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Passatelli romagnoli

Mettete il midollo in una ciotola e schiacciatelo bene con una forchetta quindi unitevi il pane, il parmigiano, la scorza...

Straccetti in brodo

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela prima a fette longitudinali e dopo a cubettini. Fate lo stesso con la carota...

Pastiera napoletana

La pasta frolla: Setacciate la farina con un pizzico di sale in una ciotola larga, fate la fontana e mettetevi...

Lattughe ripiene in brodo

Mettete i funghi ad ammollare in acqua tiepida. Tuffate il cervello e le animelle in acqua in ebollizione e sbollentateli...

Brasato al Barolo

Riducete il lardo a striscioline lunghe e sottili, salatele, pepatele e lardellate con esse il pezzo di carne nel senso...

Zabaione al moscato

Separate gli albumi dai tuorli, raccogliete questi ultimi in un polsonetto di rame o in una casseruolina pesante con il...

Bônet

Mettete lo zucchero per il caramello in un pentolino, unitevi un cucchiaio di acqua e fate cuocere lentamente finché non...

Zuppa di fagioli toscana [ribollita]

Preparazione: 45 minuti + 8 ore di ammollo per i fagioli Lavate i fagioli e fateli ammollare in acqua appena tiepida...

Brustengo umbro di patate e verze

Lessate le patate mettendole in acqua inizialmente fredda. Sfogliate la verza, lavatela, tagliatela a striscioline sottili e scottatela in acqua...

Anatra in porchetta

Fiammeggiate l'anatra, ripulite la pelle dalle pennette quindi svuotatela, lavatela e asciugatela anche internamente. Mettete su un piatto un cucchiaino...

Baccalà mantecato

Il giorno precedente tagliate l'aglio a fettine e mettetelo in infusione dentro l'olio in modo che questo si aromatizzi in...

Crocchette di patate

Preparazione: 30 minuti + 1 ora per il riposo   Lavate le patate e lessatele mettendole in acqua inizialmente fredda....

Anelli di cipolla fritti

Spellate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali di un cm scarso di spessore scartando le due estremità. Separate delicatamente...

Polpette di melanzane

[caption id="attachment_82785" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267779_web.jpeg[/caption]Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposoSbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e scottatele per...
polpette di melanzane

Crocchette di cavolfiore

Mettete il cavolfiore in una terrina e schiacciatelo con una forchetta in modo da ottenere una purea grossolana. Se il...

Scarola imbottita

Sciacquate l'uvetta e fatela ammollare in una tazza di acqua tiepida. Mondate le piante di scarola lasciandole intere, togliendo soltanto...

Tortilla di patate spagnola

Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine...

Anello di carciofi

Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi, scartate le foglie esterne più dure quindi con un taglio netto eliminate le...
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