata. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia di circa 1 cm, tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornarli per 25-30 minuti,...

Sablés salati alle noci, prosciutto e caramello al burro salato

BISCOTTI. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia di circa 1 cm, tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornarli per 25-30 minuti, fino a colorazione. CARAMELLO AL...

Rustico leccese

Per ogni rustico ritagliare 2 dischi di circa 6 cm e 1 disco di 4 cm circa. Sistemare tutti i dischi su un piano infarinato, punzecchiarli e pennellarli coltuorlo sbattuto con un goccio d’acqua. Versare un cucchiaino di salsa bechamel,...

Pizzelle fritte aperte e chiuse

Sciogliere il lievito con 100 g d’acqua e un po’ di farina formando un piccolo impasto sodo, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino al raddoppio(un’oretta circa). Fare la fontana con la restante farina, unire il panetto lievitato, versare...
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