La grande tregua del gianduiotto: Lindt fa un passo indietro, e i produttori torinesi avranno il marchio Igp

l gianduiotto di Torino diventa un marchio d’origine protetta Igp, in Italia e nel resto d’Europa. Lindt, azienda svizzera proprietaria di Caffarel, continuerà a produrre il suo cioccolatino senza aderire al disciplinare

Renzo Rosso pronto a nuove azioni legali contro Masi: “Modifiche statuto pregiudicano diritti dei soci di minoranza”

Il patron di Diesel è pronto a reagire dopo che Masi Agricola ha convocato per il prossimo 4 marzo un'assemblea straordinaria per modificare lo statuto, il meccanismo di voto e per approvare un diritto di recesso a 4,48 euro per...

"Mi dissero che le donne non possono essere brave enologhe, rimangono incinte". Parla Cristina Mercuri candidata Master of Wine

Una passione nata ai tempi dell'università, Mercuri ha iniziato studiando come autodidatta ed è arrivata fino all'esame finale del Master of Wine a cui (per ora) è stata rinviata. Una donna ambiziosa, diretta che ha dedicato tutta la sua vita...

I migliori Negroamaro in 8 etichette al di sotto di 20 euro

Il vitigno negroamaro è, con il primitivo, uno dei grandi protagonisti della Puglia del vino. Qui vi presentiamo una selezione di etichette dall'ottimo rapporto qualità-prezzo.

"Vi racconto il metodo italiano per diventare Master of Wine". Intervista a Pietro Russo, il terzo a ricevere il titolo

Un lavoro di squadra, insieme a Gorelli e Lonardi. Pietro Russo ci racconta di come l'unione di conoscenze e competenze hanno contribuito alla riuscita della conquista del titolo di Master of Wine

Casa Charleston: riapre l'iconico ristorante di Palermo, con tre formule in una

L'iconico ristorante Charleston di Palermo ritorna nei luoghi dove è nato negli anni sessanta. Casa Charleston è un progetto ambizioso dove convivono tre anime in un unico luogo: il caffè, il bistrot e il ristorante fine dining. La cucina è...

"L'alcol test a piedi non è previsto dalla legge". Parla l'avvocato del cliente del ristorante di Como

Una vicenda insolita e che sta facendo molto discutere: patente sospesa perché positivo all'etilometro. L'alcol test è stato effettuato fuori dal ristorante, mentre l'uomo era a piedi

"Alcol test fuori dai ristoranti? No alla persecuzione degli esercenti". La difesa di Fipe dopo il caso della patente ritirata a un cliente

Roberto Calugi, direttore di Fipe, interviene dopo il caso del quarantenne - appena uscito da un ristorante a Como - cui è stata tolta la patente (poi restituita) mentre stava raggiungendo la sua auto a piedi

Il Mercato centrale di Milano ha una nuova enoteca

Raddoppio per Motelombroso, il locale nato sul Naviglio Pavese. La sede nuova nell'enoteca al Mercato alla stazione centrale: vini "fatti bene", prodotti di artigiani, street food d'autore

Il siciliano Pietro Russo è il terzo Master of Wine italiano

Una vita spesa nel mondo del vino. Dopo aver lavorato in giro per il mondo, Pietro Russo riesce a entrare nell'olimpo dei Master of Wine

Assaggiatore di burritos per mille euro al mese: aperte le candidature su Roma

Un ristorante tex-mex della Capitale sta cercando una figura freelance per assaggiare tutti i burritos in menu

Bauletto da colazione. La ricetta di Andrea Rundo e Luca Giannino

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Disastri e climate change costano all'Italia 210 miliardi. E l'agricoltura paga il prezzo più alto

Gli effetti dei cambiamenti climatici pesano in negativo come l'intero Pnrr. E l'Italia è il Paese europeo in testa alla classifica per i danni subiti

Buns farciti. La ricetta di Andrea Rundo e Luca Giannino

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Dove mangiare gli spaghetti alla chitarra a L’Aquila. I 7 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

La chitarra, simbolo della cucina tradizionale aquilana, è una pasta all'uovo a sezione quadrata fatta appunto con la chitarra, un attrezzo culinario a corde. I condimenti sono vari, dal classico ragù a sughi più estrosi

Pane al lievito madre. La ricetta di Andrea Rundo e Luca Giannino

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Putin mette a rischio il fish and chips inglese stracciando un accordo in vita da quasi 70 anni

Putin cancella un accordo che consentiva da 68 anni ai pescherecci britannici di pescare merluzzo nel mare di Barents. Una vendetta per le sanzioni al Cremlino. Ma le imprese specializzate inglesi minimizzano

Égalité, la boulangerie francese di Milano, apre la terza sede vicino Parco Sempione

Gli amanti della pasticceria francese qui possono trovare pane (anzi, croissant) per i loro denti: arriva la terza sede di Égalité in Corso Sempione
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