Da condividere e serviti tutti insieme. Il ritorno degli antipasti all'italiana che hanno conquistato gli chef stellati

L'alta ristorazione punta sul servizio alla francese: gli antipasti diventano benvenuto informale, giocoso e foriero di ricordi. Ecco tre ristoranti che li servono

"L'euro ci ha fregato, ma non ho mai mollato". La piccola rivoluzione di Salvatore Scuderi che produce uno dei migliori oli d'Italia

Una volta presa in mano l'azienda di famiglia, Salvatore Scuderi ha dovuto fare i conti con congiunture economiche internazionali, ma anche con una produzione olearia che non lo soddisfaceva. Ostinazione e supporto della comunità hanno cambiato il corso degli eventi

Arriva Spighy, il videogioco per bambini che ha come protagonista una spiga di grano

Un gioco pensato per spiegare ai bambini la filiera del grano, e che dà la possibilità di vincere un viaggio a Disneyland Paris

Le 8 migliori Vitovska del Friuli Venezia Giulia scelte dal Gambero Rosso

La vitovska è un antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato soprattutto nel Carso, Vinificato in passato con altre uve, sempre più spesso è proposto in purezza. Ecco le etichette che quest'anno abbiamo apprezzato di più.

Storia della caffetteria specialty nascosta in un mercato agricolo di Rieti

Un piccolo bar d'autore che presto cambierà sede per ampliarsi e arrivare nel cuore della città: la bella storia di un giovane appassionato di caffè

Gelo di anguria: la ricetta di Simona Galimberti

La ricetta del gelo di anguria è tratta dal libro "Ricette a modo mio" di Simona Galimberti pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie le ricette di dolci al cucchiaio, torte salate, biscotti

I cammelli potrebbero diventare le nuove mucche a causa del cambiamento climatico

Possono resistere fino a due settimane senza acqua e sono in grado di fornire latte anche in condizioni ambientali estreme: così la crisi climatica sta iniziando a diffondere l'allevamento di cammelli

Il tomino elettrico, la specialità sconosciuta delle piole piemontesi. Cos'è e dove mangiarlo a Torino

Tra i protagonisti nei carnet di antipasti misti serviti nelle piole di vecchia generazione, il tomino elettrico si chiama così perché è un boccone che "accende" il palato, e difficilmente si dimentica. Ecco dove mangiarlo a Torino

"Da come mangio dipende anche come va sul palco". Intervista a Edoardo Ferrario che svela dove va a mangiare a Roma

"La cucina è una delle cifre del mio lavoro a teatro e in tv". Edoardo Ferrario ci racconta la Roma del cuore a tavola: da insegne comiche inventate per le sue stand-up comedy ai locali (veri) e ai piatti preferiti

Non devi rinunciare a tutto. Ecco 7 falsi miti sull'intolleranza al lattosio

Il latte di capra non è privo di lattosio, la mozzarella di bufala ne ha molto poco e il calcio si trova in molti altri ingredienti

Gambero Rosso N. 388 maggio 2024

Heinz Beck, uno degli chef più prestigiosi del mondo, è andato con la nostra Mara Nocilla a provare patatine e hambuger dei fast food. Il risultato del test è davvero sorprendente

Dove mangiare ad Ariccia. I migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Fraschette, trattorie ma anche qualcosa per palati più fini: Ariccia non è più solo sinonimo di porchetta. Ecco i migliori indirizzi selezionati da noi

Soda caustica e acqua ossigenata nel latte (per conservarlo meglio), lo scandalo scoperto dai Nas

Il maxi blitz dei Nuclei Antisofisticazione e Sanità dei carabinieri in collaborazione con gli ispettori del Ministero è avvenuto nel caseificio Fattorie Marchigiane di Colli al Metauro, azienda controllata del Gruppo Trevalli Cooperlat

"Per me fare olio è un atto di puro egoismo". La storia del piccolo frantoio che ha reso grande il Cilento

Creare un olio eccellente con la propria etichetta e produrlo con la medesima passione ed esperienza anche quando lo si fa per gli altri. Questo è l'approccio di Nicolangelo Marsicani alla professione di frantoiano. Un approccio che ha fatto crescere...

Nativi naturali: il gusto dei giovani della Novel Generation si forma su kombucha, fermentati e "nuovi vini"

I giovani della N Generation bevono fermentati e kombucha, sono più aperti ai vini naturali: così cambia il gusto dei futuri consumatori

Il piccolo ristorante giapponese nella periferia di Roma, perennemente sold out

Un'izakaya perennemente sold out, che in alcune serate speciali si apre al fascino intimo del menu degustazione al bancone. Ecco com'è l'omakase di Mikachan

Le migliori gelaterie a Venezia scelte dal Gambero Rosso

Sono quattro le gelaterie a Venezia entrate nella nostra ultima guida Gelaterie d'Italia. Più una a Mestre (a dieci chilometri dalla Stazione di Venezia Santa Lucia) che ha ottenuto i Tre Coni

Lo chef che ha riportato la stella Michelin in un vecchio mulino di Aosta

Il Vecchio Ristoro risale al 1600 quando era il mulino Pavetto. Lo chef Filippo Oggioni e del suo socio, e amico, Paolo Bariani, lo hanno riportato a nuova vita, legando il menu ai prodotti dei contadini e dei casari locali
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