Un milione di cinghiali da abbattere con l'aiuto dell'Esercito. Ecco il piano del governo per salvare il prosciutto di Parma dalla peste suina

Nel suo intervento al question time della Camera, il ministro per i Rapporti con il Parlamento, Luca Ciriani, ha anche auspicato la ratifica di accordi simili a quelli già finalizzati con il Giappone che rimuovano i bandi alle importazioni di...

"Vino rosso da bere ghiacciato": la disperazione del Primitivo che insegue la GenZ (con l'etichetta che cambia colore)

L'azienda Masso Antico ha presentato al Vinitaly e al Prowein un rosso a base di uve primitivo che andrebbe servito a una temperatura di 10 gradi. Un vino che si avvicina alle nuove richieste del mercato

I 13 migliori Pinot Bianco dell'Alto Adige e del Friuli Venezia Giulia al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il pinot bianco - mutazione intravarietale del pinot nero, come il pinot grigio -, è un vitigno che ben si adatta ai climi freddi, coltivato anche in Italia nelle regioni del Nord. Ecco una selezione di etichette dal miglior rapporto...

La pasta dei cornuti: storia della ricetta del piatto frutto di una leggenda patriarcale

Solo due ingredienti oltre la pasta: burro e Parmigiano. La storia di questo piatto è legata alle donne e ai loro mariti lavoratori in una società in cui le prime si occupavano soprattutto delle faccende domestiche e i pregiudizi erano...

"La carbonara? La mangio anche con panna e speck, non sono un integralista". La confessione del conduttore Max Giusti

Per il conduttore romano, che si racconta in una lunga intervista al Corriere della Sera, il cibo è molto più di ciò che si mangia. Ama follemente la carbonara, ma non è un purista e la accetta in tutti i...

Un formaggio vegano batte i latticini in un importante concorso. Ma la misteriosa squalifica diventa un caso

Il prodotto vegano era il papabile vincitore del famoso concorso statunitense, ma ora le cose sono cambiate e l'azienda produttrice grida al complotto

Dai chiringuitos ai ristoranti sul lungomare. Ecco come i ristoratori italiani conquistano Formentera

Nico Antico ed Enrico Gagliardo rileveranno lo storico Kiosko62, mentre Il Franja passerà all'imprenditore Lorenzo Biancolella. Tutti e tre gestiscono già diverse attività di successo nell'isola spagnola, meta turistica specialmente nella stagione estiva

Salvini si gioca tutto sulla bistecca e per le Europee scatena la guerra alla carne coltivata

Tra i cartelloni presenti in mezza Italia, la Lega ne diffonde uno contro la carne prodotta dalla coltivazione in vitro di cellule animali: "Cambiamo l'Europa prima che lei cambi noi", recita il claim

Niente carne né verdure, ma alghe, insetti e altre storie. Ecco le 4 proteine alternative del cibo del futuro

Uno studio dell'European Parliamentary Research Service ha messo in evidenza le problematiche legate all'attuale sostentamento proteico europeo e globale. Da questo riscontro è nata un'analisi delle fonti proteiche alternative alla carne da allevamento e ai vegetali

Formentera dice addio a Piratabus e Kiosko 62. Con la riforma del balneari chiudono i chiringuitos storici

Le nuove regole sulle concessioni balneari nell'isola spagnola hanno visto la maggioranza dei gestori degli storici locali soccombere rispetto alle offerte presentate da nuovi imprenditori. Simboli della movida e della cucina tradizionale iberica, i loro ricollocamenti hanno suscitato diverse accuse...

Mortadelle creative: la classifica delle migliori secondo il Gambero Rosso

Al tartufo, con i pinoli al posto dei pistacchi, di suino nero, di germano reale. Nella grande degustazione del popolare salume “en rose” abbiamo assaggiato alla cieca e selezionato anche le versione creative. Ecco le migliori

"Parlare di cucina vegetale non ha senso per un Paese povero. Noi invece possiamo permetterci di scegliere". Intervista a Irene Volpe

L'ex concorrente di Masterchef racconta al Gambero Rosso il suo stage al Geranium di Copenaghen, tre stelle Michelin, e il suo lavoro come personal chef in cui propone solo piatti a base vegetale

Dove mangiare alle Cinque Terre. I migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Scogliere frastagliate a picco sul mare, la campagna alle spalle, sentieri panoramici per escursioni indimenticabili. Ecco il paradiso delle Cinque Terre e dove mangiare

Tanti piccoli produttori si uniscono nel cuore della Sardegna e producono uno dei migliori oli d'Italia da alberi secolari

Centocinquanta soci che gestiscono in totale un migliaio di ettari di oliveti. La storia della cooperativa Olivicoltori di Oliena, premiata dalla guida Oli d'Italia del Gambero Rosso

Cookies con gocce di cioccolato: la ricetta di Simona Galimberti

È uscito il nuovo libro di Simona Galimberti, "Ricette a modo mio", pubblicato da Baldini+Castoldi che raccoglie tutte le sue ricette d'infanzia

Il prezzo dell'espresso "rischia" di aumentare ancora. Ma per un caffè di qualità 1,20 euro è ancora poco

Siamo alle solite: arriva la notizia dell'aumento del caffè e scoppia la bufera. Ma se c'è un prodotto che dovrebbe costare di più in Italia è proprio l'espresso

"Peste suina? Serve un lockdown per non farla diffondere". Intervista a Massimo Spigaroli, chef stellato e produttore di salumi

È la riflessione dello chef e patron dell’Antica Corte Pallavicina, relais di charme, ristorante stellato e produzione di culatello di Zibello. Lo abbiamo intervistato a proposito della diffusione della peste suina africana

Non solo pasta patate e provola. Dove mangiare a Napoli la cucina nippo-brasiliana e nikkei

La contaminazione fusion, che fa incontrare la cucina giapponese e quella latinoamericana, nel capoluogo campano ha attecchito in maniera molto fertile, dando vita a locali di alto profilo, con grandi chef e grandi materie prime
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