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Baccalà in zimino
Mondate e lavate le foglie di bietola, scolatele, trinciatele grossolanamente e scottatele per un paio di minuti in acqua salata...
Baccalà in guazzetto alla romana
Lavate l'uvetta e mettetela a bagno in acqua tiepida. Pulite il baccalà rimuovendo con cura tutte le lische e le...
Involtini di pesce spada
Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas fino a quando tutta la pelle sarà completamente bruciacchiata....
Palombo con piselli
Sgranate i piselli. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme all'aglio privato del germoglio interno. Scaldate l'olio in un tegame...
Cefalo profumato
Svuotate il cefalo, squamatelo, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, quindi adagiatelo in una pesciera e copritelo di acqua fredda. Unite...
Fragolino al cartoccio
Eviscerate il pesce quindi, con un robusto paio di forbici, togliete le pinne e squamatelo. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo...
Bouillabaisse
Pulite e squamate tutti i pesci e lavateli sotto l'acqua corrente. Lasciate interi i pesci piccoli e tagliate in trance...
Pesce spada con il salmoriglio
Per preparare a regola d'arte questo semplicissimo piatto siciliano, bisognerebbe usare una griglia posta sulla brace di legna ma, se...
Acciughe al finocchio
Togliete la testa delle acciughe ed evisceratele, lasciandole intere quindi lavatele, una alla volta, sotto il getto dell'acqua e asciugatele....
Aliciotti con l'indivia
Mondate l'indivia scartando il torsolo e le foglie esterne più dure e sciupate quindi lavatela ripetutamente sotto l'acqua corrente quindi...
Crocchette di acciughe
Decapitate le acciughe, svuotatele e dividetele a filetti togliendo contemporaneamente la lisca quindi lavatele e asciugatele. Lavate e tritate il...
Sarde a beccafico
Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello, tagliate le pinne quindi togliete la testa, le interiora e la lisca...
Sarde alla ghiotta
Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello quindi decapitatele e apritele a libro eliminando la lisca e le interiora....
Sarde alla griglia
Svuotate le sarde senza squamarle quindi lavatele e asciugatele. Tritate le erbe aromatiche insieme allo spicchio d'aglio, mettetele in una...
Anatra al dragoncello
Svuotate l'anatra, fiammeggiatela e ripulite bene la pelle dalle pennette servendovi di una pinzetta. Eliminate il collo, la testa e...
Arrosto di maiale all'arancia
Legate in più punti l’arista per mantenerla in forma. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la carne girandola...
Saltimbocca alla romana
Per questa preparazione le scaloppine dovranno essere molto piccole e sottili, più o meno delle dimensioni di un palmo. Ripulitele...
Polpetielli affogati
Pulite i polpi rovesciando la sacca e svuotandola, quindi con la punta di un coltellino togliete gli occhi e il...
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