G8 - prima giornata

[caption id="attachment_84535" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225963_web.jpeg[/caption]Agli otto Grandi della Terra è stato offerto uno spuntino a base di Finger Food presso l'area gestita dal Gambero Rosso.Lo chef autore di queste chicche è stato Niko Romito (del Reale di Rivisondoli), chef tre forchette...

Il G8 del Gambero Rosso

[caption id="attachment_84533" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226146_web.jpeg[/caption]Carla Bruni, première dame di Francia, ha chiuso la passerella dei grandi ospiti di Magic Italy. La moglie di Nicolas Sarkozy ha infatti visitato la mostra sulle eccellenze italiane poche ore prima della chiusura del vertice G8...

Arriva in Italia il Wine Dating

[caption id="attachment_84531" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226117_web.jpeg[/caption]La Famiglia Pasqua porta per la prima volta in Italia il Wine Dating, un nuovo modo divertente ed informale per conoscere ed avvicinarsi al vino, un gioco studiato per comunicare ai giovani e promuovere la linea Setteventiquattro....

E' on line la photogallery

[caption id="attachment_84529" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226146_web.jpeg[/caption]Dal bancone del Gambero Rosso, nell'area relax dei delegati, sono passati tutti. I ministri italiani: oltre alla Gelmini, Sandro Bondi (Beni Culturali) e Michela Vittoria Brambilla (Turismo). Poi il sottosegretario Paolo Bonaiuti, tanti delegati esteri e il...

La “colazione delle ladies”

[caption id="attachment_84523" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226053_web.jpeg[/caption]Durante la seconda giornata del summit si è tenuto il pranzo per le mogli dei capi di Stato voluto dalla consorte del Governatore della Regione Abruzzo Giovanni Chiodi, organizzato dal Gambero Rosso e realizzato da Niko Romito, chef...

Gambero Rosso al G8

[caption id="attachment_84514" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225873_web.jpeg[/caption]Da oggi a venerdì, i Grandi che si ritroveranno a L’Aquila per il G8 (8/10 luglio), avranno la possibilità di conoscere da vicino alcune delle eccellenze gastronomiche che hanno contribuito a fare dell’Italia una delle mete più ambite del...

Gelati&Gelati

[caption id="attachment_84512" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225688_web.jpeg[/caption]Fresco, gustoso, nutriente, vario. È il gelato, il dessert più amato dagli italiani, e non solo. Complice il grande caldo, la Coldiretti ha annunciato un vero e proprio boom. Oltre 15 chili a persona è il consumo...

Export alimentare: primato al vino

[caption id="attachment_84510" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/05/190531_web.jpeg[/caption]Il settore vini, mosti, vini aromatici e aceti, registra, ancora una volta, il primato dell'export dell'industria alimentare italiana attestandosi, nel 2008, a 3.919,4 milioni di euro, valore che distanzia il settore dolciario (2.274,9 euro) e la pasta...

Roma, nei ristoranti agenti antitruffa

[caption id="attachment_84508" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225444_web.jpeg[/caption]Non si dovranno più ripetere episodi come quello avvenuto al Passetto giorni fa: una coppia di turisti giapponesi taglieggiata con un conto da capogiro. Questa la speranza - e l'impegno -

Amarone: consorzio in crisi

[caption id="attachment_84502" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224792_web.jpeg[/caption]Dieci cantine - tra le maggiori della Valpolicella - danno vita a una nuova associazione in polemica con le altre della zona.   L’Amarone gioca d’anticipo. Se la crisi mette in discussione il futuro delle cantine, il...

Festival delle Passioni

[caption id="attachment_84500" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224827_web.jpeg[/caption]Dal 2 al 5 luglio Mantova ospita la prima edizione del Festival delle Passioni, nato dall’idea di far dialogare, attraverso contaminazioni e confronti, musica e cibo. Firma la regia degli eventi musicali Roy Paci e quella degli...

Progresso e tradizione

di Daniele CernilliSono sicuro che molti di voi ricorderanno quanto sosteneva Pierpaolo Pasolini sulla differenza fra sviluppo e progresso. E cioè che il primo era un fenomeno economico e tecnico, mentre il secondo comprendeva anche un’evoluzione culturale ed etica, riprendendo...

bla

a comunicati non totalmente attendibili e mugugni rassegnati dei produttori che hanno partecipato si chiude la rassegna girondina, in netto calo rispetto alle precedenti edizioni. E a qualcuno saltano i   nervi... Le 

Dove mangiare a Milano

I suggerimenti ce li offre direttamente il Wall Street Journal: Milano non è solo locali alla moda, anzi! Christina Binkley, autrice dell'articolo, ritiene la città meneghina "uno dei gioielli gastronomici d'Italia", a patto di sapere dove andare. Allora vediamo un po'...

Vinexpo in calo: bilancio in negativo

[caption id="attachment_84490" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/224083_web.jpeg[/caption]Tra comunicati non totalmente attendibili e mugugni rassegnati dei produttori che hanno partecipato si chiude la rassegna girondina, in netto calo rispetto alle precedenti edizioni. E a qualcuno saltano i   nervi... Le cifre ufficiali parlano di 47mila presenze, contro...

Il presidente del Consorzio di tutela Franco Adami

[caption id="attachment_84486" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/223586_web.jpeg[/caption]Ormai completata la proceduta per il riconoscimento a Denominazione di Origine Controllata e Garantita per le colline di Conegliano Valdobbiadene. A breve la pubblicazione del Decreto Ministeriale, che formalizzerà il nuovo assetto. Obbligatori la nuova etichettatura già...

Francia: dal 1° luglio ristoranti meno cari

[caption id="attachment_84484" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/214848_web.jpeg[/caption]Dovrebbe essere approvata domani in via definitiva la legge che ridurrà l'iva dal 19 al 5,5%. In cambio i ristoratori dovranno aumentare gli stipendi dei dipendenti o assumerne di nuovi e ridurre il prezzo dei menu. Ieri l'Assemblea Nazionale ha...

Verdicchio/ I protagonisti

Bucci. Un artigiano del futuroQuella di Ampelio Bucci non è una grande azienda, ma i suoi bianchi da oltre vent'anni veleggiano ai vertici dell'enologia italiana. Trovatosi giovanissimo a gestire l'azienda agricola di famiglia, pur essendo impegnato in altri settori imprenditoriali,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram