"Perché detesto il panettone". L'incredibile prima pagina del Times

Il Times lo ha scritto nero su bianco: gli inglesi comprano più panettoni che Christmas pudding. E già questa potrebbe essere una notizia, ma quella di oggi è che il loro food editor odia il panettone. Industriale, aggiungiamo noi

Un po’ local e molto social. Fenomenologia del cornetto di Zio Rocco che spopola a Napoli

Lunghe code in vico Polveriera per i lievitati che giocano a imitare la pasticceria gourmet, attingendo molto al chilometro zero. E bandendo la Nutella. Il regno di zio Rocco - alias Rocco Canavino, 39 anni, pastry chef per antonomasia dei...

Cambiamento climatico: anche il ketchup rischia grosso. Le soluzioni dalla California

Il paese che produce il 90% dei pomodori da ketchup è in crisi: servono nuove varietà, in grado di resistere più a lungo senza acqua

"Scusi, dov'è il bagno?" Arriva la prima guida di toilette al mondo (anche di ristoranti e bar)

È uscita una guida molto speciale, che fa il verso alla "rossa" Michelin ma valuta non ristoranti e trattorie bensì toilette. Ecco i dettagli e i bagni migliori della Penisola, premiati con cinque spazzoloni

Dove mangiare a Vipiteno, i 6 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Nel circuito Borghi più Belli d’Italia, Vipiteno, nell’Alta Valle Isarco, si presenta con diverse frecce al suo arco. Il 4 dicembre aprono le piste da sci del comprensorio del Monte Cavallo, a pochi minuti dalla cittadina, raggiungibili con una moderna...

A Milano c'è un bar con caffè specialty dove si possono acquistare libri usati

Uno di quei posti dove si resta per ore senza neanche accorgersene: l'atmosfera è impagabile, ma anche l'offerta gastronomica non è da meno

Malfatti gratinati

Sgretolare il pane con le mani e lasciarlo ammorbidire nel latte tiepido per un'ora. Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene; farli raffreddare e poi amalgamarli insieme al pane, ai tuorli d'uovo e alle patate. Passare l'impasto...

Tagliatelle di castagne al ragout di fegato di capretto

Lavorare le due farine in una piccola macchina impastatrice (o planetaria con il gancio) con le uova e la panna fresca: bisogna ottenere una pasta liscia, omogenea e di buona elasticità e consistenza. Lasciarla riposare per trenta minuti coperta con...

La solitudine di un panino. La rivincita dei fast food che con il drive-through hanno reso il futuro antisociale

La tecnologia ha rivoluzionato il fast food d'asporto: sempre più veloce ma anche solitario. Mangiare in macchina senza scendere ha i suoi effetti collaterali a livello sociale, ma il caso degli Stati Uniti mostra come il drive-through sia diventato comunque...

American Uncle apre il primo negozio fisico: fenomenologia dello store di snack americani più famoso d’Italia

È Caserta la città scelta dallo staff di American Uncle per aprire il primo store fisico dove i clienti potranno acquistare in autonomia gli snack più golosi del mondo

Caro cliente, finiscila di capovolgere la bottiglia di vino vuota nel secchiello del ghiaccio

Sono tante le regole del bon ton da seguire se si vuole rendere unica una cena al ristorante. Ma c'è un gesto che proprio bisogna evitare

La storia della butter candle, la candela di burro commestibile diventata virale sui social

Può essere una buona idea regalo per le feste, purché si faccia molta attenzione alla fiamma

Dove mangiare a San Candido, i migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

La cittadina, alla ribalta negli ultimi anni perché proprio qui sono state girate le prime cinque stagioni della serie televisiva di successo “Un passo dal cielo”, è il posto ideale per una vacanza rilassante, a ritmi slow, fra una passeggiata...

Spopolano gli albumi pastorizzati in bottiglia (grazie agli amanti delle diete iperproteiche)

Piacciono perché pratici, sicuri (sono già pastorizzati) ma soprattutto ricchi di proteine, ideali per una frittata a prova di dieta.

“Piantiamo foreste in cambio di turisti”. L’hotellerie responsabile secondo Alain Ducasse (e Teritoria)

Rebranding di forma e di sostanza per Les Collectionneurs, che cambia nome e si impegna per dare concretezza al turismo sostenibile

Francesca Michielin e lo scivolone sullo Spritz bianco: “È solo vino e acqua”

Francesca Michielin, intervistata da Florencia Di Stefano-Abichain nel podcast Best Friend Florencia, elenca la sua top five degli Spritz "denigrando" lo Spritz liscio. Eppure, quello è il padre di tutti gli Spritz

L’ultima sfida della pizzeria Da Michele: nei supermercati anche la Marinara surgelata (che fa storcere il naso ai puristi)

Dopo la Margherita, un nuovo prodotto in collaborazione con Roncadin: 2,99 euro a pezzo, pack in fibra vergine per poter gustare la pizza direttamente nel cartone. Ma i puristi della tonda storcono il naso

Il ministro Lollobrigida: "Carne coltivata? Andiamo prima a produrre in Africa"

Il ministro dell'Agricoltura difende il provvedimento: «Vogliamo che si dimostri la non nocività». E parla del continente africano con toni neocolonialisti. Ma l'Unione Europea può ancora bloccare il provvedimento sulla carne prodotta in laboratorio
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