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Acciughe con la bietola

Staccate la testa delle acciughe prendendola fra due dita e premendo leggermente: tirando la testa in avanti usciranno anche le...

Acciughe con le patate

Staccate la testa delle alici, svuotatele e apritele a libro, togliendo contemporaneamente la lisca. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele...

Baccalà in zimino

Mondate e lavate le foglie di bietola, scolatele, trinciatele grossolanamente e scottatele per un paio di minuti in acqua salata...

Baccalà in guazzetto alla romana

Lavate l'uvetta e mettetela a bagno in acqua tiepida. Pulite il baccalà rimuovendo con cura tutte le lische e le...

Involtini di pesce spada

Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas fino a quando tutta la pelle sarà completamente bruciacchiata....

Palombo con piselli

Sgranate i piselli. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme all'aglio privato del germoglio interno. Scaldate l'olio in un tegame...

Cefalo profumato

Svuotate il cefalo, squamatelo, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, quindi adagiatelo in una pesciera e copritelo di acqua fredda. Unite...

Fragolino al cartoccio

Eviscerate il pesce quindi, con un robusto paio di forbici, togliete le pinne e squamatelo. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo...

Bouillabaisse

Pulite e squamate tutti i pesci e lavateli sotto l'acqua corrente. Lasciate interi i pesci piccoli e tagliate in trance...

Pesce spada con il salmoriglio

Per preparare a regola d'arte questo semplicissimo piatto siciliano, bisognerebbe usare una griglia posta sulla brace di legna ma, se...

Acciughe al finocchio

Togliete la testa delle acciughe ed evisceratele, lasciandole intere quindi lavatele, una alla volta, sotto il getto dell'acqua e asciugatele....

Aliciotti con l'indivia

Mondate l'indivia scartando il torsolo e le foglie esterne più dure e sciupate quindi lavatela ripetutamente sotto l'acqua corrente quindi...

Crocchette di acciughe

Decapitate le acciughe, svuotatele e dividetele a filetti togliendo contemporaneamente la lisca quindi lavatele e asciugatele. Lavate e tritate il...

Sarde a beccafico

Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello, tagliate le pinne quindi togliete la testa, le interiora e la lisca...

Sarde alla ghiotta

Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello quindi decapitatele e apritele a libro eliminando la lisca e le interiora....

Sarde alla griglia

Svuotate le sarde senza squamarle quindi lavatele e asciugatele. Tritate le erbe aromatiche insieme allo spicchio d'aglio, mettetele in una...

Anatra al dragoncello

Svuotate l'anatra, fiammeggiatela e ripulite bene la pelle dalle pennette servendovi di una pinzetta. Eliminate il collo, la testa e...

Arrosto di maiale all'arancia

Legate in più punti l’arista per mantenerla in forma. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la carne girandola...
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