PICCOLA PASTICCERIA

Per i chocolate chip cookiesPreriscaldare il forno a 180° C. montare il gancio impastatore e nella ciotola inox  lavorare il burro pomata con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un...

Persico reale in diverse consistenze su salsa di mango, porcini secchi e vaniglia, con croccante di rape rosse

Per la salsa : Fare appassire lo scalogno con alloro e cotenna nell’olio aggiungere i pezzi di mango sbucciati, fate andare e unire i porcini fatti riprendere in acqua tiepida e il baccelo di vaniglia aperto a metà. Aggiustare di...

Sella di coniglio ripiena di gamberi di torrente su salsa di zucca e schiuma di latte

Disossare la sella lasciando le costlette, aprire  i lombi e  farcire con i gamberi marinati nel finocchio selvatico e arrotolare nella rete di maiale legare con lo spago.Prepariamo un fondo di coniglio  e poi un fondo di gamberi.Fare andare lo...

Riso mantecato nella bisque di gamberi e pollastrella con quenelle di zucchine alla scapece

Sgusciare i gamberi e  tenere da parte le code, tostare le carcasse al forno per 15 minuti a 180.Preparare la bisque  con tutte le verdure, le erbe aromatiche,  zafferano e lo zenzero.Far sudare le scalognio nell’olio e tostare il riso,...

Uovo di carciofo con tartufo bianco e salsa al Cinar

Per l’uovo di carciofo:Tagliare i gambi in modo che il carciofi rimangano in piedi, da quest’ultimi togliere le foglie più dure e con uno scavino scavarli in modo che contengano i tuorli.Pulire i gambi cuocerli a fuoco bassa nell’aglio fatto...

Filetti di trota su spremuta di erbe aromatiche all’aceto di champagne

Per la granella di mandorle e ananas:Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, immergervi le fette di ananas sottilissime e disidratarle in forno a 90° per 6h.Disporre le mandorle sul salpat e tostare per 15’ a 130°.Frantumare, mescolandole, l’ananas disidrata...

PASTA E BROCCOLO IN BRODO DI ARZILLA (RAZZA)

Pulire e lavare la razza e metterla in una pesciera con acqua fredda. Aggiungere sale, cipolla, sedano ed uno spicchio di aglio intero, mettere a cuocere. A cottura ultimata scolare, togliere la testa e la parte cartilaginosa. Rimettere le parti...

Fiori di zucca ripieni di ricotta e fonduta di pecorino

Riempire i fiori aiutandosi con una sacca da pasticcere con la ricotta insaporita con il timo, il sale il pepe, crema di latte e Parmigiano , cucinarli in forno a vapore e servire con la fonduta di pecorino. Preparare la...

Anguilla profumata all’aceto con salsa di melagrana al cardamomo

Filettare l’anguilla togliendo la pelle,  passarci  sopra con un panno imbevuto di aceto, coprire con foglie di alloro e  far riposare in frigo per 2 ore.Formare dei rotolini con il pesce  preparando 4 spiedini.Centrifugare la melagrana,  immergere nel succo il...

FANTASIA DI BACCALA’

Preparazione per il baccalà fritto:Pastella In una ciotola mettere la farina, acqua, un pizzico di lievito, un cucchiaio d’olio e lasciare che il volume si raddoppi.Tagliare quattro tranci di baccalà di circa 60 gr. l’uno per lunghezza.Quando la pastella è...

PASTA SECCA RISOTTATA CON VERDURE

Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale. A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale. Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire caldo

SPAGHETTI CON POMODORINI INFORNATI, PAN GRATTATO, CALAMARETTI E PECORINO

schiacciare e tritare l’aglio con il basilico, l’origano, la menta ed il prezzemolo.Intanto togliere il picciolo ad ogni pomodoretto e tagliarli a metàDisporre su una placca da forno, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pan grattato, il trito...

Minestrone moderno

Tagliare tutte le verdure in maniera piccola e regolare.Il trucco di questo minestrone e cucinare tutte le verdure separatamente, così da assecondare i diversi tempi di cottura.In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio cucinare i carciofi. A cottura tirarli...

QUAGLIA DISOSSATA AVVOLTA IN FOGLIA DI VITE CON CREMA DI MAIS

Disossare le quaglie e ricavare 4 petti e 4 cosce; rosolarle in una padella antiaderente, salarle e peparle, tenerle da parte.Con le carcasse preparare un fondo unendo sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio, olio, farlo rosolare e spruzzare con Cognac...

PUREA DI ZUCCA, PORRI, FUNGHI DI STAGIONE E MGGIORANA

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi; tagliare i porri a pezzi, nel senso della lunghezza e lavarli accuratamente; sbucciare la zucca e tagliarla a grossi pezzi. Cucinare le verdure in una pentola con olio e scalogno unendo il brodo...

PALLA DI MOZZARELLA

gr 140 mozzarellagr 40 tagliolinigr 18 pestogr 5 formaggio grattugiato grana1 uovogr 5 farinagr 30 pane grattugiato pane, polenta, pancarè olio extra vergine di oliva  per friggeresale e pepe  totale palla gr 216   Per la salsa di piselligr 75...

Polpettine di mozzarella con carpaccio di zucchina e salsa di ricotta

Tritate finemente le mozzarelle con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete i 4 cucchiai di pangrattato, l'aglio, i pinoli, l'uvetta e il prezzemolo. Quindi, salate e pepate. Amalgamate e cercate di compattare il composto. Formate delle polpettine...

BAVARESE DI YOGURT CON SALSA AI FRUTTI ESOTICI

Montare la panna, unire lo yogurt, lo zucchero a velo e sciogliere la gelatina allo stato liquido unire un pò di liquore.Aggiungere la panna montata Mettere il tutto in stampini da mono-porzioni e lasciare in frigo per 12 orePulire la...
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