08.Il Friuli Venezia Giulia va in scena a Milano

Il Cafè Trussardi – bellissimo locale in pieno centro, la cui cucina è affidata allo chef friulano Andrea Berton – ha ospitato la presentazione di prodotti enogastronomici della regione Friuli Venezia Giulia, evento “fuori salone” del congresso

11.Massimo Bottura: il migliore per Ducasse

[caption id="attachment_85715" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/236997_web.jpeg[/caption]Forse l'inventore di "Striscia la notizia", il pluripremiato Ricci, s'è stufato oppure non schioda più neppure un'idea originale: arriva il guru Ducasse (a sinistra nella foto) e la squadra inviata da Ricci a Identit

06.Saranno famosi

Gli chef del futuro da Identita’ Golose al resto del mondo   L’acqua va sempre piu’ d’accordo con l’alta gastronomia. Un po' perché si bevono meno alcolici per questioni salutistiche e di guida responsabile, ma anche perché ci sono grandi...

05.Per un'agricoltura più equa

Carlin Petrini, l’intelligenza affettiva e un’agricoltura più equa   Ci voleva Carlo Petrini per infiammare un pubblico compassato e compostamente interessato come quello della sala auditorium di Identità golose. Con poche parole Petrini ha rip

07.L'extravergine: da condimento a ingrediente

[caption id="attachment_85709" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/213404_web.jpeg[/caption]È sicuramente uno dei capisaldi della gastronomia italiana, parte integrante del DNA della nostra cucina. E allora, a ragione è stato dedicato all’olio – anzi, agli oli – il programma della Sala Bianca nella prima giornata di...

04.Fondo di vitello o salsa di pane?

Le salse - diceva Escoffier e ha ricordato Davide Oldani durante la prima giornata del Congresso - sono il pilastro della grande cucina. Tasto su cui hanno sempre insistito anche Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi.   Salse fondi demi-glace pot

03.La maionese "mare e monti" di Emauele Scarello

Mentre nella sala Auditorium va in scena la grande cucina in versione "povera" - il lusso della semplicita' e' il tema di questa edizione del congresso - nella Sala Bianca protagonista e' l'olio. Non solo extravergine. Dopo il risotto all'olio...

01.Il lusso della semplicità

[caption id="attachment_85705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210266_web.jpeg[/caption]Una cucina che si libera del superfluo e va all'essenza assoluta. Si è aperto ieri all'insegna di questo – chiamiamolo - auspicio il Congresso di Identità Golose 2010 (31 gennaio – 2 febbraio 2010, Milano Convention Centre), 

Veneto gourmet

[caption id="attachment_85700" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236843_web.jpeg[/caption] L’edizione veneta del Corriere della Sera dedica ai migliori prodotti enogastronomici del territorio cinque ricchissimi volumi con oltre 200 ricette

Arance tre volte buone

[caption id="attachment_85696" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236835_web.jpeg[/caption]Sono buone, fanno bene alla salute e sostengono la ricerca sul cancro. Tre validi motivi per comprare le arance nell'ambito dell'annuale appuntamento “Le Arance della Salute” organizzato dall'Associazione italiana ricerca sul cancro.   Con una donazione di...

La nuova guida del Gambero Rosso

[caption id="attachment_85690" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236811_web.jpeg[/caption]La guida è stata presentata in anteprima a Firenze presso il Consiglio Regionale della Toscana. Si tratta di una nuova guida Gambero Rosso dedicata alla Toscana della Valle del Serchio e della Garfagnana, che vi propone sette itinerari per scoprire un...

Lambrusco: ritorno agli antichi fasti

[caption id="attachment_85686" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236764_web.jpeg[/caption]I Tre Bicchieri assegnati da Vini d'Italia 2010  al Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena Premium 08 Chiarli 1860 e al Reggiano Lambrusco Concerto 08 Ermete Medici & Figli riportano il Lambrusco al posto che merita. Non una scoperta,...

Canederli pressati con insalata di cavolo cappuccio

per l'insalata di cappuccio tagliare a strisce fini mezzo cavolo cappuccio, aggiungere un po' di crescione e semi di cumino, condire con olio, aceto di vino, sale e pepe   preparazione dei canederli: mischiare il pane con la farina, versare...

Dalla distillazione all'energia pulita

[caption id="attachment_85680" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236481_web.jpeg[/caption]Roner S.p.A. è stata la prima distilleria italiana ad utilizzare un generatore a vapore ecologico che trasforma in energia pulita i residui della distillazione.L’esperto di chimica e sicurezza dott. Giuseppe Tondini ha misurato nel novembre 2006 le...

Birra nostra

[caption id="attachment_85678" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212720_web.jpeg[/caption]Dal 6 al 10 febbraio si terrà la terza edizione di BIRRA NOSTRA, Esposizione Birre Artigianali d'Italia, che quest'anno si sposta a PadovaFiere all’interno di Tecnobar & Food: la manifestazione punta alla valorizzazione culturale della birra e della sua...

La degustazione di Monaco

[caption id="attachment_85674" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211119_web.jpeg[/caption] Il 1 febbraio a Monaco, nella straordinaria cornice del BMW Museum am Olympiapark 2, si terrà l'ormai tradizionale degustazione dei Tre Bicchieri di Vini d'Italia 2010 del Gambero Rosso.   391 sono i Tre Bicchieri di...

What is Gambero Rosso?

Gambero Rosso is the world’s authority on Italian food, wine and travel. Established in 1986 it is acknowledged throughout Italy (and by those in the know internationally) as THE provider of the most up to date, impartial and expert insights...

Tagliatella day

[caption id="attachment_85667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236366_web.jpeg[/caption]In tutto il mondo, domenica 17 gennaio, si è celebrata la giornata della vera tagliatella al ragù alla bolognese. Ma le tagliatelle si fanno ancora come una volta? Ovvero, esistono ancora le sfogline e il ragù ha...
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