Crostini mozzarella e acciughe

Raschiate leggermente le acciughe, lavatele, asciugatele e dividetele in filetti, mondandole perfettamente dalle spine. Ricavate dalla mozzarella dodici fette regolari e tagliate dal pane altrettante fettine dello spessore di circa un cm. Tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su...

Spiedini esotici

Lavate e asciugate le prugne, mettetele in una tazza, copritele con il vino e lasciatele rinvenire per qualche ora [o anche per tutta la notte]. Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti....

Spiedini di manzo

Preparazione: 30 minuti + il tempo per la marinatura Ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e tagliatela a strisce di circa 2 cm x 5. Versate il vino in una piccola ciotola e unitevi la salsa di...

Salatini al formaggio

Stendete la pasta sul tavolo leggermente infarinato ricavando un quadrato di circa 25 cm di lato e di 3 mm di spessore. Rifilate i lati con un coltello ben affilato e praticate una leggera incisione per tutta la lunghezza, al...

Purè di melanzane

Lavate le melanzane, asciugatele e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 220° fino a quando saranno diventate molto tenere e la buccia sarà completamente bruciacchiata. Toglietele dal forno, lasciatele intiepidire quindi togliete accuratamente la buccia, strofinandola con un panno ruvido...

Bucatini all'amatriciana

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Ripulite le fette di guanciale dalla parte esterna, tagliatele a listarelle e mettetele in una padella con...

Cime di rapa stufate

  Mondate le cime di rapa, sciacquatele più volte e lasciatele sgocciolare. Scaldate l’olio in una casseruola ampia e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati, la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito, versate nella casseruola...

Quenelles di calamari con salsa di avocado

Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche quindi pulite accuratamente quest'ultime togliendo loro tutto quanto contenuto all'interno e la pellicina esterna, spellate anche i tentacoli e togliete il becco quindi lavate il tutto più volte fino ad averli bianchissimi. Asciugateli...

Involtini di pesce spada arrosto

Spellate il pesce e tagliatelo a fettine sottili. Mettete il pangrattato in una ciotola e unitevi i due formaggi, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, mezzo cucchiaino di origano e altrettanto timo. Unite l'olio e mescolate in modo da avere un...

Imbrogliata di carciofi

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Divideteli in due, eliminate l'eventuale fieno interno e tagliateli a fettine sottili, lasciandoli cadere in una ciotola con acqua...

Sauté di vongole

Sciacquate le vongole e tenetele immerse per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida per farle spurgare. Scaldate l'olio in un largo tegame e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d'aglio schiacciati. Quando sono biondi, scartateli e versate nel tegame le...

Cannolicchi gratinati

I cannolicchi vivono immersi nella sabbia e prima di cucinarli occorre dunque tenerli a bagno per qualche ora in abbondante acqua tiepida leggermente salata, in modo da farli ben spurgare. Al momento di cucinarli, scolateli bene e sistemateli in un'ampia...

Canocchie in padella

Lavate le canocchie e lasciatele immerse per almeno un'ora in abbondante acqua appena tiepida in modo da far depositare la sabbia. Sgocciolatele e, con le forbici, fate un taglio lungo tutto il dorso. Scaldate l'olio in una padella molto ampia...

Scacciata catanese

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo   Mondate i broccoletti, lavateli, scottateli per non più di due o tre minuti in acqua salata in ebollizione e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire gli spicchi d’aglio...

Timballini con le melanzane

Lavate e asciugate le melanzane e ricavatene dodici lunghe fette molto sottili utilizzando la sola parte centrale di ogni melanzana. Da quel che rimane ricavate dei tocchetti. Mettete sul fuoco vivace la padella dei fritti piena a metà di olio...

Bomba di riso con piccione

Fiammeggiate i piccioni e ripulite perfettamente la pelle dalle pennette quindi svuotateli, spuntate le zampe e le ali, eliminate il collo e la testa, divideteli in due e svuotateli. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Lavate e asciugate anche i...

Pasticcio di maccheroni

Preparate una pasta frolla con gli ingredienti indicati [vedi ricetta]. Per il ragù, tritate finissima la pancetta insieme alla cipolla, al sedano e alla carota. Scaldate il burro in un tegame e fatevi appassire dolcemente il trito. Proseguite la rosolatura...

Spaghetti all'aglio croccante

Spellate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime. Scaldate leggermente l'olio in una padella ampia e versatevi l'aglio e un pezzetto di peperoncino. Regolate la fiamma al minimo e lasciate rosolare le fettine d'aglio molto lentamente in modo che...
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