Ricette di Pesci

Una raccolta unica di ricette con Pesci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pesci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ricordo di un viaggio in Perù. Ceviche di pesce azzurro

Campania
Francesco Sodano
Pulire e sfilettare il pescato, quindi tagliarlo a cubetti grossolani come da tradizione peruviana. In una casseruola mescolare il latte...
Per i più esperti

Come una tagliata ai funghi. Ventresca di tonno rosso del Mediterraneo, composta di cardoncelli, aglio nero e pil-pil di tonno

Campania
Francesco Sodano
Pulire la ventresca privandola della pelle ed eventuali spine, quindi tagliarla in porzioni di 120 g circa. Scottarle da ambo...
Per i più esperti

Frittelle di baccalà

Liguria
In una ciotola capiente sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere l'uovo e la farina setacciata. Impastare e unire...
Media

Sgombro, miso, cucurbitacee

Puglia
Giorgia Eugenia Goggi
Pulire e sfilettare gli sgombri, ottenendo 4 filetti da circa 80 g ciascuno. Abbatterli per 24 ore, quindi disporli su...
Per i più esperti

Acquadelle in salsa e spezie

Veneto
Donato Ascani
Lavare le acquadelle in acqua salata lasciandole intere, senza spinarle, tamponarle con carta da cucina e tenerle da parte. Mettere...
Per i più esperti

Seppia affumicata al mirto

Veneto
Donato Ascani
Pulire le seppie separando la testa dal corpo e mantenendo i fegati. Mondare i cavolfiori, metterli in un cartoccio preparato...
Per i più esperti

Tris di tartare di pesce

Friuli Venezia Giulia
Sfilettare il branzino, pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando l'intestino. Abbattere il tonno, il branzino pulito e i gamberi anch'essi...
Media

Le declinazioni della trota

Marche
Enrico Mazzaroni
Sfilettare e diliscare le trote, e con gli scarti preparare un brodo che una volta pronto va chiarificato. Cuocere due trote...
Media

Razza, scorzonera, acciughe e crucifere

Lazio
Davide Del Duca
Eviscerare sotto l'acqua corrente la razza, estrarre le ali, quindi sfilettarla ricavandone 4 porzioni. Togliere la pelle e metterla a...
Media

Triglia, pane e arance di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e spinare i pesci. Panare i filetti nella semola e friggere in olio di semi d'arachide; aggiustare di sale...
Media

Ventresca di tonno con caviale di limone e jus di vitello

Sicilia
Cuocere le ossa in forno a 200° C per 20 minuti, facendole tostare. Passare poi il tutto in una casseruola...
Media

Cal'amaro, mandorle, chinotto, cicorie selvatiche di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Lasciare in ammollo le mandorle per 24 ore in acqua, quindi scolarle, asciugarle e frullarle fino a ottenere una pasta...
Per i più esperti

Spigola, lattuga, Mezcal di Fabio Verrelli

Lazio
Fabio Verrelli
Pulire la spigola ricavando 4 filetti dalla parte più alta del pesce. Mondare le piante di lattuga prelevandone la parte...
Per i più esperti

Bagna cauda con ricci di mare crudi di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in pentola tranne i ricci che si utilizzeranno solo alla fine; portare a ebollizione e frullare....
Media

Sgombro confit, zuppa di olive verdi, bufala, finocchio di mare e capperi canditi di Martina Caruso

Sicilia
Martina Caruso
Mettere i capperi dissalati in un sacchetto sottovuoto e ricoprire con lo zucchero, quindi lasciare a marinare per una settimana....
Per i più esperti

Spuma di pistacchio, ostrica, cipolla sotto aceto di Nino Rossi

Calabria
Nino Rossi
Tenere le cipolle sottovuoto per una notte in aceto di lamponi. Tostare i pistacchi in padella e sgusciarli. Pesare i...
Per i più esperti

Capesante scottate su carbonara di corallo, erbe amare e ricci di mare di Valentino Cassanelli

Toscana
Valentino Cassanelli
Pulire le capesante, quindi scottarle in una padella unta in modo da ottenere una bella doratura esterna e poi salarle....

Insalata di ostriche, pere e pinoli di Juan Camilo Quintero

Toscana
Juan Camilo Quintero
Pelare pere e zenzero e cuocerli con lo zucchero, acqua e sale a fuoco basso per 8 minuti. Frullare bene,...
Media

Pesce ragno con indivia, crema di finocchi, liscari e agretto di pomodoro

Marche
Sfilettare e spinare le tracine. Con testa e carcasse preparare un fumetto. Far andare in casseruola olio e rosmarino (da...
Media

Il leccadito (ostrica, mango, mini kiwi e yuzu) di Fabrizio Mantovani

Emilia Romagna
Fabrizio Mantovani
Aprire l'ostrica; privarla della sua acqua (da conservare), porre l'ostrica su un pezzo di carta assorbente e l'acqua in una...
Per i più esperti

Sogliola al latte di seppia e yuzu di Matteo Grandi

Veneto
Matteo Grandi
Sfilettare le sogliole e ricavarne 4 filetti. Friggere in olio caldo i semi di zucca. Pulire le seppie, tenerne solo...
Per i più esperti
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