Dove comprare le migliori sfogliatelle di Napoli

Un dolce iconico della città, onnipresente in tutte le pasticcerie: ecco le insegne migliori dove provare la vera sfogliatella napoletana

Il Gruppo Capaldo investe a Ischia: quattro ettari di vigneto e nuova cantina sull'isola

Al via partnership con Tenute C'est La Vie che comprende due nuove etichette e un wine resort: il nuovo progetto si chiamerà Costa delle Parracine

Nove bottiglie su dieci di Gavi vanno all'estero. Ma il Consorzio ora vuole riprendersi l'Italia

Gemellaggio con il Timorasso e open day sono le strategie per incrementare gli affari sul mercato interno. Il presidente Montobbio: "Spesso si preferisce la vendita diretta o l'estero perché l'Horeca italiana è considerata un cattivo pagatore"

Collezione autunno: ecco come Starbucks sfrutta la stagionalità per creare dipendenza

Neanche il tempo di mettere via le infradito, che i social sono già invasi di contenuti a tema autunnale. E a dominare la scena, è sempre lui, il pumpkin spice latte

Dopo 136 anni, basta carne: una svolta epocale per l'azienda Tonazzo che passa al vegetale

Trentasei anni fa, una scelta pioneristica che ha dato i suoi frutti: per Tonazzo, ormai, esistono solo i burger Kioene. Così l'azienda dice addio alla carne

Dove comprare pesce fresco a Roma: le migliori pescherie della città

Per un'ottima cena di mare fatta in casa, appuntatevi queste insegne: qui si trova il meglio del pescato locale

Se mezzo miliardo vi sembra poco: la Michelin dà i numeri sull'indotto degli stellati

La Guida Michelin edizione italiana festeggia 70 anni e riporta in Emilia Romagna la presentazione dell'edizione italiana. Fa discutere la ricerca presentata sull'indotto delle stelle sul territorio

Il Primitivo di Manduria fa i conti con il mercato. Il Consorzio mette in guardia: "Momento delicato, occhio agli speculatori"

La presidente mette in guarda le cantine dalle speculazioni a causa delle giacenze ancora alte in cantina. La vendemmia a -40% potrebbe aprire un nuovo capitolo

"Se un cliente non ricorda il piatto c'è un problema: significa che è diventato un esercizio di stile". Il ritorno di Andrea Fusco

A Roma apre Nomina - Cucina Ludica nell'Hotel Luxus di Lago Angelicum. È il nuovo progetto di Andrea Fusco, che ha scritto pagine importanti nella ristorazione capitolina

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini della Basilicata premiati dal Gambero Rosso

Ecco i vini della Basilicata che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2025, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

«Il gelato si mangia prima con gli occhi!». La storia di Fabiana Iovino e di Germano Ponti della gelateria Fiocco di Neve in Val di Susa

Tra i gusti di gelato proposti dalla gelateria Fiocco di Neve, ce n'è uno in cui il formaggio stravecchio del Trentino e mela Alto Adige IGP si abbinano perfettamente. Di questo e tanto altro abbiamo parlato con Fabiana Iovino

In Salento arriva la pizza napoletana in stile Bros

Floriano Pellegrino e Isabella Potì, aka i Bros, nella loro trattoria a Scorrano vogliono implementare il reparto pizza. Il forno a legna già c'è, ora stanno cercando un pizzaiolo “brossino vero”

Qual è la differenza tra Codice Icqrf e Codice Istat nell'etichetta dei vini?

I codici alfa-numerici consentono di sostituire, oscurandoli, produttore, imbottigliatore, importatore o distributore. Ecco come vanno utilizzati

In Basilicata si producono vini di assoluto valore (non solo l'Aglianico del Vulture), ma il momento non è dei migliori. Ecco perché

La Basilicata, come ripetiamo da alcuni anni, è una regione dalle tante potenzialità purtroppo ancora inespresse anche per quanto riguarda il vino, nonostante i nostri assaggi di quest'anno abbiamo confermato che i grandi vini non mancano.

Carlo Cracco apre un nuovo ristorante "Una sfida elettrizzante. Sarà una cucina profondamente italiana"

Lo chef vicentino ci racconta la sua collaborazione con Eataly Londra. Il ristorante aprirà il 17 ottobre

I formati speciali di fine wine pagano di più il ribasso. Il paradosso dei Barbaresco di Bruno Giacosa

Nelle aste del 2023 e 2024 le quotazioni di magnum e jeroboam hanno registrato diminuzioni vicine al 30 per cento. Il confronto tra bottiglie normali e grandi formati fa emergere anche le contraddizioni del mercato

La cuoca delle parole: la cucina letteraria di Nora Ephron

Nora Ephron è poco conosciuta, eppure i suoi film sono veri e propri cult. Il filo conduttore di molte sue opere è il cibo.
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