Cerca

Linguine con le seppie

Pulite le seppie togliendo l'osso, gli occhi, il becco e tutto il contenuto della sacca quindi spellatele e lavatele bene...

Carbonara di peperoni

Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in ebollizione, passateli nell'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli...

Conchiglie gratinate

Cuocete la pasta scolandola ancora un po' al dente, scolatela, passatela rapidamente sotto l'acqua fredda, allargatela su un canovaccio pulito...

Orecchiette con pomodori al forno

Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finissimo insieme agli spicchi d'aglio spellati quindi mescolatelo con un bel pizzico di origano....

Pasta con il cavolfiore

Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Scartate le foglie esterne del cavolfiore quindi dividetelo in cimette e lavatelo. Tuffate le...

Pizzoccheri della Valtellina

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il riposo   Mescolate le due farine insieme a un pizzico di sale,...

Rigatoni con la ricotta

Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio privato del germoglio interno. Scaldate l'olio in un tegame e...

Spaghetti marinari alle zucchine

Sciacquate più volte le vongole quindi mettetele a bagno in abbondante acqua tiepida leggermente salata per almeno un paio d'ore....

Spaghetti al pomodoro e olive

Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in ebollizione, passateli in acqua fredda e pelateli quindi privateli dei semi...

Trenette al pesto con le verdure

Sbucciate le patate, dividetele in due per il lungo, tagliatele a fettine di circa 3 mm e sciacquatele. Spuntate i...

Penne al radicchio

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio...

Pennette gamberi e peperoni

Sciacquate i gamberetti e sgusciateli conservando teste e gusci. Lavate i pomodori e tagliuzzateli grossolanamente scartando i semi. Spellate e...

Pennette con il pomodoro crudo

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine lasciandoli cadere dentro un'insalatiera. Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di...

Pennette alle triglie

Dal vostro pescivendolo fatevi sfilettare le triglie conservando teste e lische che vi serviranno per il fumetto. Scaldate un cucchiaio...

Ravioli di carciofi

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l'uovo sbattuto, un pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e...

Fusilli con acciughe e peperoncini

Staccate la testa delle acciughe, apritele in due e svuotatele dalle interiora e dalla lisca. Lavatele in acqua corrente, asciugatele...

Garganelli con i carciofi

Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio...

Gnocchi di zucca

Tagliate la zucca a spicchi e, senza sbucciarla, privatela dei semi e dei filamenti e sistemateli in una teglia con...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram