Il Grillo di Sicilia è un vino dalle tante identità, ecco le due etichette migliori

Tra i vini della Sicilia che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia, ci sono anche due Grillo. Ecco quali sono

“La colpa è dei progettisti poco attenti, chi è nel giusto può fare ricorso”. La replica del ministro Lollobrigida sui fondi Ocm

Il ministro dell’Agricoltura Lollobrigida ha annunciato che dal prossimo anno istituirà uno sportello per aiutare le cantine a compilare le domande. Quest’anno agli esclusi non resta che il ricorso al Tar

Il gran pasticcio dei fondi promozione. Cento cantine portano il ministero in tribunale

Il Masaf boccia parte dei progetti sulla diffusione del vino italiano all'estero, lasciando decine di aziende senza sostegno. L'Italia rischia di perdere oltre 6 milioni di euro di fondi Ocm

Corpo a corpo con Danilo Toninelli: "La polemica sul tonno? Ho raggiunto un milione di like su TikTok, mi reputano pericoloso"

Chi di tonno ferisce, di tonno perisce. E così l'ex ministro e senatore del Movimento 5 stelle Danilo Toninelli è stato al centro di una serie di polemiche emerse dopo una sua boutade dove dichiarava di non potersi più permettere...

L'onda della moderazione conquista gli Stati Uniti. Massimo due bicchieri di vino a settimana

Si annuncia una rivoluzione nelle nuove linee guida in materia di dieta e alimentazione pubblica in discussione per il 2025-2030. Il governo degli Stati Uniti potrebbe portare a due bicchieri a settimana i limiti del consumo di vino suggeriti alla...

Dove mangiare i tipici tortelli di erbette a Parma. I 10 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Parma, a poco più di un’ora da Milano, è il cuore della Food Valley, fulcro enogastronomico dell’Italia tutta. La ricchezza e qualità dei suoi prodotti è impressionante e tra questi la pasta fresca gioca un ruolo da protagonista, in particolare...

Il sogno australiano di un barista toscano. A Firenze c'è una nuova e giovane caffetteria specialty da provare

Un viaggio in Australia e poi la voglia di mettersi in proprio, tornando a casa: così Maykol Martino ha aperto il suo bar specialty di quartiere a Firenze

Storia e preparazione del cyber egg di Davide Scabin, uno dei piatti più all’avanguardia dell'ospite di Masterchef

Il Cyber egg dello chef Davide Scabin arriva a Masterchef. Niente a che fare con l’intelligenza artificiale e i robot, ovviamente. Si tratta di una ricetta visionaria ideata nel 1998 dal cuoco torinese

La pasta va nello spazio. Conto alla rovescia per la prima missione

Il lancio è previsto per le 23 del 18 gennaio. Insieme all’Italia, la missione porterà i fusilli Barilla alla Stazione spaziale internazionale

Per il contrasto di bulimia e anoressia il governo trova 10 milioni, ma i fondi non sono sufficienti

Il ministro della salute Schillaci ha annunciato l'aggiornamento dei Livelli essenziali di assistenza (Lea) portando così a 32 le prestazioni di assistenza ambulatoriale in esenzione per il monitoraggio e la prevenzione

Settimanale Tre Bicchieri del 18 gennaio 2024

Il Masaf boccia i progetti sui mercati terzi di più di 100 cantine, rischiando di perdere oltre 6 milioni di euro di fondi per la promozione. Le aziende puntano il dito contro criteri discutibili e richieste non chiare, ma per...

I 3 migliori Valtènesi Chiaretto premiati da Gambero Rosso con i Tre Bicchieri e le ricette da abbinare

Tra i vini della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia, ci sono anche tre Valtènesi Chiaretto. Ecco quali sono

Il miglior ristorante di Vilnius è intollerante verso gli intolleranti

La location di Nineteen18 è chic, la cucina attualissima, il pairing centrato. Attenzione però a non segnalare intolleranze: ciò che da noi è scontato accogliere, qui viene preso come un pretenzioso orpello che si può scegliere di ignorare

La Venere-influencer di Santanchè non convince i turisti: in Italia le presenze calano

Secondo i dati dell'Eurostat, mentre i pernottamenti crescono in buona parte dell'Europa, in Italia si registrano numeri ancora inferiori a quelli del 2019. Fa eccezione Milano

Dimenticatevi i succhi di frutta! Arrivano i proxies, l'ultima frontiera dell'abbinamento analcolico

Sono bevande senza alcol ricche di struttura e sfumature. Tutto quello che c'è da sapere sui proxies, che stanno arrivando in Italia anche grazie a dei giovani pionieri e alla loro azienda dolomitica

Il restaurant manager Rudy Travagli: "I camerieri sono ancora sottopagati e maltrattati, basta con il lavoro-ripiego"

L'emergenza sala continua: c'è ancora carenza di personale e i camerieri sono maltrattati e sottopagati. Ne abbiamo parlato con Rudy Travagli, restaurant manager del Gruppo Enoteca La Torre e presidente dell'associazione Noi di Sala

L'integrazione passa anche per un piatto di orecchiette. In Puglia un laboratorio per giovani migranti

Diciotto giovani migranti imparano a fare le orecchiette con Divella. Un progetto che parla il linguaggio dell'accoglienza

Ursula von der Leyen, Meloni e il "patto della piadina"

La prima volta che è approdata in Romagna, a pochi giorni dall’alluvione, ha assaggiato una «piadini bread» e ne è rimasta entusiasta
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram