Altro che Dom Pérignon, lo Champagne è stato inventato da una donna fortissima: la storia di Madame Clicquot

Alla vedova si deve sia l’invenzione della table de remuage sia del primo champagne rosé per assemblaggio. E l’ultima annata della Grande Dame Rosé è un omaggio alle sue intuizioni

Dieci cose maschiliste e patriarcali che non vogliamo più vedere al ristorante

Cari ristoratori, chef e baristi, mettete da parte tutti i vostri stereotipi sui gusti, le norme di bon ton figlie dei loro tempi, i tic che avete perpetuato fino ad oggi e trattateci al pari degli uomini. Un piccolo manifesto...

C'era Una Volta 2020

LA VIGNA | C'era Una Volta nasce da una vigna interamente dedicata al vermentino, le cui piante crescono su terreni calcarei esposti a sud. La località è chiamata Sant'Andria e si trova nel comune di Usini, un piccolo paese dove...

I migliori Etna Bianco in 4 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Tra gli Etna Bianco che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, alcuni hanno anche un ottimo rapporto qualità-prezzo. Scopriteli qui

Il gelato dedicato alle donne è inutile. Iniziamo a dare dignità a chi lavora nel settore partendo dal nome

“Se sei donna spesso non ti prendono sul serio”, dicono alcune gelataie (o "gelatiere"?) che da anni lottano in un settore dove gli uomini sono sempre stati più numerosi. Ora le cose stanno cambiando, ma dovremmo anche trovare il termine...

Alessandro Borghese apre un bistrot a Milano: “In menu hamburger e birra”

Borghese spiazza tutti e apre un bistrot accanto ai campi di padel che frequenta solitamente. La proposta è informale e il locale è su due piano in stile americano. Ecco cosa si mangia

Dove mangiare un’ottima carne a Roma. I 10 indirizzi migliori scelti dal Gambero Rosso

È ormai acclarato che consumare meno carne rossa faccia bene alla salute e all’ambiente, cosa fare allora quando presi dalla gola ci viene voglia di mangiarla? Semplice, bisogna puntare sugli indirizzi giusti

Correre, condividere, mangiare. La nuova dimensione del running... è di gruppo

A correre in compagnia si fatica la metà. E con un premio - gastronomico - alla fine, ancora meno. Una nuova, sana, tendenza

La Nuvola, il dolce di Como che fa impazzire i turisti

Un lievitato leggerissimo con un cuore di crema di albicocca che da qualche anno si è conquistato il podio tra i dolci più amati della città di Como

Settimanale Tre Bicchieri del 7 marzo 2024

L’agroalimentare europeo era già finito nel mirino dell’ex presidente statunitense con tariffe aggiuntive del 25%, poi sospese da Biden fino al 2025. Ma la questione non è risolta e il programma elettorale del tycoon spinge sul protezionismo

Abbiamo un problema: metà delle cantine resta chiusa nel fine settimana. Vizi e virtù dell'enoturismo

Presentato al Senato il manuale Enoturismo 4.0 di Dario Stefàno e Donatella Cinelli Colombini. I dati di Nomisma Wine Monitor dipingono uno scenario di crescita nel digital, ma ci sono ancora troppi punti critici

I migliori Lugana tra Veneto e Lombardia in 15 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini del Veneto e della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, 15 sono Lugana. Scopriteli qui

Ti prego smettila di ruotare quel bicchiere di bollicine (se non vuoi fare la figura dell'incompetente)

L'accorato appello ai clienti di Rudy Travagli, sommelier, ai suoi clienti (e ai nostri lettori). Ecco perché non si ruotano mai i calici con dentro i vini con le bolle

Dalle televendite ai fornelli: Giorgio Mastrota sbarca su Food Network con un programma di cucina

Mastrota si dà alle ricette casalinghe, ma non mancheranno i prezzi in sovrimpressione, per contenere il budget delle famiglie

La libreria più antica della Sicilia serve anche caffè specialty, dolci e vini naturali

Festeggia quest'anno 130 anni di storia, la Legatoria Prampolini, che oggi vive una seconda giovinezza grazie alle due sorelle imprenditrici che hanno creato anche una caffetteria

Fettamisù, collagene da bere e video in romanesco: 10 cose social-gastronomiche di cui non se ne può più

Ogni giorno veniamo bombardati dai video (reel) sui social, specialmente su Instagram e TikTok, ed è così che abbiamo scrollato la nostra bacheca e decretato 10 cose che ci siamo stufati di vedere perché tutti uguali. Fra digiuno intermittente e...

Gli Stati Uniti ci ripensano: in Florida vietata la carne coltivata

La Camera della Florida ha approvato una legge che vieta la vendita commerciale di carne allevata in laboratorio, la prima del genere negli Stati Uniti

Lo scivolone del Comune di Genova per l’8 marzo: nuovi gusti di gelato per omaggiare le donne. Le attiviste insorgono «Ci meritiamo di meglio».

Non Una Di Meno Genova, che venerdì scenderà in piazza anche a Genova come ogni 8 marzo per lo sciopero «contro la violenza patriarcale», non ci gira intorno e punta il dito dritto all’Assessorato alle Pari Opportunità dal quale è...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram