Parmigiana di melanzane

Tagliare le melanzane a fette alte 3-4 millimetri, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle man mano che saranno ben dorate e asciugarle, tamponandole leggermente, su carta da cucina. Salarle solo alla fine. Rosolare la cipolla tritata in un...

Foodie/Un fenomeno che all'estero esiste dal 1981

Sono passati 25 anni da quando il termine “foodie” venne consacrato (ma era stato inventato da nel 1981 dagli stessi autori del libro) in The Official Foodie Handbook di Paul Levi e Ann Barr. Come spesso accade, una rivoluzione silenziosa…...

Ecco i foodies: gli italiani amano il buon cibo

[caption id="attachment_84734" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/232903_web.jpeg[/caption]Cresce il popolo dei 'foodies',appassionati di cibo che amano approfondire la loro competenza senza le pretese un po'snob dei gourmand o assaggiatori di professione. I 'foodies' in Italia - secondo una ricerca Negroni/GPF presentata a Santo Stefano...

La rivincita del Supertuscan

[caption id="attachment_84724" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232871_web.jpeg[/caption]Cabreo il Borgo è uno dei giganti rossi da uve e tecnologie che si sono imposti proprio per il legame profondo col terroir. A partire dal nome che identifica il vigneto da cui proviene l'uva.   Forse...

Una giornata per l'integrazione

[caption id="attachment_84718" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232854_web.jpeg[/caption]Torna anche quest'anno, domenica 11 ottobre, l’ormai consueto appuntamento con la Giornata Nazionale delle persone con sindrome di Down, organizzata dal CoorDown - Coordinamento Nazionale Associazioni delle persone con sindrome di Down Onlus sotto l’Alto Patronato del...

Editoriale di Daniele Cernilli

Il mese di ottobre coincide nel settore enogastronomico con l’uscita di molte fra le maggiori guide italiane.   Tutte quelle dedicate al vino, e, a parte la Michelin, anche tutte quelle dei ristoranti. Sarà interessante vedere quest’anno cosa proporranno, visto...

Alambicco d'oro 2009

[caption id="attachment_84713" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232808_web.jpeg[/caption]Nell'ambito della XXVII Edizione del Concorso Nazionale Alambicco d'oro 2009 è stato assegnato il premio di eccellenza alla Grappa di Moscato MAGNOBERTA.   La premiazione si è svolta sabato 12 settembre durante la famosa manifestazione Douja d’or...

Nel Gambero Rosso di Marzo

[caption id="attachment_84711" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302913_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1}IN REGALO "Come in famiglia". Le migliori trattorie italiane, premiate con i Tre Gamberi 2012, fotografate da Oliviero Toscani.   La storia di copertina è dedicata a Come è bello cucinare sulla pizza, che da cibo pr

L’85° SAGRA DELL’UVA

[caption id="attachment_84705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232724_web.jpeg[/caption]A Marino un miracolo "di-vino" dall'1 al 5 Ottobre ‘09 Nota per essere la più antica sagra italiana e contraddistinta per il miracolo delle fontane la Città di Marino propone un nuova miscela artistica ad “alta gradazione”...

Bar d'Italia del Gambero Rosso 2010

[caption id="attachment_84703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232618_web.jpeg[/caption] Bar d’Italia, la prima guida che dà i voti ai bar, festeggia 10 anni. Dieci anni che hanno rivoluzionato il mondo dei bar riportandolo prepotentemente alla ribalta come luogo privilegiato d’incontro degli italiani.  

Roma del Gambero Rosso 2010

[caption id="attachment_84699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232619_web.jpeg[/caption] La città mette sul piatto una ristorazione intelligente capace di conciliare qualità e prezzo. Nasce il premio innovazione.  

a Cagliari

[caption id="attachment_84695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232603_web.jpeg[/caption]Caffè Libarium Nostrumvia Santa Croce, 33chiuso lunedì (mai in estate)orario continuato 8-2tel. +39 3465 220 212www.caffelibarium.com Il bar dell’Alligatore tra classico e creativo &ld

a Roma

[caption id="attachment_84693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232598_web.jpeg[/caption]The Old Cottagep.zza Santa Maria alle Fornaci, 21tel.  066 382 774chiuso lunedì, aperto solo la sera Barman per gioco e per passione The Old Cottage è un pub in stile inglese simile a molti altri, in zona...

a Senigallia

[caption id="attachment_84691" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232600_web.jpeg[/caption]Lab Bar via Manni, 25 tel. 0717 926 659www.lab-bar.it chiuso mercoledì, sempre aperto in estateorario 17.30/03.00 Dove i drink incontrano la cucina Cosa fare nelle sere di fine estate a Senigall

a Milano

[caption id="attachment_84689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232599_web.jpeg[/caption]Rita via A. Fumagalli, 1tel. 028 372 865chiuso sempre aperto (domenica solo brunch) Cocktail sartoriale e design italianoUn nome evocativo, coerente e facile da ricordare.Un nome italiano, che ammicca a una delle icone dell’Italian Style – i...

Il low cost conquista i drink

[caption id="attachment_84687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232603_web.jpeg[/caption]Da un lato i grandi templi del bere miscelato di lusso, dall'altro un pubblico giovanile assetato di novità ma poco acculturato, che segue le mode decretando il trionfo del Mojito. Eppure, bere bene e easy si può...

Vino: Italia leader import mercato Usa

[caption id="attachment_84685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196724_web.jpeg[/caption]Le importazioni vitivinicole, secondo quanto annunciato dal presidente dell'Italian Wine & Food Institute (Iwfi) Lucio Caputo hanno infatti avuto, nei primi sette mesi dell'anno, un incremento del 19,6% in quantita' ed una riduzione del 13,6% in valore,...

Cheese/Alleanza cuochi italiani e Presidi Slow Food

Centottantasette ristoranti e osterie difendono la biodiversità e sostengono i produttori di qualità. A Cheese (Bra, 18 - 21 settembre), venerdì 18 alle ore 19 presso il Caffè letterario (cortile Slow Food Editore – via della Mendicità Istruita 45), l’associaz
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