I migliori mercati coperti di Milano: presidi resilienti di buona spesa, stagionalità e autenticità

Ecco i mercati rionali di Milano dove fare una spesa di qualità e riscoprire l'anima della città

"Un ristorante vuoto non ha senso di esistere". Simone Cipriani cambia l'Essenziale con tavola sociale e prezzi popolari

Il suo Essenziale, tra i più innovativi ristoranti di Firenze, dopo aver cambiato faccia svariate volte dall'apertura nel 2016, entra nel 2024 con un concept (quasi) inedito. Anzi tre. Ecco i dettagli

È morto Marco Roscioli, leggenda della panificazione romana

Partito a un paesino delle Marche quando aveva appena 11 anni, un passato da pastore, Marco Roscioli nel 1972 dà vita a una delle botteghe più amate a Roma

In Regionale con Gusto: Puglia. Itinerario Monopoli - Carovigno

GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...

Dalla pizza di Geolier alla carbonara sbagliata di Benedetta Rossi. La passione di Angelina Mango per la cucina

La cantante dopo la vittoria a Sanremo: "Adesso ho solo voglia di pizza". E Geolier si offre per preparargliela

Viaggio dentro una delle più importanti fabbriche di contenitori di vetro in Europa

Siamo stati a Fossalta di Portogruaro, piccolo paesino dove ha sede l’azienda Zignago Vetro, leader di mercato nella produzione di flaconi di vetro, da quelli piccolissimi usati per la cosmesi, a quelli utilizzati in campo alimentare, alle bottiglie, soprattutto quelle...

Cos'è la Rocciata, la cugina umbra dello strudel

Un guscio di pasta attorcigliato farcito con tanti ingredienti tipici della tradizione e colorato di rosa: ecco la rocciata, il dolce umbro che si mangia dal 2 novembre alla fine della Quaresima

Niko Romito apre un nuovo fast food dentro a un vecchio benzinaio di Ostia

Dopo la prima apertura all'Eur, "Alt" di Romito fa il bis nella Capitale: il nuovo locale ha aperto in una stazione di servizio Eni. Tra le proposte: bombe e pollo fritto

"Non demonizziamo i grassi, i cibi pericolosi sono quelli ultraprocessati". Intervista alla nutrizionista Debora Rasio

La salute del genere umano passa per il cibo: “Tutte le malattie hanno origine nell’intestino”. L’assunto di Ippocrate è ancora un punto cardine nella divulgazione scientifica di una rinomata nutrizionista. La carne coltivata? "Sono contraria"

I mercati rionali di Milano, dove ritrovare l'anima della città

Una storia che nasce quasi 100 anni fa e non vuole chiudersi, la storia dei mercati rionali di Milano

"Ho provato più di 9mila ristoranti". Lo storico direttore della guida Michelin Italia racconta il dietro le quinte della cucina

Mangiare al ristorante è come andare a teatro, dice Fausto Arrighi nel suo libro appena pubblicato. Un manuale che racconta come funziona il mondo della ristorazione (da dietro le quinte)

"La burocrazia uccide il made in Italy". Intervista all’imprenditore Riccardo Illy (che sogna una nuova caramella)

Una lunga intervista con Riccardo Illy, brillante imprenditore con un passato in politica che sogna una burocrazia più snella, una caramella sana e tanta distruzione creativa

Una pizza che fa crunch. Il sogno di Re|Mi e la piccola rivoluzione sarda della tonda (che parte da Sandro Cubeddu)

Da qualche anno in Sardegna assistiamo a una vera e propria rivoluzione della pizza, portata avanti da diversi giovani appassionati, esperti di lievitazione, matti di impasti: tra questi c'è Sandro Cubeddu

Rivoluzione vini no-low. Al Concours Mondial de Bruxelles ci sarà un premio dedicato all'analcolico

I vini dealcolati o a bassa gradazione si stanno ritagliando sempre più spazio nel mondo del vino, tanto che uno dei più importanti concorsi a livello mondiale ha istituito un trofeo per premiare questa categoria

A Reggio Emilia l'erbazzone è una religione: storia e ricetta della torta salata con le bietole

D'inverno non c'è niente di meglio di una bella torta ripiena di verdure. A Reggio Emilia l'erbazzone è una religione: ecco cos'è e come farlo in casa

A Roma c’è un giovane coltivatore di funghi che rifornisce alcuni dei migliori ristoranti della città

I funghi si raccolgono, ma volendo si coltivano anche da zero. Lo ha fatto un biologo di Roma, che li crea e vende a ristoranti di qualità

Dove mangiare la fonduta alla valdostana ad Aosta. I 7 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

È una delle preparazioni più tipiche del repertorio regionale, che vede come protagonista una delle eccellenze conosciute anche oltreconfine, la fontina Dop, formaggio a pasta morbida prodotto con il latte profumato di erbe e fiori d’alpeggio

A San Valentino regala un maritozzo, il dolce degli innamorati

A Roma è un’istituzione, ma ormai il maritozzo sta facendo il giro d’Italia: è sempre il momento giusto per mangiarne uno, ancora di più in occasione di San Valentino
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