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Calamari alla messinese
Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche e svuotatele dalle interiora e dalle cartilagini, conservando le vescichette con il liquido...
Coda di rospo al pomodoro fresco
Spellate la coda di rospo, lavatela, tagliatela a trance di 2 cm circa e asciugatela tamponandola con la carta da...
Cozze gratinate
Togliete il bisso alle cozze quindi, tenendole sotto il getto dell'acqua, passatele energicamente con una spazzolina dura o raschiatele con...
Dentice al forno
Con l'apposito utensile o con la lama di un coltello, squamate il dentice. Togliete le branchie e, con delle forbici...
Frittata di bianchetti
Rovesciate i bianchetti in un colino fitto, mondateli dalle impurità e sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente. Sgocciolateli bene e allargateli...
Guazzetto di molluschi
Pulite i polpi rovesciando la sacca e svuotandola, quindi con la punta di un coltellino togliete gli occhi e il...
Impepata di cozze
Ripulite le cozze dagli sfilacci di bisso aiutandovi con un coltello. Tenendole sotto il getto dell'acqua, raschiate i gusci con...
Mazzancolle alle erbe
Sciacquate le mazzancolle, tamponatele con la carta da cucina e sgusciatele lasciando attaccate la testa e la codina. Tuffate i...
Pesce spada al forno
Versate l'olio in un piatto grande e rigiratevi le fette di pesce spada. Tritate finissimo lo spicchio d'aglio con una...
Polpette di tonno
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e asciugatela. Se necessario, ripulite il tonno dalla pelle e dalle parti scure e...
Salame di polpo
Sistemate il polpo sul lavello e battetelo più volte con un batticarne insistendo sulle parti più spesse quindi rovesciate la...
Tagliolini ricotta e piselli
Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua....
Tortiera di acciughe all'arancia
Staccate la testa delle acciughe prendendola con due dita e premendo leggermente: tirando la testa in avanti usciranno anche le...
Agnello cacio e uova all'abruzzese
Disossate il cosciotto e tagliate la carne a pezzi regolari delle dimensioni di un uovo. Scaldate l'olio in un tegame...
Arrosto di maiale agli aromi
Per la marinata, versate il vino in una ciotola, unitevi il cucchiaio d'olio, la cipolla affettata, le foglie di alloro...
Carbonata valdostana
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Coniglio con le cipolline
Preparazione: 20 minuti + 12 ore per la marinatura Dividete il coniglio in otto pezzi, lavatelo sotto l’acqua corrente e...
Cotechino in galera
Punzecchiate il cotechino in più punti con un grosso ago [non usate la forchetta] quindi avvolgetelo con un telo pulito...
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