Consorzi e Ass. Turistiche

Brembo Sky  

Parigi: a cena tra le stelle

[caption id="attachment_84462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222387_web.jpeg[/caption]Quante volte avete cercato un luogo veramente speciale per una cena? Un luogo indimenticabile e unico dove celebrare un'occasione speciale. Bene se è così affrettatevi perché dall' undici al quindici settembre potrete essere "ospiti" dei cieli di...

Il web nel mondo del vino

[caption id="attachment_84460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222601_web.jpeg[/caption]Tutti i giorni cercano su internet le ultime news in arrivo dal mondo dell’enologia, si informano dettagliatamente sulle cantine ed i vini, si dichiarano convinti che il web stia già sostituendo le guide  e la stampa specializzata,...

Più vino a casa, meno al ristorante

[caption id="attachment_84458" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Nei primi mesi del 2009 il mercato nazionale delle imprese viticole sta tenendo abbastanza bene, o quanto meno non sta perdendo. Ma a parita' di consumo, gli italiani acquistano sempre piu' vini da bere a casa e...

Gourmet con pochi soldi

[caption id="attachment_84456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220354_web.jpeg[/caption]Grande successo alla Città del gusto di Roma per la festa in occasione della nuova edizione di Low Cost, la guida che indica dove mangiare bene spendendo non più di 30 euro.Cambiano i tempi, le esigenze, le necessità ma non il...

IN CANTINA NEL WEEKEND

Alla scoperta delle cantine della Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene, l’itinerario enologico più antico d’Italia   Una nuova iniziativa promossa dall’associazione Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene volta a favorire gli appassionati della...

Vino: i 50 big nel mondo

[caption id="attachment_84446" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]La rivista inglese Decanter pubblica la classifica dei più influenti personaggi nel mondo del vino. Richard Sands, presidente di Constellation Brands al top. Il primo italiano è Piero Antinori. Il direttore del Gambero Rosso Daniele Cernilli (nella...

Chef romani: tutto il meglio secondo Repubblica

[caption id="attachment_84444" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221661_web.jpeg[/caption]Arriva in edicola la guida curata da Giuseppe Cerasa: 2.800 ristoranti e locali in città e nelle vicinanze. Le novità sono 620. Quest’anno una piccola eccezione l’hanno fatta, spingendosi a stilare due classifiche dedicate alle eccellenze di...

Tullum doc: un segno di speranza per l'Abruzzo

[caption id="attachment_84442" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212576_web.jpeg[/caption]Una delle prime buone notizie per l'Abruzzo viene proprio dal vino. Mentre la regione affronta ancora un momento drammatico, infatti, non mancano i segnali positivi. Presentata il 12 giugno a Pescara con tre testimonial Abruzzesi doc, i...

Il New York Times cerca il sostituto di Bruni

[caption id="attachment_84440" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/214848_web.jpeg[/caption]La corsa degli aspiranti critici culinari è cominciata. Intere pile di curricula arrivano quotidianamente alla redazione del New York Times nella speranza di poter prendere il posto di colui che a lungo è stato considerato il critico...

Cous cous alla trapanese

Tagliare in piccoli cubetti le carote precedentemente lavate e spuntate. Tritare gli scalogni, il prezzemolo e le mandorle (dopo averle leggermente tostate in forno). Sbollentare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi...

Finger facili per farci felici

[caption id="attachment_84436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220320_web.jpeg[/caption]E' questo lo slogan che sintetizza perfettamente Easy Finger, il nuovo libro del Gambero Rosso dedicato al cibo da mangiare con le dita. Un libro agile, colorato, divertente, da tenere a portata di mano per improvvisare al...

Le terme fanno bene... alla birra

[caption id="attachment_84434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221240_web.jpeg[/caption]Che l'acqua termale sia un toccasana per la salute, è cosa certa. Che la birra sia piena di virtù anche dal punto di vista nutrizionale, ricca com'è di proteine, aminoacidi essenziali, vitamine, sali minerali e oligoelementi preziosi...

A Lavinia Biagiotti il premio Veuve Cliquot

[caption id="attachment_84432" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221098_web.jpeg[/caption]La quinta edizione italiana del Premio Veuve Clicquot, 37a a livello internazionale,  è stata vinta da Lavinia Biagiotti, giovane imprenditrice, Vicepresidente della Maison Biagiotti e Responsabile di tutte le licenze del Gruppo. Quest’anno il Premio ha messo in...

A Venezia l’award Bollicine Topline

[caption id="attachment_84430" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220915_web.jpeg[/caption]Sabato 6 giugno si è svolta la premiazione al Hotel Danieli delle Bollicine italiane. Una vetrina mondiale  – è il commento di Giampietro Comolli, patron del Forum Nazionale – per le 350 etichette partecipanti al concorso e...

Roero storia

Camomilla e falò di S. Giovanni  Nel Roero sopravvive una suggestiva tradizione popolare: la notte di San Giovanni le donne contadine raccolgono i fiori di camomilla, che, seccati al sole estivo, diventeranno l’ingrediente base di tante tisane invernali.E’, la notte di...

Cambio della guardia al vertice delle Guide gastronomiche del Gambero Rosso

[caption id="attachment_84427" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220772_web.jpeg[/caption]Rinnovamento nella tradizione e nella continuità. Questa la logica che ha portato oggi alla nomina di Clara Barra e Giancarlo Perrotta a curatori delle guide gastronomiche del Gambero Rosso. In realtà si tratta di un ritorno, perché...

La luna e i falò

Il 23 giugno suggestioni culturali e sapori rivivono nella  serata sotto le stelle che l’Enoteca Regionale del Roero organizza per la notte di San Giovanni.Sui bricchi più suggestivi del Roero,  si proporranno temi culturali e sapori della tradizione contadina.Il profumo ed...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram