Ricette di Finger Food

Una raccolta unica di ricette con Finger Food degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Finger Food e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Polpette di carote

Tritare il pane, le carote crude e il Pecorino. Amalgamare gli ingredienti, ricordando di aggiungere pepe abbondante.  Formare le polpettine,...
Facile

Mini piadine

Viviana Lapertosa
PIADINE. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l'impasto in palline e lasciarle riposare qualche minuto....
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20 min

Cocotte di fonduta di Bitto, uova e tartufo

Viviana Lapertosa
Tagliare il Bitto a tocchetti e immergerlo per almeno un'ora nel latte a temperatura ambiente. Tagliare il pane, privato della...
Media
20 min

Cucchiai di scampi con sale all’arancia e zenzero fresco

Viviana Lapertosa
Con l'apposito rigalimoni ricavare la scorza delle due arance e farla essiccare in forno per due ore a 90°C. Lasciarla raffreddare...
Media
20 min

Caesar’s salad con polpettine di acciughe

Viviana Lapertosa
POLPETTINE DI ALICI. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto...
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20 min

Swordfish burger

Viviana Lapertosa
POLPETTE DI PESCE SPADA. Tagliare il pesce spada a piccoli dadini fino a tritarlo grossolanamente (non usare il mixer per...
Media
20 min

Granita di latte di mandorle e caffè

Viviana Lapertosa
Preparare il croccantino unendo in una padella antiaderente (a fuoco medio) mandorle e zucchero. Appena quest'ultimo comincerà a caramellare e...
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20 min

Risotto nell’ossobuco

Viviana Lapertosa
RISO AL SALTO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare a...
Media
60 min

Baccalà in infusione d’olio, con pinoli, limone e maionese di ceci

Viviana Lapertosa
Sciaquare il baccalà sotto l'acqua corrente per 10 minuti, asciugarlo e tagliarlo a dadi. Profumare mezzo litro d'olio con uno...
Media
40 min

Il riccio assoluto

Viviana Lapertosa
Aprire i ricci con le forbici e ricavare la polpa con un cucchiaino eliminando le parti scure di scarto. Scegliere...
Facile
20 min

Zuppa di ciliegie con gelato alla cannella e croccantino di mandorle

Viviana Lapertosa
ZUPPA. Lavare e snocciolare le ciliegie cercando di recuperare tutto il succo che fuoriesce durante l'operazione. Nel frattempo portare ad...
Media
60 min

“Caviale” di cuscus e blinis di mandorle

Viviana Lapertosa
CUSCUS. Per il cuscus seguire le istruzioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o di pesce)...
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20 min

Cucchiai di briciole di frisella al pomodoro e alici marinate

Viviana Lapertosa
ALICI MARINATE. Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto l'acqua...
Media
40 min

Polpo patate e fagiolini

Viviana Lapertosa
Pelare le patate e ricavare da ognuna 4 cubi regolari. Tuffarli in acqua salata in piena ebollizione e cuocerli per...
Media
30 min

Fritto in rosa: scampi in pastella di Champagne rosé, petali di rosa e sale rosa dell'Himalaya

Viviana Lapertosa
Preparare la pastella di Champagne rosé. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua frizzante, unire la farina e il resto...
Media

Cocottine di zuppa di castagne e funghi porcini con pisarei e lardo

Viviana Lapertosa
PISAREI. Lavorare a mano o in un mixer la farina con il pangrattato e l'acqua calda fino ad ottenere un...
60 min

Vastaseddi di frittata alla menta e nocciole con "vastedda" siciliana

Viviana Lapertosa
Grattugiare la vastedda e tenerla da parte. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire la menta...
Media
10 min

Spoon potatoes

Viviana Lapertosa
Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle quando sono ancora sode e lasciarle...
Media
20 min

Cozze fritte in tre pastelle

Viviana Lapertosa
Pulire le cozze, eliminando il bisso esterno; lavarle e aprirle a crudo con l'apposito coltellino. Raccoglierle in una terrina conservando...
Facile
60 min

"Seppie e piselli"

Viviana Lapertosa
Seppie fritte. Pulire le seppie, asciugarle con carta da cucina e passarle nella farina bianca. Scuoterle vigorosamente affinché non restino...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
Media
20 min
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