Pesce spada al forno

Versate l'olio in un piatto grande e rigiratevi le fette di pesce spada. Tritate finissimo lo spicchio d'aglio con una manciatina di prezzemolo. Eliminate la crosticina al pancarré, frullatelo e raccoglietelo in un piatto insieme al pecorino e al trito...

Polpette di tonno

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e asciugatela. Se necessario, ripulite il tonno dalla pelle e dalle parti scure e tritatelo grossolanamente battendolo con un coltello pesante, evitando di macinarlo e frullarlo. Dividete in due lo spicchio d'aglio e strofinate...

Salame di polpo

Sistemate il polpo sul lavello e battetelo più volte con un batticarne insistendo sulle parti più spesse quindi rovesciate la sacca e svuotatela completamente dalle interiora. Rovesciatela ancora ed eliminate gli occhi e il becco in mezzo ai tentacoli. Infine...

Tagliolini ricotta e piselli

Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti [più e meno secondo...

Tortiera di acciughe all'arancia

Staccate la testa delle acciughe prendendola con due dita e premendo leggermente: tirando la testa in avanti usciranno anche le interiora. Apritele a libro togliendo contemporaneamente la lisca. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele allargandole su un doppio foglio...

Agnello cacio e uova all'abruzzese

Disossate il cosciotto e tagliate la carne a pezzi regolari delle dimensioni di un uovo. Scaldate l'olio in un tegame largo e fatevi rosolare la carne, leggermente infarinata, insieme agli spicchi d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino....

Arrosto di maiale agli aromi

Per la marinata, versate il vino in una ciotola, unitevi il cucchiaio d'olio, la cipolla affettata, le foglie di alloro spezzettate, il timo e i grani di pepe. Mescolate quindi unite anche la carne, coprite la ciotola e lasciate marinare...

Carbonata valdostana

  Tagliate la carne a bastoncini di circa 1 cm x 4 e raccoglietela in una ciotola. Unitevi i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, gli spicchi d'aglio e le erbe aromatiche legate a mazzetto e bagnate con il...

Coniglio con le cipolline

Preparazione: 20 minuti + 12 ore per la marinatura Dividete il coniglio in otto pezzi, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina. Sistematelo in una ciotola, copritelo con il vino e lasciatelo marinare in frigorifero...

Cotechino in galera

Punzecchiate il cotechino in più punti con un grosso ago [non usate la forchetta] quindi avvolgetelo con un telo pulito e perfettamente inodore e legatelo alle due estremità. Fate tre o quattro legature anche per tutta la lunghezza, mettetelo in...

Cotolette alla bolognese

Per questa preparazione le fette di carne dovranno aver uno spessore di circa 1/2 cm scarso. Ripulitele da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle. Passatele prima nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con...

Genovese

Mondate le cipolle, raschiate le carote e lavate la costa di sedano, una manciatina di prezzemolo e cinque o sei foglie di basilico. Per facilitare il lavoro anziché tritare a mano, passate il tutto dal tritacarne insieme al prosciutto e...

Involtini alla siciliana

Per questa preparazione fatevi ritagliare 12 fettine sottili e regolari di fesa. Ripulitele se necessario dalle pellicine e appiattitele leggermente con il batticarne. Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e frullatele. Dividete in due la cipolla con un taglio...

Messicani

Ripulite le fettine da nervetti e parti grasse, battetele leggermente e ritagliatele se necessario in modo da averle tutte delle stesse dimensioni [circa 12 cmX6. Potete tritare i ritagli e unirli agli altri ingredienti del ripieno]. Fate ammollare la mollica...

Rostin negàa

Scaldate il burro in un tegame largo a sufficienza per contenere i nodini in un solo strato e fatevi rosolare dolcemente la pancetta tagliata a dadini e le foglioline di un rametto di rosmarino. Ripulite i nodini da un eventuale...

Salama da sugo

Per cucinare la salama da sugo esiste un solo modo e cioè la bollitura. Prima di cuocerla, immergetela per un po' in acqua tiepida per far ammorbidire le incrostazioni esterne e poi passatatela con uno spazzolino morbido per ripulirla perfettamente....

Stracotto alla fiorentina

Pelate due carote che abbiano più o meno lo stesso spessore e spuntatele. Con un lungo coltello fate un foro nella carne, da parte a parte, nel senso della lunghezza, allargatelo un po' e infilatevi le due carote. Spolverate la...

Uccelletti scappati

Dal macellaio fatevi tagliare le scaloppine molto sottili. Allargatele sul tavolo e insaporitele con sale e pepe. Coprite ogni scaloppina con una fettina di lardo e una bella foglia di salvia. Arrotolate le fettine a involtino e chiudetele con uno...
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