Archivio Dicembre

[caption id="attachment_86594" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261050_web.jpeg[/caption]Scarica i numeri arretrati di dicembre: 23/12/2010

I sapori d'autunno delle terre vicentine

[caption id="attachment_86592" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262487_web.jpeg[/caption]Torna alla Città del gusto di Roma, dopo il grande successo dello scorso anno, Vicenza Qualità, la grande degustazione dedicata ai prodotti delle terre vicentine. Protagonisti di questa edizione, diretta dal giovane chef di casa Simone Rugiati,...

A Varsavia è stato l'evento dell'anno

[caption id="attachment_86590" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262465_web.jpeg[/caption]E' stato un successo anche l'evento di Varsavia. Dalle ore 14 alle 19 circa 800 visitatori si sono alternati nella Grand Ballroom dello Sheraton per quello che tutti gli operatori di questo mercato in vigorosa crescita definiscono...

Parigi. Il bistrot parla italiano

[caption id="attachment_86588" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262450_web.jpeg[/caption]Nella capitale francese sono sempre più i locali di successo targati Italia, ma molto lontani dagli stereotipi della classica gastronomia tricolore. Mini-bistrot gourmet, grandi ristoranti dove il vino è protagonista, gelati e olio extravergine che parlano francese,...

Il tè ritrova la sua ora

[caption id="attachment_86586" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262447_web.jpeg[/caption]In Inghilterra si bevono circa 196 milioni di tazze di tè al giorno, ma per il 96% si tratta di tè in bustina  In città crescono le nuove sale da tè. Luoghi informali, moderni e di tendenza,...

Conversazione con Alexandre Cammas

[caption id="attachment_86584" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262443_web.jpeg[/caption]La gastronomia è morta? No, si è fatta evento. Da Le Fooding a Cookit it raw, passando per il gran circo dei congressi in giro per il mondo con tanto di esibizioni a latere (fino all'inaugurazione di...

Cultura e sapori s'incontrano a Firenze

[caption id="attachment_86582" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262436_web.jpeg[/caption] Promuovere e valorizzare la cucina tradizionale fiorentina, i prodotti tipici del territorio ed un'offerta enogastronomica che intreccia storia, arte e cultura della buona tavola: queste le linee guida della seconda edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina - tornata lo scorso novembre...

L'evento più frizzante dell'anno

[caption id="attachment_86580" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262748_web.jpeg[/caption]Doppio appuntamento anche quest'anno per la grande degustazione delle migliori bollicine italiane  in programma alla Città del gusto di Roma (18 dicembre) e Napoli (19 dicembre), che vuole festeggiare con la consueta degustazione - prima delle feste...

Biscotti di arachidi

Tagliare il burro a pezzetti e lasciar ammorbidire a temperatura ambiente. Frullare le arachidi (non si devono ridurre proprio in polvere). In una ciotola unire le arachidi alla farina e allo zucchero e girare con una frusta. Aggiungere i tuorli...

A Mosca le migliori "etichette" italiane

[caption id="attachment_86576" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262424_web.jpeg[/caption]La nuova edizione del Top Italian Wines Roadshow si è aperta con una grande degustazione all’hotel Marriot Aurora a pochi metri dalla celebre Piazza Rossa. E’ stato il solito bagno di folla, sono passate dai nostri saloni...

Polpettine di lenticchie rosse speziate

In una capiente pentola antiaderente far soffriggere due cucchiai di aglio e cipolla tritati finemente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere le lenticchie, una tazza (se necessario aggiungerne un’altra durante la cottura), cuocere per trenta minuti e lasciar...

Canederli di cicoria su salsa ai cannellini

Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cicoria al coltello non troppo fine e farla rosolare in padella con il burro e due cucchiai di cipolla e aglio tritati, aggiungere il sale...

Sagne con ceci e baccalà

Adagiare la farina su un piano da lavoro e formare una fontana con le mani. Versare a poco a poco l’acqua al centro della fontana e iniziare a lavorare l’impasto con le mani o con l’aiuto di una forchetta. La...

Mare Nostrum

[caption id="attachment_86564" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262383_web.jpeg[/caption]Storia, ricette e segreti della Dieta Mediterranea L’alimentazione tradizionale mediterranea è un tipo di alimentazione che, seppur con le notevoli varianti e le caratteristiche proprie di ciascun paese e regione, accomunava nelle sue linee essenziali, e in parte...

Pasta e fagioli alla padovana

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Sfogliatrice AT970A (opzionale)Speciale gancio con spatola a spirale (in dotazione)Frullatore con caraffa in acciaio (in dotazione)

Mondeghili

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Tritacarne  A950B (opzionale)Tagliaverdure/Grattugia 5 rulli AT643B (opzionale)Food processor (dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (opzionale)Gancio a spirale in acciaio inox (in dotazione)

Il film della settimana

[caption id="attachment_86558" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262320_web.jpeg[/caption]Si può fare cucina, e vinificare, e girare un film, in maniera “invisibile”? Al netto che anche un atteggiamento neutro, rispetto a quello che si vuole creare, è comunque frutto di una scelta, e dunque racconta la...

L'Editoriale di Daniele Cernilli

Viva la campagna“Felicità, non sei in città, viva la campagna…” cantava tanti anni fa Nino Ferrer. E sembra proprio che a distanza di diversi decenni gli italiani stiano iniziando a dargli ragione. La notizia arriva dall’ufficio stampa della Coldiretti e...
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