Dove mangiare a Stresa. Gli 8 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Sul Lago Maggiore, Stresa è una cittadina che regala scenari spettacolari e anche una ristorazione di buon livello, fra tradizione piemontese, cucina lacustre e proposte più contemporanee. Ecco gli indirizzi da segnare in agenda

Dove comprare la migliore focaccia di Recco

Se per caso vi trovate alla festa della focaccia di Recco questo weekend, non perdetevi queste insegne strepitose

Un altro chef stellato sceglie di cucinare in albergo: Petrosino guiderà il ristorante del Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Nuova sfida per il talentuoso chef che porta la sua creatività al Grand Hotel Vesuvio sul Lungomare di Napoli. Dal prossimo giugno sarà lui alla guida di tutte le cucine dell'iconica struttura ricettiva, compresa quella del Caruso Roof Garden

Franciacorta Experience. Tutte le foto dell'evento a Vico Equense e Alberi

Il tour Franciacorta Experience 2024 ha fatto tappa anche a Vico Equense e Alberi, in provincia di Napoli, nei locali di chef Peppe Guida, dove si sono tenute una masterclass e una cena degustazione con alcune delle migliori etichette di...

"Il nostro pane più scelto? Quello a 9 euro al chilo". Perché la pagnotta del forno Ambrogia a Milano ha il giusto prezzo

Il prezzo, dicono Federica Ferrari e Francesca Gatti, "è più caro rispetto alla norma". Tuttavia, anche per tutelare l'intera filiera, per delle buone pagnotte non si può andare sotto i 6 euro al chilo

"Senza vignaioli il vino sarebbe appannaggio dei grandi gruppi". Il manifesto di Fivi e Cevi ai candidati italiani in Europa

In vista delle elezioni di giugno, i vignaioli indipendenti hanno inviato ai futuri eurodeputati un documento in cinque punti. Al centro la sostenibilità e il riconoscimento del vino come prodotto agricolo. Cesconi: "L'Europa riconosca il nostro ruolo"

L'estirpazione dei vigneti accende il mondo del vino: contrarie le piccole cantine, ma i grandi gruppi si lasciano tentare

Tra le alternative all'estirpazione, le imprese indicano il contenimento delle rese, l'innalzamento qualitativo, la maggiore promozione e la rinuncia all'1% di diritti di impianto annuali. Tuttavia il mondo vitivinicolo appare spaccato. E mentre in Italia si brancola nel buio, la...

Estirpazione dei vigneti: la Francia avvia un sondaggio tra i viticoltori, si vota fino al 12 giugno

Il ministero guidato da Marc Fesneau sta valutando gli umori della base e propone aiuti in cambio dell'impossibilità di effettuare nuovi impianti e ottenere nuove autorizzazioni per almeno 4 anni. L'offerta va da 2.500 a 4mila euro per ettaro

Il Governo si spacca sui vini dealcolati. Forza Italia incalza Lollobrigida e porta il tema in Parlamento

Interrogazione parlamentare da tre esponenti di Forza Italia per chiedere quali siano le intenzioni del ministro dell'Agricoltura in merito ai vini no alcol: "Senza riconoscimento, Italia svantaggiata rispetto ai competitor"

Protetto: In Regionale con gusto. Gli indirizzi da non perdere in Umbria: itinerario da Orvieto a Castiglione del Lago

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Il chiosco di formaggi più famoso al mondo trova un'altra casa nella foresta dell'Alta Murgia

Baby Diceccca di Vito Dicecca e Roberta De Lia si trasferisce in una struttura più grande, ma non cambia la sua natura

Scontro in Franciacorta sull'espansione dei vigneti in quota. Arriva l'altolà della Regione

Dopo la protesta di associazioni ambientaliste e cittadini, l'ente regionale lombardo invita i Comuni di Adro, Iseo, Capriolo, Paratico e Corte Franca a tutelare boschi e prati

Un'enoteca italiana apre una sezione dedicata ai vini dealcolati (segno che i tempi sono cambiati)

In Italia Etilika è il primo e-commerce a lanciare la sezione senz'alcol. Il fondatore Trotta spiega la scelta come un completamento del portfolio: "Sempre più richieste dai consumatori e dalla ristorazione"

Il boom della birra analcolica: un terzo dei consumatori italiani la preferisce a quella tradizionale

Un'indagine di AssoBirra mette in evidenza fenomeno della birra a bassa gradazione o analcolica. Un trend in ascesa soprattutto tra i giovani che la scelgono per seguire uno stile di vita più sano

Vini no alcol in ascesa all'estero. Primo trimestre a 43 milioni di euro, ma per l'Italia solo nanoquote

Stati Uniti e Regno Unito spingono su no e low alcol che spuntano anche prezzi più alti del vino tradizionale. Uiv: "Per l'Italia un percorso ad ostacoli. Servono pari opportunità"

"Dobbiamo allargare la Doc Etna verso l’alto, a quota mille". La proposta di Benjamin Franchetti, figlio del fondatore di Contrade

Intervista all'erede del fondatore di Contrade dell'Etna: "Lasciare il marchio al Consorzio? Mio padre era un anticonformista. Adesso che la manifestazione non è più una preview, si vedrà". Il futuro della denominazione, invece, passa dai suoi cru e da una...

L'altalena dei numeri sul vino: bimestre top, trimestre flop. Occhio a festeggiare troppo presto

Abbiamo un problema sui dati. Secondo Istat nel primo bimestre dell'anno l'export del vino italiano in Cina ha fatto +35%, secondo il dato import delle dogane, invece, nel primo trimestre sarebbe a -3%. Chi ha ragione?

I giovani mentono: dicono di apprezzare le bottiglie di vino leggere, ma l'analisi neuroscientifica dice il contrario

Uno studio Iulm svela i veri gusti di Millennials e Gen Z. Se a parole si professano sostenitori di etichette alternative e packaging poco impattanti, nella realtà si "emozionano" di più per etichette sobrie e bottiglie pesanti
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