Mentre in tutto il mondo calano i consumi di birra e vino, le vendite dell'aperitivo italiano sono cresciute. Boom per Aperol (+23%) e Tequila (+35%) che trainano i conti di Campari Group
Ecco le 14 donne che hanno dato nuova vita alla cucina turca. Sono determinate e colte, formatesi spesso fuori dal Paese, contribuiscono a far crescere sia il mondo dell’enogastronomia che le coscienze di una terra a cavallo tra Europa e...
Panorami e delizie sulle piste: tra piatti della tradizione, ricette creative (anche di pesce) e cocktail d'autore, le soste imperdibili tra le baite dello Ski Civetta, nel carosello Dolomiti Superski
“Il ricatto dei food blogger” è il titolo di copertina. Il riferimento è a due inchieste del nostro Ludovico Perin che raccontano bene che cosa sia diventato il mercato della comunicazione enogastronomica oggi in Italia.
Tra i vitigni a bacca nera coltivati in Umbria, oltre al sagrantino e al sangiovese, c'è anche il ciliegiolo, che attualmente viene vinificato in purezza. Ecco le etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo
CONTENUTO SPONSORIZZATO L'Acetaia Leonardi, situata nel cuore della regione Emilia-Romagna, rappresenta una delle più prestigiose eredità italiane nel mondo della gastronomia, dedicandosi con passione e dedizione alla produzione dell'Aceto Balsamico di Modena. Questa tradizione, radicata in una storia familiare che...
Un nuovo ceppo di Xylella è stato rintracciato in 6 piante di mandorlo in provincia di Bari, ma a rischio c'è anche la vite. Allerta massima ma per ora nessun allarme concreto
Le ciriole sono un formato di pasta fresca acqua e farina, il cui nome deriva dal latino “cereus”, bianco come la cera, perché sono fatte senza uova. Il condimento classico è un semplice sugo di pomodoro, aglio, prezzemolo e peperoncino,...
Eric Frechon, lo chef di vip e politici che ha voluto un molino in hotel, lascia il Bristol Paris dopo 25 anni di collaborazione e 15 di Tre Stelle. Ha "allevato" una leva di cuochi di talento nota come "generazione...
Si chiamano food coop, supermercati cooperativi o empori di comunità. Sono ancora pochi in Italia ma potrebbero rappresentare il futuro, per una distribuzione dei prodotti più sostenibile
Il locale dello chef che impazza sui social è il nuovo "must have" meneghino. Siamo riusciti ad avere un posto. Ecco come è andata tra piatti divertenti e moderata creatività.
Donne operaie, ma anche ingegnere, cape reparto: se la Bauli oggi sforna tonnellate di colombe e pandori è grazie a loro, che misero in salvo il lievito
Un complesso sistema criminale, capeggiato da colletti bianchi, ha vissuto e prosperato per ben 7 anni ramificandosi in 12 paesi europei. A smascherarlo ci ha pensato la Procura europea di Milano pochi giorni fa