Carte di credito a garanzia e orari inflessibili: cari ristoratori datevi una calmata!

Prelievi forzosi da carte date in garanzia, siparietti per un ospite in meno al tavolo: cari ristoratori, forse è il caso di calmarsi!

Un po' di nord Europa a Roma: due fratelli aprono una caffetteria specialty con chicchi tostati in casa

Un ulteriore passo avanti per la scena caffeicola romana: espresso e filtro sono protagonisti di Sensorio, ma ci sono anche i dolci, le proposte al piatto e l'aperitivo con vini naturali

La bakery non è un forno e nemmeno una pasticceria. Storia e successo del format

Molti si indignano di fronte all'abuso di parole straniere: non è, però, il caso delle bakery, che si chiamano così per un motivo ben preciso

Ecco chi sono i quattro finalisti di Masterchef: dal cervello in fuga alla personal trainer

Chi ha conquistato la finale della 13esima edizione di Masterchef Italia, al termine dell’undicesima puntata in onda oggi, 22 febbraio?

"Aspiranti chef? Uno su cento ce la fa. Ci vuole talento". Intervista allo stellato Mauro Uliassi, ospite di Masterchef

Lo chef è senza ombra di dubbio uno dei grandi nomi del panorama ristorativo italiano. Questa sera sarà ospite di Masterchef: ecco i suoi consigli agli aspiranti cuochi

Il vino italiano è in crisi? Dagli Stati Uniti al Giappone, la mappa dei paesi che hanno ridotto gli acquisti

Bilancio negativo per il vino italiano nel 2023. Un calo sia in termini di volume, che di valore nei paesi di Usa, Germania, Regno Unito, Canada e Giappone, che insieme rappresentano 56% sull'export di vino made in Italy

Il Metodo Classico. Cos'è e le fasi della fermentazione

Gli Spumanti Metodo Classico Quando parliamo di Metodo Classico, ci riferiamo a spumanti che per ottenere le bollicine che tanto piacciono a tutti noi appassionati hanno subito un doppio processo di fermentazione, il secondo dei quali all'interno della stessa bottiglia...

Una pizzaiola campana apre un locale temporaneo in mezzo al lusso delle Maldive

Dal 16 al 22 febbraio è un pop up tricolore a dominare l’offerta del Patina Maldives, resort nell’atollo di Malè Nord. Roberta Esposito propone la sua pizza in abbinamento ai drink del 1930 Cocktail Bar di Milano

Settimanale Tre Bicchieri 22 febbraio 2024

Per il presidente di Vinnatur Angiolino Maule bisognerebbe rivedere il sistema delle commissioni di degustazione, puntando solo sulle analisi chimico-fisiche per non avere vini tutti uguali. Valoritalia risponde: "I parametri li decidono i disciplinari, non chi assaggia"

Storia triste della carbocrema: ascesa e declino della mania che ha cambiato la carbonara

A Roma, ormai da anni, si è accreditata una versione cremosissima del piatto, con esponenti di rango e molti interpreti. Una moda che ha generato anche derive con creme impossibili da mangiare

Il futuro della Franciacorta gira intorno a una mappa: presentate le 134 unità geografiche

"Il nome di un luogo, il toponimo, è l’unica cosa che rimane quando sono andate vie le persone". La Franciacorta riparte dalla sua storia

I Franciacorta in 3 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i vini che abbiamo recensito sulla guida Berebene del Gambero Rosso per il migliore rapporto qualità-prezzo ci sono anche alcuni spumanti Metodo Classico. Qui trovate 3 Franciacorta.

I migliori Merlot in purezza dal Canton Ticino al Lazio premiati dal Gambero Rosso

Il merlot è uno dei vitigni internazionali molto diffusi anche nel nostro Paese, soprattutto in alcune regioni del Nord e del Centro Italia. Ecco le etichette che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso

Bauli dedica l’uovo di Pasqua a Mare Fuori, la serie tv ambientata in un carcere minorile

Continua a entusiasmare il pubblico la fiction della Rai ambientata nel carcere minorile di Napoli. E anche le aziende di cibo: per Pasqua, Bauli ha creato un uovo al latte per celebrare la serie

Peroni punta su Raffo Lavorazione Grezza. Arriva la birra con orzo e grano made in Puglia

Peroni fa il bis con Birra Raffo, storico brand tarantino che risale al 1919. Questa volta lancia una linea prodotta con cereali pugliesi non raffinati

Caso Balocco, il disastro commerciale del pandoro che ha distrutto i Ferragnez

Del Pandoro-gate a farne di più le spese è l'azienda dolciaria, che registra - secondo Il Foglio - un danno economico pari a qualche milione di euro

La carbocrema ha stufato: “La cucina romana è anche altro". La retromarcia di Luciano Monosilio

Lo chef dice la sua sul video girato davanti al Colosseo, in cui dei ristoratori hanno cucinato una carbonara per promuovere il loro ristorante di Fiumicino. E a sorpresa dice basta alla carbocrema

Fioriture anticipate, api già attive, temperature primaverili: l'effetto Sakura rischia di distruggere l'agricoltura 2024

Il cambiamento climatico certe volte si manifesta con un aspetto suadente. Ma non meno preoccupante
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