Fiano, i mille volti di un grande bianco. Le migliori etichette e aziende dalla provincia di Avellino

In un areale molto diversificato i produttori di Fiano, in provincia di Avellino, sanno dare voce alle diverse caratteristiche del terroir. Ecco le migliori cantine e le migliori etichette espressione di un grande bianco

Un pane industriale ma di buona qualità. Il curioso caso di Grande Impero che sforna 60mila chili di pagnotte al giorno

È un nome conosciuto nel mondo del pane, specie nell'Italia centrale. Le pagnotte, riconoscibili dal caratteristico bollino di carta, rappresentano un prodotto organoletticamente buono nonostante una produzione che tocca numeri importanti. E il nome, assicura la dirigenza, non ha nessun...

I migliori vini bianchi macerati (orange wine) del Friuli Venezia Giulia in tre etichette premiate dal Gambero Rosso

Tra i vini premiati dal Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024 si contanto anche alcune ottime etichette di vini bianchi macerati. Qui vi presentiamo tre etichette del Friuli Venezia Giulia

Taco Libre: la vera cucina messicana a Roma di Lina Jimenez. Ecco cosa e come si mangia

Aperto nell'inverno 2023, Taco Libre porta a Roma la vera cucina messicana attraverso le creazioni della chef Lina Jimenez che nella capitale ha già aperto una sua taqueria, El Jalapeño

L'ultimo avamposto della Dolce Vita, "costretto" a essere ristorante per turisti: la storia di Scoglio di Frisio

Lo strano caso dello Scoglio di Frisio, ristorante romano da cento anni - ultimo avamposto della Dolce Vita - soffocato da troppa Storia e costretto a essere “turistico”

Scontro Meloni-De Luca sulle sagre campane: "Fondi usati per festa del caciocavallo". La risposta di lui: "Stracciarola"

Botta e risposta tra la premier Giorgia Meloni e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca sui soldi del Fondo Coesione e Sviluppo erogato dal Governo e speso dal governatore per alcune sagre tradizionali che per Meloni non sarebbero...

La piccola sala da tè nascosta nel borgo delle streghe: la storia della ex modella belga che colleziona teiere

Se sognate un rituale del tè degno di Alice nel Paese delle Meraviglie, è tempo di fare una gita a Calcata. Abbandonate impegni e fretta: qui si viene per chiacchierare e condividere una buona tazza

Tra le colline del Prosecco c'è un'osteria senza oste dove i clienti si servono da soli

Una finestra tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene e un messaggio: “Valore della bottiglia 10 euro, servitevi da soli”. Sono passati vent’anni da quando il salumiere Cesare De Stefani ha trasformato la sua casa colonica in un'osteria

La rabbia degli agricoltori esplode di nuovo a Bruxelles. E sabato i trattori tornano a Roma

Nella capitale belga si riaccende la protesta nel giorno dell'Agrifish. Blocchi stradali e tafferugli con le forze dell'ordine. L'Italia chiede modifiche alla Pac, anche Coldiretti in piazza, mentre Confagri presenta un manifesto

A Torino arriva il tempio della cucina piemontese: dalle Langhe con furore, Felicin apre in centro

Da Monforte d’Alba, dove ha aperto più di un secolo fa, lo storico ristorante e albergo diffuso, Felicin apre un boutique-bistrot nel cuore della città. E porta lo spirito delle Langhe a Torino

Mare Fuori 4, la scena dell’uovo al tegamino di Edoardo Conte è una citazione (e c'entra il grande gastronomo Luigi Veronelli)

Uno dei protagonisti della serie tv, si ritrova a mangiare un semplice uovo al tegamino. La scena ricorda quella vissuta decenni fa dal famoso gastronomo all’Hotel Savoy di Londra. Il protagonista è sempre l'uovo

Una grande pasticceria di Roma lancia una linea vegetale. Le altre quando seguiranno l'esempio?

Una scelta che dimostra una grande apertura, la voglia di innovarsi e di non escludere nessuno. È ora che anche le altre pasticcerie si interroghino seriamente su questo fronte

Bruxelles val bene un weekend. La città da scoprire tra mercati, birrerie e terrazze segrete

La capitale belga ha oltre mille edifici Art Nouveau e offre assaggi particolari in atmosfere suggestive: l’ideale per un fine settimana

Baccalà con olive e capperi a modo mio: la ricetta di Peppe Guida

Gusti e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida, mitico patron della dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, ci porta a scoprire la sua terra attraverso sapori mediterranei

In Polonia si spende di più per la vodka che per il latte

I dati rivelati da una ricerca sui consumi, realizzata dall'istituto NielsenIQ, sono sorprendenti: nel 2023 i cittadini polacchi hanno speso tre volte di più per vodka e birra che per il latte

Dove mangiare a Messina. I migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

L'antica Zancle, dal nome attribuitole dai Greci, non è più solo un porto di passaggio. Oltre all'arte e all'architettura, c'è una buona cucina fra tradizione e innovazione che i buongustai non possono perdersi

Via Veneto continua ad attrarre investimenti. Apre Da'Mare a Roma, ristorante di pesce e oyster bar

Davide Cianetti apre Da'Mare a Roma. Due gli obiettivi: diventare un punto di riferimento per chiunque voglia una cucina di pesce classica e attrarre quanti più turisti (che non hanno mai smesso di frequentare via Veneto)

A volte è meglio affidarsi: la cena ad occhi chiusi al bancone di Marzapane a Roma (che non dimenticheremo)

Sedersi a un bancone davanti alla cucina e lasciare tutto in mano ai cuochi. Da Marzapane l'esperienza dello Chef's Table è qualcosa che unisce spettacolo, cucina e sapori
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