“Ho rinunciato alla birra del terzo tempo, ma la mia vita da celiaco non è male”. Intervista al rugbista Martín Castrogiovanni

La birra e la pizza sono le cose che gli sono mancate di più. Eppure la vita da celiaco non è così male: fra grandi grigliate di carne e il ricordo del crème caramel della nonna, Martín Castrogiovanni si racconta...

Le migliori colazioni in hotel a Roma. Ecco 8 indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Una volta tanto anziché un caffè al volo concedetevi un po’ di tempo per una prima colazione in hotel. È un'esperienza che merita

Più aspettative che risultati sotto la Torre Eiffel. Resoconto di un bevitore attento del Wine Paris & Vinexpo Paris

Torniamo dalla fiera internazionale di Parigi con impressioni miste e contrastanti. La qualità dei visitatori è alta, ma il boom è tra le cantine presenti e non tra gli operatori

A pranzo dalla nonna (vegana): i piatti che diventeranno i nuovi classici di casa

Che sia tempo di abbandonare il mito della nonna ai fornelli? Forse non del tutto, ma di certo è ora di costruire una nostra tradizione

"Dopo la tempesta di minacce ho chiuso i social". La shitstorm colpisce una ristoratrice di Mantova dopo la puntata di 4 Ristoranti

La donna ha dovuto togliere il suo numero di cellulare da internet per la quantità di telefonate anonime ricevute. I profili social sono stati disattiviti ma gli insulti continuano ancora altrove. Ci siamo fatti raccontare tutta la verità

I migliori Pecorino delle Marche in tre etichette premiate dal Gambero Rosso

Tra i vini delle Marche premiati con i Tre Bicchieri 2024 dal Gambero Rosso tre sono Pecorino. Scopriteli qui.

Arriva la pizza da ricchi: champagne al posto dell'acqua per l'impasto

Altro che l'ananas di Sorbillo: la catena di ristoranti Serafina ha lanciato una pizza che prevede l'uso dello Champagne nell'impasto della pizza (a Napoli l'avevano già fatto"

Le dimensioni contano: il calice più piccolo fa diminuire i consumi di vino

Se si diminuisce la capacità del bicchiere si riducono i consumi di vino. Un esperimento dell'Università di Cambrige su 21 locali dimostrano come può cambiare il comportamento modificando la quantità servita

L'emancipazione dei Cannavacciuolo boys: a Milano apre Procaccini con lo chef Emin Haziri

Apre a Milano Procaccini: primo ristorante di un nuovo gruppo. Lo chef è Emin Haziri, già alla guida del Cannavacciuolo Bistrot di Torino

"In vita mia ho mangiato pure gli ippopotami, altro che carne coltivata. Che palle i diktat". Intervista senza filtri a Giorgione

Intervista a 360° all'oste più amato d'Italia, dalle minacce di morte per una carbonara alla carne coltivata: "I divieti del Governo hanno solo motivazioni politiche. In vita mia ho mangiato di tutto, compresi serpenti e ippopotami"

Dove mangiare i pisarei e fasò a Piacenza. Gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Piatto simbolo della tradizione piacentina, sono piccoli gnocchetti di pangrattato e farina conditi con sugo di fagioli, cotiche e lardo. Le varianti sono molteplici ma si tratta comunque di una preparazione bella saporita

Il futuro del comfort food è una semplice zuppa in tazza. Breve storia della mitica "mug"

Il cibo dalle magiche proprietà curative, sia fisiche che mentali, sta cercando una nuova casa. Basta piatti fondi e scodelle. Adesso è il momento di gustare la zuppa in tazza

“Vengono premiati solo i vini omologati”. Il vignaiolo Piero Riccardi a Report denuncia il sistema delle Doc

Il giornalista e produttore sarà tra i protagonisti della nuova inchiesta di Report. Al Gambero Rosso denuncia il sistema di valutazione dei vini che ambiscono a ricevere il riconoscimento della Denominazione: "I vini si fanno a tavolino"

Cos’è la spianata sarda, il pane basso apprezzato anche dal nonno di Mameli

A metà tra un pane e una focaccia, questa specialità sarda è una vera delizia. In italiano si chiama spianata ma i nomi diffusi nella regione sono diversi

Rivoluzione nel mondo del vino: anche le IGT avranno la fascetta. Lo scontento delle Doc: "Così si crea confusione"

Nel braccio di ferro tra associazioni e Zecca di Stato, è quest’ultima a spuntarla. Le associazioni: “Così si rischia di disorientare il consumatore”. La replica: “È l’unico modo per garantire la vera tracciabilità”

Riccardo Cotarella: "A Report ho detto che i lieviti selezionati non omologano il vino. E non è una colpa essere delle multinazionali"

Il presidente di Assoenologi parla al Gambero Rosso e anticipa i contenuti dell'inchiesta di Report: "Il mio primo obbiettivo era chiarire il contributo degli enologi al mondo del vino"

I migliori vini semi-aromatici in 5 etichette da Piemonte e Marche

Ecco una piccola ma significativa selezione di vini semi-aromatici che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 o sono comunque arrivati in finale. Sono tre Ruchè di Castagnole Monferrato e due Lacrima di Morro d'Alba

Etna Bianco Sup. Caselle Vigna di Milo 2021

LA PERSONA | La lezione di Salvo Foti è stata fondamentale per la riscoperta della viticoltura etnea. L'elogiodell'alberello, delle vigne vecchie, di un certo modo di trattare e lavorare la vigna nel rispetto delletradizioni e di uno sviluppo pienamente sostenibile:...
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