Krombacher è birra ufficiale di CARE's Back To The Future

Il birrificio tedesco è fornitore esclusivo dell'evento firmato da Norbert Niederkofler dedicato alla sostenibilità in cucina

Gambero Rosso N. 386 marzo 2024

“Il ricatto dei food blogger” è il titolo di copertina. Il riferimento è a due inchieste del nostro Ludovico Perin che raccontano bene che cosa sia diventato il mercato della comunicazione enogastronomica oggi in Italia.

I migliori Ciliegiolo dell'Umbria in 5 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i vitigni a bacca nera coltivati in Umbria, oltre al sagrantino e al sangiovese, c'è anche il ciliegiolo, che attualmente viene vinificato in purezza. Ecco le etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo

L'Aceto Balsamico di Modena di Acetaia Leonardi: una tradizione centenaria nella cucina italiana

CONTENUTO SPONSORIZZATO L'Acetaia Leonardi, situata nel cuore della regione Emilia-Romagna, rappresenta una delle più prestigiose eredità italiane nel mondo della gastronomia, dedicandosi con passione e dedizione alla produzione dell'Aceto Balsamico di Modena. Questa tradizione, radicata in una storia familiare che...

Allarme Xylella: può attaccare anche mandorli, ciliegi e viti. L'assessore regionale all’Agricoltura "Non dobbiamo abbassare la guardia"

Un nuovo ceppo di Xylella è stato rintracciato in 6 piante di mandorlo in provincia di Bari, ma a rischio c'è anche la vite. Allerta massima ma per ora nessun allarme concreto

Dove mangiare le ciriole alla Ternana a Terni. Gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Le ciriole sono un formato di pasta fresca acqua e farina, il cui nome deriva dal latino “cereus”, bianco come la cera, perché sono fatte senza uova. Il condimento classico è un semplice sugo di pomodoro, aglio, prezzemolo e peperoncino,...

Lo chef dei vip e dei politici lascia il Bristol Palace di Parigi. Nell'albergo fece costruire un mulino

Eric Frechon, lo chef di vip e politici che ha voluto un molino in hotel, lascia il Bristol Paris dopo 25 anni di collaborazione e 15 di Tre Stelle. Ha "allevato" una leva di cuochi di talento nota come "generazione...

I supermercati autogestiti sono qui per restare. Ecco come funzionano gli empori di comunità

Si chiamano food coop, supermercati cooperativi o empori di comunità. Sono ancora pochi in Italia ma potrebbero rappresentare il futuro, per una distribuzione dei prodotti più sostenibile

Siamo stati a cena da Max Mariola. Ecco spiegato l'amore "tossico" di Milano verso Roma

Il locale dello chef che impazza sui social è il nuovo "must have" meneghino. Siamo riusciti ad avere un posto. Ecco come è andata tra piatti divertenti e moderata creatività.

Salvarono il lievito madre da un grande incendio. La storia di coraggio delle donne della Bauli

Donne operaie, ma anche ingegnere, cape reparto: se la Bauli oggi sforna tonnellate di colombe e pandori è grazie a loro, che misero in salvo il lievito

Scoperto maxi sistema criminale per l'esportazione di alcolici: cinque arresti e 220 milioni di Iva evasa

Un complesso sistema criminale, capeggiato da colletti bianchi, ha vissuto e prosperato per ben 7 anni ramificandosi in 12 paesi europei. A smascherarlo ci ha pensato la Procura europea di Milano pochi giorni fa

Salsa per la pizza? Una nuova vita per il cornicione

La golosità delle salse sta conquistando anche il mondo della pizza nostrana, per ora senza estremismi da food porn. Dalle salse per intingere i cornicioni alla montanara "sott e ngopp", gli spunti più interessanti

I migliori vini bianchi macerati (orange wine) della Sicilia in due etichette arrivate in finale

Tra le etichette che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi 2024, arrivate quindi in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, ci sono anche due ottimi vini macerati della Sicilia. Scopriteli qui

Il migliore cocktail bar del mondo apre un locale segreto

A Barcellona c'è un nuovo secret bar: Esencia è il nuovo esclusivo cocktail bar all'interno del Sips di Simone Caporale e Marc Álvarez

Dove mangiare a Isernia. I migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Il Molise sconta una fama da terra di passaggio, di transumanza, sebbene sia un'area ricca di risorse e tradizioni che merita una tappa dedicata. Isernia in particolare vale la visita, per la sua storia e anche per la ristorazione, dove...

Alice Sabatini, storia della Miss Italia che dimentica i concorsi di bellezza e si mette a cucinare con la nonna

Classe 1996, Alice Sabatini è stata Miss Italia nel 2015. In un'intervista rilasciata al Corriere della Sera racconta tutto quello che è successo nella sua vita in questi nove anni. E la cucina come il cibo, sono parte integrante

Nasce in Puglia il gelato del futuro. A Polignano la prima gelateria con 12 gusti da vegetali fermentati

La startup Celery ha realizzato preparazioni valide e bilanciate da vegetali fermentati: a Polignano la prima gelateria con 12 gusti

È morto Enrico Scavino, con i “Barolo Boys” rivoluzionò il vino rosso simbolo del Piemonte

Tra la fine degli anni Ottanta e l’inizio dei Novanta Enrico è stato tra i protagonisti di quel movimento “Barolo Boys” che ha saputo rinnovare l’immagine del territorio
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