È morto Paolo Bea, ha dato il nome a una delle prime cantine naturali. "Ma più delle vigne amava le sue mucche"

È scomparso l'agricoltore di Montefalco, ha accompagnato il figlio Giampiero nella sua rivoluzione del vino (naturale). Contadino, amante del Sagrantino passito, allevatore di Chianine e potatore ci ha lasciati all'età di 94 anni

Ci vuole fiuto. La storia della ex influencer che ha trovato lavoro grazie alle candele ispirate al cibo

Ingrid Nilsen ha costruito il suo brand di candele artigianali che profumano di ricordi e cibi preferiti, raccontano la sua storia e la sua identità

Il gelato con olio d'oliva e sale conquista i Millennial. Ancora una volta influenzati da Tik Tok (e Dua Lipa)

Una nuova ossessione, sdoganata da Dua Lipa, divampa sui social: il gelato condito con olio di oliva e sale Maldon

Arriva la gara per decretare il miglior dolce vegano dell'anno

In occasione del Sigep sarà presentata una gara dedicata ai pasticceri della Lombardia, che decreterà il miglior dolce vegetale del 2024. Ecco come partecipare al concorso

"I miei compagni mi immaginavano vincitore. Un mio ristorante? Prima vorrei affiancare un vero chef". Intervista ad Alberto di Masterchef

Il ritorno alla vita di tutti i giorni? "Un colpo. Ma la cucina è la mia strada", dice Alberto che, nonostante la sua grande esperienza in pescheria, è stato eliminato per colpa di un calamaro non pulito. "Chi vincerà? Escludo...

Viaggio nella Romagna del Sangiovese alla scoperta delle migliori etichette al di sotto di 20 euro

Tra i vini dell'Emilia Romagna che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcuni Sangiovese. Ecco quali sono

Busti del duce, panini Benito e grembiuli neri. La salumeria dove va in scena il remake fascista

A poche ore dalla sentenza della Cassazione, che ha ristretto la punibilità del saluto romano vincolandola ai casi in cui sarebbe «concreto pericolo di riorganizzazione del partito (fascista)», il nostalgico regno di salumi e formaggi di Giovanni Castiello è una...

Parte da Los Angeles la new wave analcolica che sta conquistando la mixology

Il trend dei cocktail no-alcol è in forte ascesa nella west coast americana. I locali più in voga a Los Angeles, nel Dry January, propongono bevande fresche e colorate, ma con un rigoroso approccio scientifico per replicare le sensazioni palatali...

Il Grillo di Sicilia è un vino dalle tante identità, ecco le due etichette migliori

Tra i vini della Sicilia che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia, ci sono anche due Grillo. Ecco quali sono

“La colpa è dei progettisti poco attenti, chi è nel giusto può fare ricorso”. La replica del ministro Lollobrigida sui fondi Ocm

Il ministro dell’Agricoltura Lollobrigida ha annunciato che dal prossimo anno istituirà uno sportello per aiutare le cantine a compilare le domande. Quest’anno agli esclusi non resta che il ricorso al Tar

Il gran pasticcio dei fondi promozione. Cento cantine portano il ministero in tribunale

Il Masaf boccia parte dei progetti sulla diffusione del vino italiano all'estero, lasciando decine di aziende senza sostegno. L'Italia rischia di perdere oltre 6 milioni di euro di fondi Ocm

Corpo a corpo con Danilo Toninelli: "La polemica sul tonno? Ho raggiunto un milione di like su TikTok, mi reputano pericoloso"

Chi di tonno ferisce, di tonno perisce. E così l'ex ministro e senatore del Movimento 5 stelle Danilo Toninelli è stato al centro di una serie di polemiche emerse dopo una sua boutade dove dichiarava di non potersi più permettere...

L'onda della moderazione conquista gli Stati Uniti. Massimo due bicchieri di vino a settimana

Si annuncia una rivoluzione nelle nuove linee guida in materia di dieta e alimentazione pubblica in discussione per il 2025-2030. Il governo degli Stati Uniti potrebbe portare a due bicchieri a settimana i limiti del consumo di vino suggeriti alla...

Dove mangiare i tipici tortelli di erbette a Parma. I 10 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Parma, a poco più di un’ora da Milano, è il cuore della Food Valley, fulcro enogastronomico dell’Italia tutta. La ricchezza e qualità dei suoi prodotti è impressionante e tra questi la pasta fresca gioca un ruolo da protagonista, in particolare...

Il sogno australiano di un barista toscano. A Firenze c'è una nuova e giovane caffetteria specialty da provare

Un viaggio in Australia e poi la voglia di mettersi in proprio, tornando a casa: così Maykol Martino ha aperto il suo bar specialty di quartiere a Firenze

Storia e preparazione del cyber egg di Davide Scabin, uno dei piatti più all’avanguardia dell'ospite di Masterchef

Il Cyber egg dello chef Davide Scabin arriva a Masterchef. Niente a che fare con l’intelligenza artificiale e i robot, ovviamente. Si tratta di una ricetta visionaria ideata nel 1998 dal cuoco torinese

La pasta va nello spazio. Conto alla rovescia per la prima missione

Il lancio è previsto per le 23 del 18 gennaio. Insieme all’Italia, la missione porterà i fusilli Barilla alla Stazione spaziale internazionale

Per il contrasto di bulimia e anoressia il governo trova 10 milioni, ma i fondi non sono sufficienti

Il ministro della salute Schillaci ha annunciato l'aggiornamento dei Livelli essenziali di assistenza (Lea) portando così a 32 le prestazioni di assistenza ambulatoriale in esenzione per il monitoraggio e la prevenzione
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram